Классный маршрут. На нем две переправы через р. Кан. Паром в Зеленогрске, вероятно, еще будет ходить (нужно узнать расписание), а в Усть-Казачке тоже показан паром. Только вот есть ли он? Тоже нужно узнавать, а то встрянем.
Еще неясный участок - переход с Богунайской тропы на Таежинскую лесовозную дорогу. На моей карте этой смычки нет.
Поэтому у меня предложение ехать сначала через Заозерный сразу на Орловку, Новогеоргиевку, Усть-Казачку (30 км), Таежный и далее до своротка к Богунайской тропе (еще 40 км). Найти его и там заночевать. На следующий день спуститься к р. Богунай и по-прежнему вниз по течению (так намного легче будет) тропой выйти к лесовозной дороге и к парому (примерно 25 км). В Зеленогорск заедем через дырку (еще 10 км). Пошляемся по городу, поедим и отвалим на электричку (вроде бы 20 км асфальта) .
В Заозерный прибываем в субботу на Уярской электричке. Думаю, дневного времени нам хватит. Дорогу к своротку расспросим в Таежном. Проводник, конечно, тоже не помешает, если он ездит на велосипеде. Но это не обязательно. Главное, чтобы паромы ходили. В Усть-Казачке-то лодки могут быть, а на обратном пути - неизвестно, живет ли кто на берегу.
Обратный маршрут кажется менее рациональным: по тропе в гору не поедешь, сворот на лесовозную дорогу искать труднее, на пароме в Усть-Казачке могут оказаться сложности.
Предлагаю ехать в названные сроки. В эти выходные марафон.
|