ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Маршрут до Диногорска через Удачный!
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=35&t=4872
Страница 4 из 8

Автор:  X-Pirs [ 13 05 2007, 23:27 ]
Заголовок сообщения: 

ну ми впринципе простых путей и не искал:)

Автор:  corVin [ 14 05 2007, 10:07 ]
Заголовок сообщения: 

Проще вообще не куда не ехать !)
хотя погода конечно мокрая, и там навернека грязюка...

Автор:  X-Pirs [ 14 05 2007, 13:27 ]
Заголовок сообщения: 

Проще "вообще не катать"

Автор:  Wulfer [ 28 05 2007, 11:24 ]
Заголовок сообщения: 

Привет всем!! Ну как? Я так понял что не ездили еще? Я присоединяюсь к желающим прокатиться до Дивного! Мне нужны для этого: выходной день, солнечная погода (необязательно, но очень желательна) и дорога хотя бы чуть лучше чем "танки грязи не боятся"! :)

Автор:  Dansh [ 28 05 2007, 11:40 ]
Заголовок сообщения: 

А по какой дороге.

По асфальту через усть ману :?:

И с какой скоростью ты едешь.

Выдержу я или нет???

Автор:  Wulfer [ 28 05 2007, 11:58 ]
Заголовок сообщения: 

Dansh писал(а):
А по какой дороге.

По асфальту через усть ману :?:

И с какой скоростью ты едешь.

Выдержу я или нет???


Не.... Тут ведь речь идет о левом береге! Поэтому на участке Караульная - Дивногорск асфальта встретишь мало. Товарищь X-Pirs говорит что знает дорогу. "И с какой скоростью ты едешь. Выдержу я или нет???" - Хм... Скорость средняя. Предпочитаю ездить в удовольствие чем с языком на плече (иногда сочетаю эти вещи :-) ). Смотри сам выдержишь или нет. И на досуге почитай как герои-энтузиасты ездили в 2004 году через Удачный, Боровое, ЛЭП... Очень отрезвляет.

Автор:  X-Pirs [ 02 06 2007, 14:58 ]
Заголовок сообщения: 

Я бы даже сказал так: Асфальта там вообще не встретишь)

Автор:  Magician [ 04 06 2007, 16:53 ]
Заголовок сообщения: 

В субботу ездил через Караульную, вдоль ЛЭП до Дивного... Нормальная грунтовая дорога, почти сухая. От караульной первые пять км не особо крутой подъем... Короче, ехать можно...

Если ехать через Удачный - км 10 придет потаскать вел на себе (и в гору и с горы). Был печальный опыт в ноябре.

Автор:  SnoWM [ 01 07 2007, 18:32 ]
Заголовок сообщения: 

Пробовал я пробраться этими тропками, много времени потратили на лазинье по скалам и таскание велосов (Енисей все вообще затопил), но местами я там ехал прям по скалам, пока не улетел вниз, но удачно березку поймал. После Борового нашли этот ручей-дорогу, его вроде бы Минжуль называют. Обрадовались, подумали, что сейчас вдоль него немножко проедем и там уже близко, но уехали куда-то не туда, долго лезли вверх по лесовозной дороге, наверху обнаружили что она кончилась, заодно клещей гроздьями сняли. Делать нечего, поехали обратно, выбрались из этого ада, выезжая из Борового поймали УАЗик (нечего по ночи по скалам лазить) и уехали в КРСК.
Сейчас без карты не поеду, а еще лучше чтобы проводник был хороший, который знает куда ехать.
Дорога интересная, но если бы УАЗик нам не попался, даже не знаю что бы делал.
2 Архитектор: что нам нужно было делать после выезда из Борового, в каком месте мы не туда поехали?

Автор:  Wulfer [ 10 07 2007, 09:22 ]
Заголовок сообщения: 

Сьездили все таки мы до Дивного недели 3 назад. На электричке до Караульной, потом покрутились в поисках дороги до ЛЭП (вышли на нее только с Минино, дорога идет сначала вдоль рельс с левой стороны если смотреть на запад, мимо Минино, мимо Караульной и потом уходит левее).
По этой дороге неожиданно наткнулись на деревню с чудным осенним названием - Листопад :) , спросили у месных правильно ли едем - получили положительный ответ, едем дальше... За этой деревней дорога уходит в гору, по которой забирались с потом, с одышкой (вчерашний алкоголь сказывался) примерно пол часа, затем еще немного по более горизонтальной дороге - и о чудо: ЛЭП!
Дорога вдоль ЛЭП запомнилась многочисленными озерами по среди дороги (которые чаще всего можно было обьехать по одной из кромок или на пролом, с разгона прямо по середине озера - правда не всегда можно проехать :) ), жутко жужжащими проводами (через мин 15 уже привыкли) и пробивающим электричеством (статика). Било не постоянно, но ощутимо. В основном доставалось пальцам рук (большому и указательному) и как ни странно пробивало от сиденья в *опу :) . Но это было скорее весело, чем страшно, поэтому мы дружной цепочкой, периодически выкрикивая "Ааааа,... Бл..дь", двигались к цели.
После ЛЭП крутой и достаточно протяженный спуск к Енисею, постепенно переходящий в тропинку вдоль ручья. И в итоге мы вышли на Енисей. Направо смотрим - мост километра через два и между нами и мостом обрыв (!) уходящий в воду. Тут конечно очко заиграло. Перспектива подыматься обратно в гору с которой мы иногда спускались пешком с велом в руках, остальной путь летя на всех тормозах, ооочень жутко нас "радовала". Тем более это означало что мы автоматически не успеваем на последнюю электричку! Разведка обрыва боем показала что он вполне преодолим в брод (я бы даже в плавь его преололевал, с велом в зубах, если глубоко было бы, лишь бы не назад в гору). И в итоге успели на электричку тика в тику, за 10 минут.
Весело, эмоционально покатались. Да! и еще сняли 2-х клещей (всего втроем ездили!), которые оказались "здоровыми" :) . Вот. Мне понравилась поездка. Думаю что как нибудь при наличии погоды можно и повторить!

Автор:  Анализатор [ 26 07 2007, 14:13 ]
Заголовок сообщения: 

Тоже ездил этой дорогой, но не от Минино, а от Рябинино (сразу под ЛЭП ехал). Километров за пять до плотины, ещё до начала спуска, дорога разветвляется и одна уходит вправо (на восток) от ЛЭП, другая (менее накатанная, зато без луж) идёт дальше вдоль ЛЭП - видимо описанная в прошлом сообщении, я поехал по ней. На протяжённом, каменистом и крутом спуске пару раз приходилось пересекать бурный ручеёк по колено.
А кто-нибудь пробовал дорогу, уходящую в сторону, насколько она проходимая и куда выходит (хотя относительно второго вопроса почти уверен, что на М54).
Деревня "Листопад" - это случайно не "Посёлок геологов"? Как-то в районе Минино повстречал маршрутный автобус с таким пунктом назначения, я ещё удивился, что не знаю такого места.

Автор:  X-Pirs [ 30 05 2008, 00:55 ]
Заголовок сообщения: 

Ребята, "Листопад" - это садовое общество, обычный дачный массив) "геологов" - это вроде где-то на минино или в районе того.
Всем кто преодолел данный маршрут респект и уважение. Маршрут действительно не из лёгких.
Лично меня пугали 2 вещи: 1-я - это аццкие спуски, 2-я - незнание того, куда еду и приеду ли вообще куда-то, тем более что катил один (было это чёрти знает когда) :oops:

Автор:  Surov [ 06 07 2008, 17:18 ]
Заголовок сообщения: 

Есть мнение попробовать сходить от Минино до Дивногорска, трасса сложная... около 30км... так же поговоривают, что прошлая группа больше пешком протопала, вымокла вся, еще камары сожрали, кто вымокнуть не успел... может организуем? я постараюсь достать подробный маршрут... как вам такое?

Автор:  Первопроходец [ 06 07 2008, 18:00 ]
Заголовок сообщения: 

SnoWM писал(а):
2 Архитектор: что нам нужно было делать после выезда из Борового, в каком месте мы не туда поехали?

После Борового дорога раздваивается. Можно ехать точно вдоль Енисея через дачи, а можно по накатанной гравийке верхом - все равно на первую дорожку выйдете. За дачами и большими полянами дорога будет идти косогором уже на некотором удалении от реки, постепенно забираясь выше и правее, пока перед Нанжулем совсем не свернет вправо в верховья ручья - внизу увидите старую дачу в стиле парохода. Езжайте этой дорожкой, где-то через километр получится перебраться через ручей, потом будет короткая крутая горка - здесь дорога практически заканчивается и дальше идет хорошая торная тропа. По ней уже не поедешь. Тропа забирает в левый приток ручья и еще через километр теряется. Дальше нужно лезть прямо по ручью, ориентируясь на изредка появляющиеся стальные провода и давно упавшие столбы.
А УАЗ зря вы ловили. От Борового до Удачного меньше 10 км, а от Удачного до Студика та же десятка по асфальту. В следующий раз сами поймете, что это недалеко.
Surov писал(а):
Есть мнение попробовать сходить от Минино до Дивногорска, трасса сложная... около 30км...

Пешком? Там проходит отличная тропа, правда, сейчас наверняка сильно заросшая. А в мае по ней даже на велосипеде ехать можно было.

Автор:  X-Pirs [ 08 07 2008, 18:24 ]
Заголовок сообщения: 

До видовки не так давно прокатились на велах от караульной платформы. Дорога есть, но ооочень грязи много(фото ниже
), так что приходилось в некоторых местах велики тащить. Клещей сняли на двоих около 30 штук, из которых укусить успели штук 6. Вид открывается зато ммммммм красотища!
Изображение
Изображение
Думаю там даже палатку можно воткнуть(про клещей не забывайте), кода катались туда, там даже дрова были.

Страница 4 из 8 Часовой пояс: UTC + 8 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/