X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Моя вариация трейла. Iron Horse MKIII. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=37&t=15414 |
Страница 11 из 13 |
Автор: | Daniliss [ 28 03 2009, 01:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Моя вариация трейла. Iron Horse MKIII. |
Спасиба! ![]() |
Автор: | And_Y [ 28 03 2009, 08:16 ] |
Эм... А зачем столько колец под вынос?? |
Автор: | fairman [ 28 03 2009, 08:59 ] |
And_Y писал(а): А зачем столько колец под вынос? что бы выше был, наверное ![]() |
Автор: | And_Y [ 28 03 2009, 09:05 ] |
Это я понимаю. А смысл какой? |
Автор: | Daniliss [ 28 03 2009, 10:17 ] |
Андрей, я пытался посадку выправить. Передок сильно ниже седла получался, я не привык к такой езде, неудобно было. Когда поменял вилку, новая оказалась со штоком на сантиметр длиннее, это помогло но не до конца. В итоге поставил еще и вынос с максимальным для этой модели подъемом, и такой же руль. Под выносом 5 см колец, но зато руль на уровне седла. |
Автор: | And_Y [ 28 03 2009, 12:19 ] |
может дело в вилке? Более длинную поставить надо. Но столько колец это не выход, по-моему. К тому же нагрузка на рулевой стакан больше, за счет рычага. |
Автор: | Daniliss [ 28 03 2009, 13:32 ] |
Да, были мысли сменить вилку, но сейчас денег нет на такое, ибо смена вилки влечет смену колеса, так как переднее под эксцентрик и на 24 спицы. Да и с вилкой пока не определился, думаю или Фокс 32 150мм на 15 оси, или Маниту Никсон ТПЦ+ 145мм на 20мм, или Марцоку старую найти, года 2006, Z1 FR SL 150мм, например. А может и не буду выше брать, поставлю РШ 140мм на оси и с Motion Control, и успокоюсь. В любом случае на этой раме колец сильно меньше вряд ли будет, придется терпеть ![]() ![]() |
Автор: | Tataro-Mongol [ 28 03 2009, 14:44 ] |
непонимаю как длина штока сколь-нибудь значимо влияет на нагрузку стакана |
Автор: | And_Y [ 28 03 2009, 22:51 ] |
Очень просто. чем выше точка приложения силы и чем меньше стакан, тем больше сила действующая на него. |
Автор: | aWaM [ 28 03 2009, 23:39 ] |
And_Y писал(а): Очень просто. чем выше точка приложения силы и чем меньше стакан, тем больше сила действующая на него. физека! ![]() |
Автор: | d_A_y [ 29 03 2009, 00:32 ] |
а мне нравится сочетание ультимат тормоза и зажима эксцентрика этого и нижнего колёсика на переклюке ![]() |
Автор: | aWaM [ 29 03 2009, 01:01 ] |
эксцентрик надо дт или хоп ![]() |
Автор: | Daniliss [ 29 03 2009, 01:30 ] |
Или на болтах ![]() ![]() |
Автор: | d_A_y [ 29 03 2009, 21:55 ] |
седня рассмотрел клёвый блестячий значок ![]() ![]() |
Автор: | Daniliss [ 23 04 2009, 21:11 ] |
Похоже я пока достиг конечной комплектации байка на это лето, ибо кризис и все такое, надо деньги экономить. Итак: Рама: Iron Horse MKIII 130мм 2007, 21". Аморт: Fox Float R 7,5"х2" 2007. Вилка: Fox Float R 140мм 2008 black, эксцентрик. Пер. колесо: Mavic Crossride disk black, с серебристыми нипелями правда. Зад. колесо: втулка Chosen, спицы хз, обод Alexrims XD-lite, вроде. Спицы и нипеля серебристые, остальное черное. Эксцентрики: родные от Mavic Crossride. Тормоза: Avid Juicy Ultimate 185/160 2008/2009, ротора G2, ибо внешне нравятся больше новых G3. Болты титановые, ручка карбон, корпус ручки магний, калипер цельный, короче все дела. Вес 330 грамм со 160мм G2 без переходника. Система: Shimano XT 770 2008, 175мм 44-32-22. Сменю только на XTR, когда постарею ![]() Педали: Time Atac XS. А кстати хорошие педали, и скрипеть об подошву перестали, ибо новые ботинки купил. Сменю скорее всего на Шиману 540, в будущем. Ибо нравятся они мне все же больше, субъективно. Кассета: Sram 950 11-32, ибо валялась дома. Цепь: Shimano HG-53 с замочком Sram. Переклюки: Sram X9 2007, лапка длинная. Манетки: Sram X0 Twister, начинаю привыкать, четкость потрясающая. Рубашки: BBB серебристые. Троса: Sram-овские, тефлоновые. Руль: Easton Monkey Bar EA70 hi-rise 685мм 31,8, топовый люминь от Истона. Вынос: Thomson X4 100мм 10 градусов. Грипсы: Odi Rogue lock-on, 90мм. Крышка якоря: X-lite, готичная ![]() Подседел: FSA FR-270 350мм 30.0. Цельнофрезерованный, или как там называется? Очень хороший подседел, если сменю, то только на Томсон и только ради понтов. Зажим: Какой-то черный нойнейм. Седло: Charge Spoon, черное, стальные рамки, вес около 250-260. Англия, все дела. Хорошее седло, кстати. Правда Архитектору такое не подошло... Покрышки: Прошлогодние Nobby Nic Evo + Smart Sam SS, 2,1. Кстати аморт травил воздух при работе, немного, но регулярно. И только при работе. Разобрал - а там масла нет почти. Смазал резиночки, залил фирменного масла, собрал, вроде помягче даже стало. Насчет травить - пока не понял, на днях разберусь. Если что, буду менять резинки и потом уже смотреть. Заменил также промы в переднем колесе, колесо подновил изрядно. Заднее еще бегает, вроде. Пока не лазил, не смотрел. Тормоза прокачал при установке, работают хорошо, но мне мощности не хватает, по сравнению с ББ7. Думаю сменить колодки на металлизированные, какими раньше и пользовался. Родные органика, не нравятся. Также скорее всего в следущем году гидролинии проапгрейжу. На очереди вилка, хочу перебрать летом, как маслом затарюсь. Нравится мне это дело ![]() На обязательный апгрейд в будущем: колеса, троса и рубашки, резина. Не обязательный: зажим подседела, педали, вилка, подседел, аморт. Фотки постараюсь скоро сделать, надо Авамчика поймать вечерком будет, или еще кого-нибудь ![]() |
Страница 11 из 13 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |