X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Моя вариация трейла. Iron Horse MKIII. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=37&t=15414 |
Страница 12 из 13 |
Автор: | lynx [ 23 04 2009, 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Моя вариация трейла. Iron Horse MKIII. |
Daniliss писал(а): Манетки: Sram X0 Twister, начинаю привыкать, четкость потрясающая. Данила, а можешь по подробнее описать ощущения от перехода на них? ![]() |
Автор: | Daniliss [ 23 04 2009, 21:29 ] |
Ну теперь не надо отнимать большой палец, чтобы щелкать, и проще щелкать сразу на несколько передач в ту или в другую сторону. Перед подъемом/спуском или еще в какой экстремальной ситуации проще стало. Четкость имхо выше, переклюк легче переходит, ибо не так резко сбрасывает, как на тригере. Как-бы и плавнее и быстро одновременно. Другое дело - грипса+шифтер теперь длиннее стала, и непонятно как удобнее руку держать, и как ручку тормоза расположить. Есть мысль в будущем поставить еще более короткую, самодельную грипсу. А может и не поставлю, ибо на дистанциях по ровняку руль явно слишком широкий, а так можно руки Уже держать. |
Автор: | lynx [ 23 04 2009, 21:57 ] |
А прикольно, получается шифтер является частью грипсы ![]() |
Автор: | Daniliss [ 13 10 2009, 00:23 ] |
Поставил себе кассету ХТ 11-32, цепь ХТ. Отремонтировал заднее колесо Мавик Кроссрайд. В общем то нормально сейчас вел собран. Тормоза устраивают, колеса едут, аморты работают. Ах да, заменил еще себе одну чашку в каретке, левая после сезона дождей подсдохла, подшипник начал болтаться слегка. На подходе еще ролики в задний переклюк, родные уже совсем не в кондиции после трех сезонов. Дорого однако ролики менять ![]() Короче комплектация: Данные рамы (копирую): подвеска DW-link, ход 130, рассчитана на вилку 140. Рулевая 69,5, подседельная 73,5, высота каретки 335мм, эффективная длина верхней трубы 609,6мм, длина базы 1125,49мм. Год 2007, ростовка 21" рулевая Cane Creek ZS-2, модификация Tall, высокая. Позволила поставить колец меньше на полтора см вилка: Фокс Флоат Р 32 140мм 2008 эксцентрик аморт: Фокс Флоат Р 2007 слабый пропедаль колеса: Мавик Кроссрайд дисковые 2007 эксцентрики: родные, не очень, но менять раньше колес не буду тормоза: Авид Джуси Ультимейт 2008 185/160 черные система: Шимано ХТ 770 2008 44/32/22 педали: Тайм Аtac XS цепь: Шимано ХТ 93 кассета: Шимано ХТ 770 11-32 переклюки: Срам Х9 2007, длинная лапка манетки: Срам Х0 грипшифтеры, скорее всего 2008 подседел: ФСА FR270 350мм зажим: нонейм, нелегкий, но держит хорошо седло: Charge Spoon, хро-мо рамки, черное (уже полгода, и пока не хочу менять) руль: Истон ЕА70 31,8 685мм с подъемом в 45мм, если не путаю. Самый высокий в общем вынос: Томсон Х4 100мм 10град грипсы: Оди Rogue, короткие, для грипшифтеров, с зажимами Что сказать, вел едет там, где он должен ехать и так, как должен. Не КК аппарат, за сезон я это прочувствовал. Но неплох в качестве универсального, позволяет пожечь по таким темам, где многие кантрийщики начинают испытывать легкие и средние затруднения. На асфальте за городом неинтересен, если пытаться уехать наравне с КК. На грунте и гравии чудесен, проверено не раз. На спусках стабилен за счет длинной базы, хотя из-за нее же едет как лайнер ![]() Дальнейшие апгрейды будут происходить уже не быстро, ибо денег нет нифига на это дело ![]() ЗЫ Фотки правда постараюсь сделать в этом году ![]() ЗЗЫ Вес на полукилограммовых покрышках думаю около 13кг, может меньше, точнее не скажу. Взвешивал последний раз в зимнем сетапе на других компонентах, было что-то около 14, может чуть меньше. |
Автор: | aWaM [ 13 10 2009, 00:57 ] |
Подними шатун ![]() |
Автор: | ShakaL [ 13 10 2009, 00:59 ] |
Педали снова Time? Вроде последние же шиманы были. А какой вес рамы? Вроде все компоненты довольно легкие, не ожидал увидеть вес около 13 кг ![]() |
Автор: | Daniliss [ 13 10 2009, 08:15 ] |
Авам, в смысле? Шакал, да не, вес в принципе ожидаем, хоть это и грустно ![]() |
Автор: | Daniliss [ 13 10 2009, 08:19 ] |
А педали у меня уже два сезона Таймы, я их разбирал, все целое, как новое, так что заменю шипы и буду дальше использовать. Хотя если бы сейчас покупал, взял бы наверное Шимано ХТ, только за непластиковый нескрипящий корпус. Вес - одинаков, кстати, 350 грамм. |
Автор: | aWaM [ 13 10 2009, 10:29 ] |
Daniliss писал(а): Авам, в смысле? шатун говорю подними ![]() |
Автор: | And_Y [ 13 10 2009, 10:30 ] |
Отвалился? |
Автор: | Кот [ 13 10 2009, 10:32 ] |
Daniliss писал(а): Авам, в смысле? Daniliss: "Авам, подними шатун..." aWaM: *поднимает данилиссов байк за шатун, тот переворачивается и бьется об афальт грипсами и другими частями Daniliss: ![]() aWaM: чо? ![]() Daniliss: ну шатун в смысле прокрути... ![]() Все вокруг них: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | zazu [ 06 11 2009, 15:47 ] |
комплектуха классная:) |
Автор: | Daniliss [ 29 09 2010, 13:19 ] |
Так как не катаюсь почти (да что там говорить, не катал уже год), решил распродать фреймсет. Вилку вроде уже пристроил, осталась рама с рулевой и амортом fox van r (пружина 400, под вес примерно от 75-80 до 90 наверное). Объявление пока не создал, на днях наверное выложу. Ценник гуманный, 10 тысяч рублей. Думаю нет смысла расписывать, как рама едет и все такое. Техническое состояние - как будто только пришла, добавилась пара маленьких потертостей от тросов, я их сразу же закрыл прозрачными наклейками Lizard Skin. На раме этой не падал даже ни разу ![]() |
Автор: | ebisu [ 29 09 2010, 14:18 ] |
год некаталова не показатель, через какое-то время опять приспичит ![]() а рама уже практически раритетная, где потом айрон хорса на дв-линке искать. |
Автор: | Daniliss [ 29 09 2010, 14:35 ] |
ДВ-линк за эти деньги вообще найти сложно ![]() |
Страница 12 из 13 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |