X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Merida Matts TFS XC 300-D 08 http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=37&t=40405 |
Страница 1 из 14 |
Автор: | RoMi4 [ 06 11 2010, 09:58 ] |
Заголовок сообщения: | Merida Matts TFS XC 300-D 08 |
Этим летом приобрел свой первый приличный велосипед Merida Matts TFS XC 300-V 08 Вот он: Вложение: Вилка: SR XCM-H-LO 80 Lockout Задний переключатель: Shimano XT Top Normal Передний переключатель: Shimano Deore XT Манетки: Shimano Alivio rapidfire ST Тормоза: I20M Cartridge Переднее колесо: Втулка Shimano Deore XT Спицы DT Обод Alexrims DH19 Покрышка MERIDA RACE 2.1 Заднее колесо: Втулка Shimano RM30-8 Спицы Stainless Silver Обод Alex Adventurer Black Покрышка MERIDA RACE 2.1 Цепь: Shimano CN-HG50 Кассета: Shimano CS-HG40-8 11-32 Педали: Wellgo Жирным выделены замененные детали. После покупки никак не ожидал что появится такое количество планов по апгрейду, но их появилось просто очень много Педали стоковые заменил сразу же - развалились. Поменял переднее колесо, передний переклюк (погнался за дурацкой мечтой "ХТ по кругу"). Нездоровый азарт вроде отпустил, теперь задумался над эффективным апгрейдом. Погнул заднюю втулку - думаю собрать новое колесо на промовой втулке, чтобы подобное не повторилось. Развалился почти полностью макет вилки - в планах к следующему сезону купить тору или рекон шоксовский. Для леса хочу купить покрышки 2,35 злые, потому как больше люблю по лесу носиться. Тормоза пока менять не собираюсь. Погнутые втулки и убитая вилка натолкунула на мысль что я как-то жестковато катаю и поэтому решил не гнаться за весом вообще, а больше все таки укреплять вел. В идеале наверное хотел бы заменить раму на более скошеную, более крепкую. Хотел бы выслушать критику, пожелания, замечания, а главное советы бывалых |
Автор: | KLERK [ 06 11 2010, 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Merida Matts TFS XC 300-V 08 |
Да ты вродебы и сам всё расписал вполне корректно. Тебе остаётся только спрашивать по определенным запчастям, если сам какой-то информацией не владеешь. Работы много впереди. |
Автор: | 4edward [ 06 11 2010, 15:21 ] |
Летом 2008го тоже хотел его купить, небыло моей ростовки. купил TFS 500D. Пока заменил только педали (shimano 770 XT) В планах этой зимой - смена системы и всего что с ней соприкасается, и, возможно вилки. Велом доволен! |
Автор: | RoMi4 [ 06 11 2010, 16:54 ] |
что вы думаете насчет смены рамы? если я на этой соберу крепкие колеса на пром втулках и поставлю вилку 80-130, то что мне останется поменять для того чтобы перейти на более жесткую раму? не хочу подвес, хочу хардтейл, но чтобы после дропа не развалился, во сколько может обойтись замена рамы? |
Автор: | Лисович [ 06 11 2010, 17:11 ] |
Глянь мою в подписи, если интересно. Я на ней как раз на 130мм вилке катал. дропы она всяко выдержит, очень крепкая рама, но и на разгон хорошая, геометрия у нее почти кантрийная. А по теме... наверное вынос ещё на всякий случай стоило бы сменить, хотя это не обязательно. |
Автор: | RoMi4 [ 06 11 2010, 17:15 ] |
fox-lisovich, я когда ее смотрел мне как раз и показалось что она кантрийная и на мою даже похожа чем-то, побаиваюсь что сложится под весом моим, думал такую вот например http://www.x-ride.ru/index.php/forum/vi ... 4/t,39108/ |
Автор: | RoMi4 [ 06 11 2010, 17:17 ] |
fox-lisovich, вынос при переходе на другую раму сменить или вообще? |
Автор: | Лисович [ 06 11 2010, 18:05 ] |
Хосс вообще расчитан на людей за 100 кг весом, так что можешь не бояться! ) Он мнооого выдержит. А вот на торренте ты быстро не поездишь,геометрия не та и он намного тяжелее. Хосс вроде около 2,1 кг весит. Да и на торренте вилку надо бы от 150мм. Вынос при замене рамы может понадобится поменять. |
Автор: | RoMi4 [ 06 11 2010, 19:08 ] |
торент просто покрепче смотрится, перья задние явно более массивные, доверие внушает |
Автор: | Лисович [ 06 11 2010, 19:28 ] |
Сложить вообще любую раму можно. Ну поспрашивай,отзывы почитай в инете. Кона из хороших материалов делается, получше Норко. |
Автор: | RoMi4 [ 06 11 2010, 19:36 ] |
конечно еще поузнаю что куда |
Автор: | KLERK [ 06 11 2010, 20:18 ] |
Цитата: Кона из хороших материалов делается, получше Норко. Ну-ка ну-ка, вот здесь подробнее пожалуйста...
|
Автор: | Лисович [ 06 11 2010, 23:00 ] |
KLERK писал(а): Цитата: Кона из хороших материалов делается, получше Норко. Ну-ка ну-ка, вот здесь подробнее пожалуйста...Ну это моё субективное мнение. В любом случае никто не видел лично что за люминь, как его плавят в трубы и где. Во всяком случае они пожестче будут и полегче, ну это ещё и за счет баттинга. Это на основе собственных ощущений. |
Автор: | KLERK [ 07 11 2010, 00:30 ] |
fox-lisovich Рамы определенного назначения у разных Производителей, с большой буквы "П", обычно близки по весу и характеристикам, поэтому прочность тут определяется сугубо твоими догадками. RoMi4 Определись с выбираемой в будущем рамой, а потом уже отталкивайся комплектующими для неё. А то ты сейчас соберешь "систему" для этой рамы, которая на торрент никоим образом не впишется. Можешь сделать следующим образом, оставь этот как есть, ну либо вложи в него по минимуму, а вот Шор Хардтейл пичкай по вкусу. Тогда у тебя останется КК вел для пересеченки и города, и будет ещё один надежный для маленьких безумств. |
Автор: | RoMi4 [ 07 11 2010, 20:23 ] |
KLERK, нет возможности вложить столько деньгов чтобы собирать второй вел думаю просто сейчас определиться с рамой будущей, а "систему" собрать на этой раме и потом перенести все |
Страница 1 из 14 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |