X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Проект "Бельгиец" (или просто "Зелёный":)) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=37&t=42031 |
Страница 5 из 14 |
Автор: | azonic_ [ 27 10 2011, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Проект "Бельгиец" (или просто "Зелёный":)) |
подседельная труба в месте одевания хомута как-то некачественно у моего сделана, толи покрашена толи погнута, новый хомут одел с трудом. |
Автор: | Sp1r3d [ 27 10 2011, 16:55 ] |
RoMi4 писал(а): есть же специальный ключик 2.5 ![]() В том то и дело, что говоря "не 2, но и не 3", никто и не обещал, что там 2,5. Скорее, 2,6-2,8... ![]() azonic_, скорее всего это слой краски приличный. Кстати, о краске. С ней надо быть аккуратным, т.к. откалывается неплохо. Случайно уронил шестигранник (Г-образный на 5 мм), так он умудрился выбить на нижней трубе пятачок в 4 мм диаметром. С другой стороны, сколько всего прилетало по той же трубе снизу и ничего, лишь небольшой скол от каменюги (размером с кулак). ![]() |
Автор: | azonic_ [ 27 10 2011, 17:06 ] |
ну сверху я обклеил в критичных местах лизардскиновскими заплатками под карбон, т.к. после первой же пробной покатушки краска от тросиков начала затираться, снизу я думаю обклею защитным винилом FX фирмы Factory Effex, т.к. держится он отлично и незаметен |
Автор: | Sp1r3d [ 28 10 2011, 09:39 ] |
Винил вещь, но если потом придется его отдирать... ![]() |
Автор: | Sp1r3d [ 30 10 2011, 09:57 ] |
Камрады, вы при "околонулевой" температуре катались на своих Вайперах? Все ровно? Я не так давно "имел счастье" обнаружить, что при остывании появляется скрип в подвеске. Выкатываешь вел на улицу, едешь, все отлично, но со временем появляется ОН... Уже перебрал все шарниры (кроме тех, что на стыке перьев, как-то несподручно было), смазал Литолом, но эффекта 0,0. Возможно, как раз в тех самых неохваченных смазкой шарнирах и зарыта цобако, хз, если так, то ладно, но ежели нет... некошерно как-то. ![]() |
Автор: | azonic_ [ 30 10 2011, 21:46 ] |
проверь не скрипит ли то эксцентрик заднего колеса, у меня на старом колесе такое было, пока не сменил эксцентрик, когда едешь казалось, что скрипит в районе каретки или подседела |
Автор: | Sp1r3d [ 30 10 2011, 23:07 ] |
Не, это не вариант. Буквально неделю назад поменял заднюю втулку, недуг был обнаружен еще со старой. У новой, кстати, вместо эксцентрика болты по обе стороны под шестигранник. Надо как-нидь снять аморт, положить в холодильник, а потом пробовать сжать вне рамы. Ну и прочистить/смазать стыки перьев. |
Автор: | azonic_ [ 31 10 2011, 00:42 ] |
как вариант, если смущают подшипники, поставь японские - игольчатые, они и работают мягче и по качеству лучше |
Автор: | viper032 [ 31 10 2011, 14:47 ] |
$p![RED] писал(а): скорее всего это слой краски приличный. Кстати, о краске. С ней надо быть аккуратным, т.к. откалывается неплохо... ![]() на счет краски да, сразу насторожила - из коробки достал когда, на рулевом была раздавлена краска и паутинка во все стороны! ![]() ...пока коцак нет еще - надо "бронировать" ![]() |
Автор: | viper032 [ 28 11 2011, 16:56 ] |
Ни у кого не было проблем с рамой в ходе эксплуатации? ![]() ![]() |
Автор: | Sp1r3d [ 28 11 2011, 19:16 ] |
viper032, жесть какая-то! У меня, как уже писал, только поскрипывания в подвеске при низких температурах, в остальном все норм (тьфу*3). На прошлой неделе возвращался с работы при -17 - все ок. ![]() В твоём случае похоже на стэкдаун, но с чего вдруг... может клапан какой пропускает. Тут только вскрытие покажет, наверное. |
Автор: | viper032 [ 28 11 2011, 20:19 ] |
то-то и оно! я с рамой уже намучался ...разбирать/собирать туда сюда все. А аморт вроде как и работает, пропедал включается и отключается, а вот его режимы (1,2,3) не провернуть...думаю и звук отсюда же (или наоборот). Это типа из той оперы получается "техника должна работать" ... На счет пропускания клапана не знаю - все сухо, по идее должно было бы масло сочиться ... Написал письмо на чейн ...подожду их "предложений" по решению вопроса. |
Автор: | Sp1r3d [ 29 11 2011, 00:11 ] |
viper032 писал(а): я с рамой уже намучался ...разбирать/собирать туда сюда все Мда... неприятно так-то... я в требуха не лазил, не считая смазки осей шарниров, да и то не всех и лишь однажды. Тьфу*3! На Чайнике Фриплей уже закончились, кстати. |
Автор: | viper032 [ 29 11 2011, 12:32 ] |
$p![RED] писал(а): На Чайнике Фриплей уже закончились, кстати. да, давно заметил что сняли их резко с продаж ...было еще три размера, а тут хлоп - не могли они так резко все закончиться) и в последнее время они подрожали когда я их еще видел, последняя цена 533 евро была)) |
Автор: | Sp1r3d [ 29 11 2011, 19:27 ] |
viper032 писал(а): последняя цена 533 евро была Я выставил в фунтах, так считать удобнее и изменений что-то не заметил - 444 фунтика было сколько ни смотрел. ![]() |
Страница 5 из 14 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |