X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Мой электроконь - The ViTbike v1.5 http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=37&t=44149 |
Страница 1 из 9 |
Автор: | ViTbike [ 29 08 2012, 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Мой электроконь - The ViTbike v1.5 |
Мимо проходил, думаю дай отмечусь, ведь много кто видел, много кто распрашивал. Еще раз озвучу конфиг по состоянию на осень 2012г., версия 1.5. 3,0кВт директдрайв мотор (контроллер 12-fet infineon 4110 токи 55А батарейного /130А фазного) заднепривод подвес на базе рамы haro x6 и передней вилки marzocchi 66RV, батарейка 20Ah60V (1200w*h) из 16 штук hardcase LiPo, max speed 62km/h. Max зарегестрированная 85,7км/ч. Max пробег в режиме "йа улитко" более 100km, это с обычными велосипедистами кататься 30-40кмч, иногда педальки покручивать для разминки)). В режиме "йа мопедко" = 40-50km. Все это прикручено к раме и закрыто сверху тканью (колхоз, но начальные эксперименты сойдет). Тормоз передний основной Juicy five 203mm, задний рекуперативный электротормоз + джуси на всякий, реально задним дисоквым не пользуюсь практически. всякие там мои покатушки по городу Красноярску http://www.youtube.com/playlist?list=PL5E93D5225D86F62D или на красвью для местных http://krasview.ru/channel/ViTfilm/?category=4864 |
Автор: | Кот [ 29 08 2012, 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мой электроконь - The ViTbike v1.5 |
вес какой? |
Автор: | Tataro-Mongol [ 29 08 2012, 16:30 ] |
не совсем понимаю цель делать из велосипеда электоровеник, но если хозяину доставляет, то удачи на дорогах (: вес, имхо, под 20кг... |
Автор: | Славян [ 29 08 2012, 16:50 ] |
Видео получше чем сам вел |
Автор: | ViTbike [ 29 08 2012, 17:37 ] |
вес 35кг это ТС для езды дом-работа-дом и для фана. |
Автор: | ShakaL [ 29 08 2012, 22:41 ] |
Интересный агрегат. А как с разгоном/тягой? Вытягивает вверх по лестницам заезжать? |
Автор: | ViTbike [ 30 08 2012, 00:05 ] |
в лестницы по пандусам заезжаю, но не в длинные, например как на КИЦе через мостик, горок недоступных в городе у нас не встречал. Для местных достаточно и 1кВт. ПО разгону не засекал, сайчас перешел на 24 заднее колесо, должно быть порезвее немного |
Автор: | And_Y [ 04 09 2012, 19:42 ] |
По-моему, классный аппарат. Правда не велосипед уже, но мопед ничего такой получился |
Автор: | антон.88 [ 06 09 2012, 01:59 ] |
Это HandMade или купил такой уже? |
Автор: | Cross [ 06 09 2012, 02:48 ] |
Класс Для города лучше не придумать Всё, что хорошего есть в велосипеде + не воняешь после поездки |
Автор: | ViTbike [ 06 09 2012, 12:36 ] |
это мой хэндмейд) ну да, получается что-то типа мопеда с возможностью хранить его в квартире, не воняет, частого ТО не требует, с сохранением практических всех особенностей и свободы обычного байка (катаюсь наравне как с великами так и с мото), кроме увеличенной массы и невозможности легко перепрыгивать бордюр)) |
Автор: | антон.88 [ 06 09 2012, 13:56 ] |
ViTbike писал(а): это мой хэндмейд) ну да, получается что-то типа мопеда с возможностью хранить его в квартире, не воняет, частого ТО не требует, с сохранением практических всех особенностей и свободы обычного байка (катаюсь наравне как с великами так и с мото), кроме увеличенной массы и невозможности легко перепрыгивать бордюр)) а сколько денег вложил в оборудование? |
Автор: | ViTbike [ 06 09 2012, 16:50 ] |
антон.88 писал(а): ViTbike писал(а): это мой хэндмейд) ну да, получается что-то типа мопеда с возможностью хранить его в квартире, не воняет, частого ТО не требует, с сохранением практических всех особенностей и свободы обычного байка (катаюсь наравне как с великами так и с мото), кроме увеличенной массы и невозможности легко перепрыгивать бордюр)) а сколько денег вложил в оборудование? Суммарно на все это электро-вело-дело с октября 2011 потрачено точно более 150 тыщ., а вот сколько стоит в нынешней комплектухе сам ViTbike я не считал, меньше сотни это точно. |
Автор: | ViTbike [ 06 09 2012, 17:01 ] |
кстати ищу рукастого сварщика и токаря (можно в одном лице) для запиливания кастомной рамы |
Автор: | антон.88 [ 06 09 2012, 17:16 ] |
ViTbike писал(а): антон.88 писал(а): ViTbike писал(а): это мой хэндмейд) ну да, получается что-то типа мопеда с возможностью хранить его в квартире, не воняет, частого ТО не требует, с сохранением практических всех особенностей и свободы обычного байка (катаюсь наравне как с великами так и с мото), кроме увеличенной массы и невозможности легко перепрыгивать бордюр)) а сколько денег вложил в оборудование? Суммарно на все это электро-вело-дело с октября 2011 потрачено точно более 150 тыщ., а вот сколько стоит в нынешней комплектухе сам ViTbike я не считал, меньше сотни это точно. Ололош, на эти деньги можно машину купить Хотя у тебя наверное и так есть хорошая машина, раз ты можешь себе позволить потратить 150 тыщ на велик. |
Страница 1 из 9 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |