X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Мой электроконь - The ViTbike v1.5 http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=37&t=44149 |
Страница 5 из 9 |
Автор: | Sp1r3d [ 12 11 2012, 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мой электроконь - The ViTbike v1.5 |
Эммм... а как же быть в случае аварийного катапультирования ездока? Превед проводам же... а под кожухом что осталось, если не батареи? ![]() |
Автор: | ViTbike [ 12 11 2012, 16:57 ] |
$p![RED] писал(а): Эммм... а как же быть в случае аварийного катапультирования ездока? Превед проводам же... а под кожухом что осталось, если не батареи? ![]() дык провода на легковыдергивающихся коннекторах, достаточно встать на ноги и провод выдергивается. А в небольшом теругольнике рамы разместился контроллер и мишура из проводов, по бокам просто вырезал ПВХ закрывашки, чтобы хоть как-то скрыть шахидку. |
Автор: | ViTbike [ 21 11 2012, 16:42 ] |
Сегодня спустило переднее за 500м до работы, пришлось тащить пешком в горку. В -10 вспотел конкретно. Пробивания не было, прокол на снегу тоже не представляю как, остается только самопальная шиповка из саморезов, но дырка была не под саморезом. Поэтому решено взять заводскую зимнюю резину ![]() Также из зимнего уже вторую зиму работают самодельные электростельки + 8,4В 4,4Ач батарейка от фонарика с платой защиты, дают +100500 к комфорту, ощущение будто педали теплые =) Хватает на 2 часа непрерывного мощного подогрева. Также пытаюсь оборудовать простые перчатки подогревом кончиков пальцев, т.к. они только и мерзнут, либо получится, либо буду искать что-то подходящее, теплые трехпалые перчатки заказаны уже как 2 месяца назад, так и не пришли. Еще попробую подогрев грипс, но это не очень эффективное решение |
Автор: | Sp1r3d [ 21 11 2012, 16:53 ] |
ViTbike, надеюсь, ещё не заказал Ice Spiker? О них не особо хорошо отзываются (например). Есть у меня опыт эксплуатации шиповки похожей конструкции шипов (Nokian Hakkapellita 240). В общем, так себе. К тому же 2,1" маловато. Вот Ice Spiker Pro - другое дело, но они и дороже. Учитываю твои скорости и снаряжённую массу, думаю, не лишним будет подстраховаться. ![]() |
Автор: | ViTbike [ 21 11 2012, 19:30 ] |
$p![RED] писал(а): ViTbike, надеюсь, ещё не заказал Ice Spiker? О них не особо хорошо отзываются (например). Есть у меня опыт эксплуатации шиповки похожей конструкции шипов (Nokian Hakkapellita 240). В общем, так себе. К тому же 2,1" маловато. Вот Ice Spiker Pro - другое дело, но они и дороже. Учитываю твои скорости и снаряжённую массу, думаю, не лишним будет подстраховаться. ![]() заказал уже, поцоны говорят норм, вот и проверю. Много кто из "наших" на них катается и не жалуется. Про версия бльше для голого льдя подходит со своим центральным рядом. И зачем зимой широкие покрыхи, там наоборот давление на шипы надо повысить, иначе они не пробиваются до зацепляемой поверхности. Но если включать режим снегохода как я люблю, тогда да... 3 дюйма как сейчас самый норм, но она дубеет и без шипов... Зимой скорости у меня редко до 40 подымаются, так что ничего сверхестественного на них не ложится, ну максимум еще 15кг доп. веса. |
Автор: | Sp1r3d [ 21 11 2012, 20:44 ] |
ViTbike писал(а): Про версия бльше для голого льдя подходит со своим центральным рядом. И зачем зимой широкие покрыхи, ... Ну не скажи... На узких фигово (Хака была 1,95"), в поворотах особенно, да и в рыхлом снегу тонет на раз-два. Сейчас на 2,3" гораааздо надёжнее. Вдуваешь 3 очка и в путь! Да и не столько голый лёд беспокоит, сколько напрягает снежный накат вдоль остановок и иже с ними. |
Автор: | ViTbike [ 22 11 2012, 13:50 ] |
попробую, ниразу на зимней резине не ездил зимой, если оно хотя бы на 25% будет лучше чем на летней, то мне сойдет |
Автор: | Sp1r3d [ 22 11 2012, 14:41 ] |
ViTbike писал(а): ниразу на зимней резине не ездил зимой ![]() Звучит классно! Хорошо, что не летом на зимней... ![]() |
Автор: | ViTbike [ 22 11 2012, 14:54 ] |
ну ты понел, вообще короче не ездил на фирменной зимней |
Автор: | Sp1r3d [ 22 11 2012, 15:41 ] |
![]() |
Автор: | ViTbike [ 22 11 2012, 15:57 ] |
только вот доперло, что сзади у меня 24, а заказал пару на 26" продам потом по себестоимости. |
Автор: | Sp1r3d [ 22 11 2012, 16:11 ] |
Акелла промахнулся... © |
Автор: | ViTbike [ 16 12 2012, 22:02 ] |
Автор: | PegaS [ 16 12 2012, 22:24 ] |
Так это, греет или нет? ![]() |
Автор: | Sp1r3d [ 17 12 2012, 06:46 ] |
Судя по по описанию автора на ютубчике, греет и очень даже. ![]() |
Страница 5 из 9 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |