X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
ОЖИВЛЕНИЕ РАМЫ ИЛИ КК ПОДВЕС С ХОДОМ 210 http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=37&t=44748 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | aWaM [ 16 05 2013, 09:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ОЖИВЛЕНИЕ РАМЫ ИЛИ КК ПОДВЕС С ХОДОМ 210 |
RoMi4 писал(а): Насколько я в курсе, алюминий со сталью не варят. варят ![]() pavel24 начнем с того, что нет такого понятия как "предел усталости", есть предел прочности. То что у тебя написано было на раме 7005, еще не означает, что там именно он в своем справочном виде, это скорее маркетинг, а сама рама из лома включающего этот сплав. Трещины пошли, по раме как раз изза не высокого качества сварных соединений и самого материала, особых усердий предыдущий хозяин не проявлял. У нас есть райдеры которые катаются очень жестко, в твоем понимании, но на более качественных рамах, и на этих рамах не появляется такое количество трещин. Но тем не менее, я рад, что у тебя получилось выполнить задуманное, для катания мамы по деревни прочности такого велосипеда хватит с лихвой. Хотелось бы посмотреть поближе, как решился вопрос с той металлической конструкцией. |
Автор: | pavel24 [ 16 05 2013, 16:32 ] |
aWaM я имел ввиду не качетсво материала, а усталость, ведь меня именно про него спрашивали. рама треснула благодаря нескольким хозяинам. первому, который оторвал ушки линков и заварил их. и второе благодаря конструкции подвески, которая при пробиве начинает движение не по оси, а тянет линк ввех этим самым вырывая ушки линков. далее аммортизатор упирается в верхнюю трубу начинается веселье....верхняя труба начинает отходить от нижней, как бы разрывая раму....поэтому такие трещены. на стакане и районе каретке нет трещен. второй хозяин дропал 2х метровый плоскач зимой с замершим аммортом, а так как амморт был почти как бревно, то подвеске практически не понадобилось пробиваться, линк опять потянулся вверх вырвав и так ослабленные ушки ну а так как на раме был еще владелец ее, то нагрузка на верхнюю трубу был приличная... ![]() вот красным я отметил места трещин. можете сами логически посудить куда идет аммортизатор после того как отрывается ушки... поэтому после определения причины, мы решили полностью спилить эти ушки(что от них осталось) и и вместо них сделать новые ушки и закрепить из механически. как буду разбирать раму, то сделаю фотки |
Автор: | pavel24 [ 16 05 2013, 16:34 ] |
Mutty езда особо длинной и долгой не будет) так минут по 30 в денек на легкой передаче, специально для мамы задняя кассета с максимальной звездой на 34, передняя 32, в любую горку без особых усилий можно заехать |
Автор: | aWaM [ 17 05 2013, 11:12 ] |
pavel24 писал(а): второй хозяин дропал 2х метровый плоскач зимой с замершим аммортом не прыгал он такого никогда ![]() Ну а в целом да, рама неудачная. |
Автор: | CAH9 [ 17 05 2013, 11:40 ] |
Помню когда Вова эту раму разломал ![]() а Жага тока себя ломал потом ![]() |
Автор: | aWaM [ 17 05 2013, 13:01 ] |
CAH9 писал(а): а Жага тока себя ломал потом Жага себя на атомике уже сломал ![]() ![]() CAH9 писал(а): Помню когда Вова эту раму разломал Вова вот не помню как уши у нее оторвал, помню после покупки как он радовался, с новья вел действительно доставлял ![]() |
Автор: | pavel24 [ 17 05 2013, 17:26 ] |
aWaM впервые на сопке ей вроде уши оторвали.... удачная, неудачная, но на ходу ![]() на самом деле мне это вел и щас доставляет, приятнее шора работает, ну это чисто мое мнение... |
Автор: | SinglE [ 17 05 2013, 19:58 ] |
ну и сейчас как, чего он уже смог вытерпеть? ) |
Автор: | pavel24 [ 17 05 2013, 21:00 ] |
SinglE ну так пару пролеток, оперу ну и конечно же проселочную дорогу ![]() |
Автор: | pavel24 [ 18 05 2013, 19:57 ] |
седня поднялся от гордк на сфу, даже с вела не слезал))) прям хорошо заехал, да и спуск был достаточно приятный, ехал не по асфальту, а рядом по тропе между деревьев, он как приятно после хт чувствовать что за тебя все неровности подвеска жрет ![]() |
Автор: | Carbonchik [ 18 05 2013, 20:21 ] |
С далека симпатичненько рама смотрится))) видел на Курчатова, на остановке)) |
Автор: | pavel24 [ 18 05 2013, 20:47 ] |
Carbonchik как раз до сфу хотел на автобусе, потом постоял минут 15, и поехал своим ходом) |
Автор: | KLERK [ 18 05 2013, 21:07 ] |
А на спуске с СФУ уже рядом со мною пролетел. |
Автор: | pavel24 [ 18 05 2013, 21:51 ] |
KLERK как же много райдеров возде сопки обитают ![]() вот только жаль, как к дому начал подъезжать, амморт застучал, часть масла опять вышло и попал воздух ![]() надо ехать новые резинки и сальники в вираже искать |
Автор: | pavel24 [ 18 05 2013, 21:57 ] |
и вообще амморт надо менять по возможности, вчера ливанул в него масла, накачал, на отскок еле вылазит, спустил, чуть легче стало, и так давлением настроил отскок, не знаю как такое может быть, магия ![]() если раму в ближайшее время не найду, буду делать компрессионный бачек на амморт(выносной) ну и отскок нормальный... |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |