Велосипед "Старт-шоссе" в заводской комплектации на испытаниях выдерживал кратковременные перегрузки 800 кг. Обода прочнее "родных", втулки я не испытывал такой нагрузкой, но там оси 12,5мм с поверхностной цементацией и последующем хромированием. В заднем колесе 3 пром. подшипника, один из которых стоит в трещотке, так что "стандартной" проблемы с погнутой осью не будет. Есть конечно сомнения и уже готова новая, более усиленная конструкция втулок и осей, однако они не испытаны. Втулки и каретка могут тупо эксплуатироваться в воде, так что броды не страшны. Перестановка заднего тормоза роли не играет, так как в таком же режиме работает крепление переднего тормоза, а самой перемычке все равно давят на нее или тянут. А на всякий случай я готов ко всему: даже продолжать путь одному, если остальные сойдут с маршрута Возьму с собой запасную втулку с подшипниками (лишних 100грам)  Основные беспокойства на счет резины. Раньше без проблем ездил везде на сликах 23мм, в том числе на Тумну (за Чибиджебский водопад по дороге до прииска) и был доволен, но один раз разогнался более 50-ти с перевала между Щетинкино и Кошурниково и пробил сразу 2 колеса, а потом в Хакасии по дороге на Сорск пробил еще несколько раз о реально острые камни местной грунтовки. Сейчас стоят слики 28мм, но на них по Хакаским раздолбам не ездил. Читал отчеты, смотрел фотографии дорог и вроде бы дороги не особо коварные, но кто знает... Надо будет купить запасную шину с кевларовым кордом. Лучше конечно поискать что-нить специализированное для туризма не шире 32мм, но мне еще от Тывы потом пилить по асфальту... Учитывая свой вес в 50кг, и испытания велосипеда прошлой осенью по таежным грунтовкам проблем пока не вижу. Съезжу 12-ого до р. Немкино по раздолбам, да потом через тайгу до Мины и вдоль ее и все к большому походу будет ясно. Кстати, по грязи велосипед едет лучше, чем байки с более широкими колесами и, как мне самому было удивительно, лучше всего показала себя сликовая резина 23мм. Гряз была разная: от жидкой до налипающей на колеса. В последнем случае велосипед ехал гораздо дольше, чем остальные, а потом его нести было легче (меньше грязи на колесах)
| Вложения: |
Комментарий к файлу: Конструкция втулки заднего колеса. Сальники и стяжка на эксцентрике (стандартная) не показаны.

Сборка.JPG [ 88.68 Кб | Просмотров: 17692 ]
|
|