X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Велоориентирование 05 октября 2008г. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=39&t=15019 |
Страница 9 из 12 |
Автор: | fairman [ 01 10 2008, 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
а спортивную карту района кто-нить выложит до соревок тут? я бы сам ее перекрасил в правильные цвета ![]() |
Автор: | Sky [ 01 10 2008, 14:54 ] |
следует полагать, если карты спортивные, то и ориентирование, соответственно, тоже спортивное. И это надо принять и смириться с этим:)))) либо попросту не участвовать и, например, раздавать чай на дистанции, тем самым поддержав товарисчей ![]() |
Автор: | fairman [ 01 10 2008, 15:06 ] |
Цитата: следует полагать, если карты спортивные, то и ориентирование, соответственно, тоже спортивное
а что, в спортивном ориентироваии с ГПСами бегают? мне казалось,что "иван сусанин" изначально создавался не как СПОРТИВНОЕ ориентирование! я могу по любым правилам участвовать, просто неинтересно, когда правила кардинально меняются каждый год ![]() |
Автор: | Sky [ 01 10 2008, 15:23 ] |
fairman писал(а): просто неинтересно, когда правила кардинально меняются каждый год
![]() а можно относиться к этому как к возможности попробовать свои силы и научиться чему-то новому, а насчет ЖПС - это не официальные соревы, чтобы запретить их использование |
Автор: | fairman [ 01 10 2008, 15:45 ] |
Цитата: это не официальные соревы а чего же тогда всякие ниг-паровозы всякими матерными словами тут кидаются? Цитата: IOF (International Orienteering Federation)
|
Автор: | Анализатор [ 01 10 2008, 17:05 ] |
Цитата: Анализатор, срочно учите матчасть! http://moscompass.ru/mosmeridian/uz.gif
Попробуйте как-нибудь на дистанции через такой "хвойный лес" проехать Узнаете много нового и интересного. Вы конечно правы насчёт матчасти, извиняюсь и посылаю голову пеплом. Впрочем, ездил я и через зелёные области. Светло-зелёные. А в тёмно-зелёные не совался. ![]() Но мои слова тем не менее верны для многих лесов - лиственные леса проезжаются как правило легче, чем хвойные (шишки/хвоя/ветки дольше разлагаются на земле), и это иногда используют при "раскраске" карты со спутниковых или аэроснимков. |
Автор: | Оя [ 01 10 2008, 19:38 ] |
Sky писал(а): а насчет ЖПС - это не официальные соревы, чтобы запретить их использование
как неофициальные? положение утверждено начальником горспорткомитета. Я не про гпс, я непосредственно про статус сорев. МТБ-О вместо туристического ориентирования мне, честно говоря, тоже совершенно не нравится. Карты ориентировщиков и правда непривычны и,главное, у нас контингент участников все же больше для туристического... у нас же большей частью байкеры(в том числе походники), а не ориентировщики. Но раз уж сделали... вряд ли стоит настраиваться на негатив: попробуем новое, поучимся работать с желтенькими картами |
Автор: | fairman [ 01 10 2008, 19:48 ] |
да никакого негатива! но предложение на след год - сделать нанормальных картах ![]() |
Автор: | gks [ 01 10 2008, 20:09 ] |
fairman писал(а): да никакого негатива!
но предложение на след год - сделать нанормальных картах ![]() ну так это же нормальные карты. ну а как на ваших туристических обозначена пробегаемость леса? Написано велоориентирование - значит должно быть ориентирование. если вам хочется поход - соберитесь и сгоняйте. P.S. Мне всегда в ориентировании хотелось чтоб дистанция значит была синяя, Лес светло-зеленый, корчи и муравейники - фиолетовые, рельеф не коричневый, а оранжевый ... бред. есть стандарт карт для ориентирования. зачем что-то выдумывать? o-cad тот же рисует карты только так. |
Автор: | fairman [ 01 10 2008, 20:29 ] |
одного не пойму... почему набежалО куча каких-то деятелей и заставляют НАС ориентироваться по ИХ картам? |
Автор: | gks [ 01 10 2008, 21:21 ] |
fairman писал(а): одного не пойму... почему набежалО куча каких-то деятелей и заставляют НАС ориентироваться по ИХ картам?
тут тема про соревнования по ВЕЛООРИЕНТИРОВАНИЮ. ПОЛОЖЕНИЕ о гонке по велоориентированию (маунтинбайк) 2008 г. кто еще кого заставляет - вот это вопрос! |
Автор: | Kom [ 01 10 2008, 21:21 ] |
Дискуссия развернулась ![]() На следующий год проведем два разных старта чистое МТБ-О и туристическое "Сусанин". А сейчас, я бы сказал , что это будет что-то среднее, потому что карта используется для бегового спортивного ориентирования, а на ней много лишнего для велоориентирования. Для велоориентирования используются специальные карты , в которых опускается много лишних подробностей важных для бегового ориентирования и очень важна классификация и обозначения дорог (как ширина и скорость проезжания по ней), чего в нашем случае нет. |
Автор: | gks [ 01 10 2008, 21:40 ] |
Можно было использовать карты для зимнего ориентирования. только ветлужанка и роща не сравняться с глушью. |
Автор: | fairman [ 01 10 2008, 21:43 ] |
Цитата: На следующий год проведем два разных старта чистое МТБ-О и туристическое "Сусанин".
вот и правильно! а то ориентировщики научились вчера на веле ездить и уже тут раскомандовались! ![]() |
Автор: | gks [ 01 10 2008, 22:01 ] |
fairman писал(а): Цитата: На следующий год проведем два разных старта чистое МТБ-О и туристическое "Сусанин". вот и правильно! а то ориентировщики научились вчера на веле ездить и уже тут раскомандовались! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страница 9 из 12 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |