X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Веломарафон"Красспорт"-2009. Емельяново-Красноярск http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=39&t=17878 |
Страница 11 из 14 |
Автор: | fairman [ 21 06 2009, 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Веломарафон"Красспорт"-2009. Емельяново-Красноярск |
Vladimir писал(а): Поговорка "заставь дурака богу молиться он себе весь лоб разшибет" как раз точно описывает работу ГИБДДешников тынц ![]() Vladimir писал(а): и они стали им петь ту же песню фамилии, или номер екипажа хотя бы? |
Автор: | Vladimir [ 21 06 2009, 13:12 ] |
их было несколько точно помню опель 011 |
Автор: | fairman [ 21 06 2009, 13:24 ] |
я не думал, что мой вариант трассы примут (с изменениями, правда), не думал, что полностью перекроют (никто не верил, даже когда закрывали районные дорги я был уверен, что трассу таким же способоем не перекроют), но, раз такое дело, то выскажу свое видение на организацию в будущем (вдруг, тоже сработает): 1. делать маршут марафона исключая оживленные трассы 2. если уже очнь надо ехть по федералной трассе - блокировать движение для пропуска пелотон алидеров, на 30-60 минут. всех остальных, кто будет тащиться, на подъезде к трассе фиксировать, паковать в автобусы и везти на финиш 3. если уж давать всем возможость доехать, то, после блокирования движения для пропуска пелотона организовать движенеи транспорат с ограниченной скорстью, например 40кмч и расставить патрульных каждые 1-2 км, для контроля скоростного режима выбирайте, господа организаторы ![]() |
Автор: | K_I_L [ 21 06 2009, 14:10 ] |
fairman 3-й вариант более гуманный, ведь далеко не все являются "лосями", но осиленная дистанция - это большой плюс в плане самоуважения и желания в дальнейшем расти и участвовать в подобных марафонах. P.S. если б меня так "подгоняли" да предлагали подобрать автобусом, у меня бы точно отбило желание участвовать в будущем году. Хотя на тягуне от Таскино были насмешечки и подтрунивания со стороны доблестных автолюбителей, покоряющих километры исключительно энергией бензина... |
Автор: | Vladimir [ 21 06 2009, 16:41 ] |
Желание учавствовать не отбили , да и уверен на следующий год организаторы все зделают все что бы такого не повторилось !!! Забавно было смотреть как едет по обочине трех полосной дороги (на подъезде к солнечному) велосипедист , а за ним такая пробище и менты никого не пропускают ![]() |
Автор: | Highlander [ 21 06 2009, 17:30 ] |
Вместо федеральной трассы лучще бы сделали спецучасток по лесам и полям с корнями и темами, но это в идеале ![]() |
Автор: | Пшёлты [ 21 06 2009, 18:04 ] |
А мы разве ехали по федеральной трассе? ![]() ![]() |
Автор: | FulSID [ 21 06 2009, 18:55 ] |
А вот и результаты |
Автор: | FulSID [ 21 06 2009, 19:00 ] |
Highlander писал(а): ... а кто по одиночке - тому вообще, имхо, тоска. Почти всю дистанцию ехал один. Поверьте, сафсем не тоска! ![]() |
Автор: | Оя [ 21 06 2009, 19:46 ] |
Highlander писал(а): Вместо федеральной трассы лучще бы сделали спецучасток по лесам и полям с корнями и темами, но это в идеале ![]() это уже обсуждали же! что-то в марафоне с лесами и корнями (который бывает осенью) участвует раза в 3 меньше народу Исторически сложилось, что характерные черты этого марафона -массовость -доступность новичкам -скоростная трасса с работой "пелетоном" |
Автор: | FulSID [ 21 06 2009, 22:26 ] |
Если кому интересно, результаты прошлого веломарафона можно посмотретьздесь. |
Автор: | Wolf [ 21 06 2009, 23:22 ] |
Считаю, что для марафонской дистанции я проехал очень удачно! В прошлые годы марафоны спорт-мастера мне не давались вообще никак: часто терял группу, ехал один и т.д., а здесь получилось почти всё как и планировалось. За головный пелетоном после первого рывка на гравийке было конечно нереал успеть, но всё же, сформировав хорошую группу из 5 человек мы хорошо ехали оставшуюся часть дистанции. Девушка из Ангарска - Наталья, большой Вам респект и уважуха за такую работу! Ехала с нами, сменяла легко, ничем не уступая в темпе парням, а то и превосходя. На финишном рывке ей не было равных! Почти догнала лидера, - Ирину. Удивлен, снимаю шляпу! Дима - Highlander и иные участники, спасибо и вам за отличную компанию и работу в пути! ![]() Надо же... марафон удался. ![]() |
Автор: | Highlander [ 21 06 2009, 23:34 ] |
Да у нас групка на удивление поплась слаженая, темп был практически равный у всех. Я на гравийке начал испытываит проблемы со здоровьем и пару десятков км отсиживался на колесе. Потом на последней трети уже смог отработать впереди, а то было бы вообще некультурно ![]() Оя писал(а): это уже обсуждали же! что-то в марафоне с лесами и корнями (который бывает осенью) участвует раза в 3 меньше народу Осенью кроме лесов и корней там полно говнищ ![]() ![]() |
Автор: | Оя [ 21 06 2009, 23:42 ] |
Wolf писал(а): Девушка из Ангарска - Наталья, большой Вам респект и уважуха за такую работу! Ехала с нами, сменяла легко, ничем не уступая в темпе парням, а то и превосходя. На финишном рывке ей не было равных! Почти догнала лидера, - Ирину. Удивлен, снимаю шляпу! Для справки, Наталья - это Little-girlie, которой накануне марафона местные знатоки давали советы по резине ![]() Ира держалась в головной группе около 70 км, но на выезде на трассу сильно заголодала |
Автор: | Kom [ 22 06 2009, 00:59 ] |
Оя , откуда информация , что Ира Гвоздева заголодала? После того, как группа лидеров в Никольском ускорилась, я немного зевнул отрыв и на гравийке решил догонять. Средняя скорость на гравийке была 32-35 км/ч, после того как по асфальту ехали 29-30 км/ч. Короче гоню изо всех сил, а Гвоздева села мне на хвост и не отстает.Я давил ломовые передачи, группа вроде приближалась, но не сильно,а перед Никольским у меня вылетела фляга с напитком и я остался без питья. Зажевал на гравийке 2 батончика"мюсли", группу все-таки удалось догнать, когда выехали на асфальт. Немного попрошайничал воды у соперников, спасибо всем , кто не отказал. В районе деревни Устюг начало сводить мышцы ног, сказалась ломовая работа по догонялке группы.Особый респект Жене Родионову, у него было 2 фляги и одну он отдал мне, которую я тут же сломал, когда вставлял в держатель.Фляга треснула на половине и пришлось сразу выпить полфляжки, чтобы не проливать живительную влагу. До Таскино я просидел в группе, а когда пошел подъем на трассе не удержался,отстал. В конце подъема я догнал Гвоздеву, и она предложила ехать сменами. Лосиха ещё та, почти до Старцево ехали вместе, она все переживала, что её догонят.После Старцево я реально встал,а она бодренко поперла на финиш, потом меня обогнала группа товарищей в том числе Wolf и Highlander, у меня просто не было никаких сил упасть им на колесо и я потихонку доехал до финиша. Так , что если Гвоздева заголодала, то я просто умер ![]() |
Страница 11 из 14 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |