Насчет того, что кафе башляет - домысел. Сужение дороги только в одном месте и это действительно опасно. Но машины притормаживают. Трафик напряженный, особенно во встречном направлении. А попутные летят больше сотни. Мотоцикл с коляской проехал в 20 см от меня - думал, сметет. Все это на Енисейском тракте, так что, конечно, безопаснее было бы гонку вернуть от Устюга через Плоское в Емельяново. Да и участникам - тем, которые на своих машинах приедут, удобнее. Но при этом дистанция окажется короче. Однако это вопрос к организаторам марафона.
А от Емельяново ехать было хорошо: красивая дорога, машины редкие, не несутся, объезжают аккуратно. На гравийном участке их намного меньше, но каждая оставляет после себя облако пыли.
Небольшой группой мы проверили дорогу Тыжновка-Покровка. Оказалось 10 км тракторного следа и буреломинга, для гонки не годится. Так что трасса в этой части вряд ли изменится.
Мое мнение: старт удобнее сделать прямо с площади перед местной администрацией, для чего потребуется перекрыть движение в поселке всего-то на 15 минут. Свободный коридор ГИБДД должно нам сделать до самого выезда из Емельяново и далее через Веселую Гору до автозаправки, после чего машина ГАИ должна сопровождать пелетон до Солнечного. Сзади предполагается следование технички "Спортмастера". Было бы неплохо, если бы на ней сзади висел банер с надписью "Внимание, велогонка!".
Судей на дистанции нужно ставить в самом Никольском - один парень все же свернул с основной дороги, на въезде в Талую - дорожного знака на повороте нет, перед въездом в Устюг - чтобы не свернули на Емельяново, на Енисейском тракте в Солнечном - указывать поворот к финишу. Таким образом, на трассе должно быть 4 человека. Чтобы их развезти, а потом собрать, потребуется легковая машина.
|