X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Горный поход за сутки, 22-23 октября http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=39&t=42777 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | HorstWessel [ 11 10 2011, 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | Горный поход за сутки, 22-23 октября |
Интересные соревнования намечаются на 22-23 октября. Ориентирование на местности + выносливость. Что-то типа популярных московского и питерского марш-бросков, но под Кр-ском рельеф гораздо интересней. Цитата: Приблизительная протяженность дистанции – 60-70 километров. Ясное дело, что по Торгашинскому хребту, а ярковыраженная вершина - Чёрная Сопка ... Суммарный набор высоты на дистанции приблизительно 2000 метров. На маршруте встречаются 2 перевала с перепадом более 400 метров, траверс хребта и одна ярковыраженная вершина. ![]() |
Автор: | IRBIS [ 11 10 2011, 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Горный поход за сутки, 22-23 октября |
А раньше нельзя это сделать или по снегу прикольнее бегать? |
Автор: | romicus [ 11 10 2011, 22:55 ] |
изначально планировали устроить 15го - в самый раз - снег бы еще не успел лечь. в связи с переносом думаю снега будет предостаточно. Я участвовал в прошлом году - от маганской удалось дойти до основания черной сопки, далее пришлось уходить в Кузнецово - набродились по мокрому снегу по самое небалуйся. |
Автор: | HorstWessel [ 11 10 2011, 23:38 ] |
Раньше всё собирался подгадать с командировкой в Москву и на ММБ попасть, а тут у нас такое же оказывается есть. А вообще конец октября даёт дополнительный элемент экстрима ![]() Как следствие, муки выбора оптимальной тактики - спать ночью или не спать? Если не спать, то это изнурительно, а само ночное передвижение гораздо менее эффективно, неизбежны трудности с ориентированием и скорость существенно меньше. А если спать, то надо с собой тащить палатку, спальник, коврик и не абы какие, а под минус расчитанные, что весит немало и тем снижает дневной пробег, т.е. ещё один фактор появляется - выбор оптимальной снаряги. Опять же всю ночь спать нельзя, в контрольное время можно не уложится. По опыту ММБ - победители почти ничего с собой не берут и ночью не спят, но большинство людей приходят просто поучаствовать и проходят маршрут с короткой ночевкой, что тоже неплохо. Мне тоже кое-что не нравится в этих соревах, например, что нельзя в одного участвовать. Вероятно орги боятся, что кто-нибудь в одиночку может заблудиться, травму получить и ночью в мороз ласты склеить. |
Автор: | Filin [ 12 10 2011, 09:58 ] |
4.2 Требования к участникам. Условия необходимые для подачи заявки на гонку (необходимо хотя бы два): • На день старта все участники команды должны достигнуть возраста 18 лет. • Успешное завершение любой предыдущей мультиспортивной или приключенческой гонки протяженностью 30 км и более. • Успешное завершение марафона, лыжного или пешего, протяженностью 100 км . • Полное прохождение любой ориентировочной многодневки. • Наличие любого разряда: по альпинизму или спортивному туризму • Опыт длительных походов: неделя и более. Наличие иных достижений связанных с длительным пребыванием в экстремальных условиях и стойкого желания участвовать в гонке (решение будет приниматься индивидуально). Автоматически все новички и просто любители отсеиваются. |
Автор: | la-Renard [ 12 10 2011, 12:58 ] |
А как же "стойкое желание участвовать в гонке"? ![]() Снега, кстати, может и не быть еще, судя по прогнозам. |
Автор: | Pinkie [ 24 10 2011, 14:29 ] |
Ну как, участвовал кто-нибудь? ![]() |
Автор: | HorstWessel [ 24 10 2011, 14:44 ] |
Да. Всего участвовало ок. 90 человек и с этого форума тоже несколько было. Отличный походец и погода хорошая была. |
Автор: | Pinkie [ 24 10 2011, 16:15 ] |
так расскажите, интересно же ![]() |
Автор: | Evergreen [ 24 10 2011, 21:32 ] |
Вадим участвовал, ждемс ![]() |
Автор: | kamensky [ 25 10 2011, 12:57 ] |
Было классно. Закрепились знания торгашинского хребта и правило "не срезать вечером и ночью". В целом мой организм уже восстановился и просит еще. Изначально планировал сделать этот переход тестом для легкоходной снаряги и взять по минимуму, а в итоге сделали тест для походной "химии", взяли тяжелой фототехники и снаряжения на случай ночевки и говнопогоды. В итоге мой лишний вес на себе и в рюкзаке вышел в 6-7 кг. В следующем году поучаствую без них. Отчеты в жж будут позже. |
Автор: | kamensky [ 26 10 2011, 10:25 ] |
Появились предварительные протоколы http://tochkastrahovki.ru/ Мужской http://tochkastrahovki.ru/downloads/Protokol_GPS_2011_men.doc У нас 8-е место, реально было попасть на 5-е. Будем тренироваться ![]() |
Автор: | la-Renard [ 26 10 2011, 10:35 ] |
Сколько километров получилось, не прикидывали? ![]() Какое примерно соотношение бег/ходьба у вас получилось? Молодцы, что поучаствовали! ![]() |
Автор: | kamensky [ 26 10 2011, 11:59 ] |
Суммарно под 60км. Я еще данные с gps не смотрел, чтобы точно. Вадим напишет, я думаю. Соотношение бег/ходьба - 100% ходьба. Эта была наша изначальная позиция. Мы шли в пеший поход с фотографированием (3,5 кг фототехники) и вариантом жопа-погоды (тащили теплые вещи, корематы, тент, горелку). Поэтому на фантастический результат изначально не рассчитывали. |
Автор: | HorstWessel [ 26 10 2011, 19:34 ] |
Моё описание соревнований в теме сапоги, я же в сапогах ходил ![]() |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |