X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Мультигонка в Ергаках 11-12 июля 2009 http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=40&t=24556 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Galka [ 14 07 2009, 09:22 ] |
Заголовок сообщения: | Мультигонка в Ергаках 11-12 июля 2009 |
Напомню - мультигонка прошла в рамках международного фестиваля альпинизма "Ергаки-2009". Заявилось 14 команд (10 ММ + 4 МЖ), все на марафон. Т.е. полумарафона не было. Карты у меня нет чтобы выложить. Скажу только, что велоэтап был запланирован на ночь, ехать надо было до Каменного города по старому Усинскому тракту. Я проезжала по нему за два дня до гонки на УАЗе. Ух! Какая дорога, какие броды! Все остальное - галопом по Ергакам. Время призеров в ММ ясно говорит о том, что ночью погонять по Ергакам ребятам не удалось. Все решили за световой день, респект. А вот в МЖ Ромикус с Мариной испили сию чащу до дна. (Ромикус, Фидель, ждем отчета!) РЕЗУЛЬТАТЫ: ММ: 1. Кот Владимир - Задевалов Валентин - 12.21,00 2. Подоляк Ефим - Казанцев Михаил - 13.34,57 3. Сапожников Павел - Касаткин Константин - 13.34,58 (1 секунда проигрыша!!!) МЖ: 1. Равдина Оксана - Мога Виталий - 19.17,39 2. Дубынин Александр - Золотухина Юлия - 22.06,25 3. Бегизардов Роман - Бабичева Марина - 23.15,16 |
Автор: | Sky [ 14 07 2009, 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мультигонка в Ергаках 11-12 июля 2009 |
хорошие фотки, выкладывайте еще! поздравляю еще раз Юлю и Сашу - молодцы! последнее фото прикольное - байдарочники на корме (как байкеры на колесе) |
Автор: | Evergreen [ 14 07 2009, 13:38 ] |
а мы две пары ММ мультигонщиков встретили днем в субботу на трассе ДХ на телеграфке |
Автор: | And_Y [ 14 07 2009, 15:41 ] |
Ага. Один из них пер вверх по трассе как, извините, баран из-за чего упал участник, т.к. не смог найти места для проезда. Мне вот интересно, они думали, что это для них специально тропу сделали и разметку поставили? |
Автор: | Galka [ 14 07 2009, 15:49 ] |
Энди, сам же наверное прекрасно знаешь - когда ты на дистанции, голова думает только о гонке и сопряженных с ней вещах. Вопросы типа "для нас - не для нас?", поверь, в голову точно не идут |
Автор: | PegaS [ 14 07 2009, 17:24 ] |
Хз хз Каким надо обладать мозгом, чтобы переть вверх по размеченной с двух сторон трассе с деревянными шорами и дропами, по которой навстречу вниз несутся велосипедисты? Уж частичка разума должна же быть, которая после первого (ну второго) встречного байкера должна была подсказать уйти за разметку. Мне лично обидно было падать в финале, хоть я и сделал это ради спасения этих двух идиотов... |
Автор: | Galka [ 14 07 2009, 17:35 ] |
Конечно обидно падать в финале. Очень. Только давайте, Пегас, не будем так категорично высказываться относительно чужих мозгов. |
Автор: | Nik [ 14 07 2009, 19:24 ] |
Galka писал(а): Конечно обидно падать в финале. Очень. Только давайте, Пегас, не будем так категорично высказываться относительно чужих мозгов. Но видимо надо Мне парни не помешали, отошли в сторонку (еще и подбодрили), но надо понимать что на ДХ некоторые тормозят очень мало и шансов исправить ошибку на трассе значительно меньше чем шансов упасть без травмы Ну и кстати как вы считаете кто бы пострадал больше если б Пега не убрался, а снес двух человек которые прут вверх по камням без защиты? Голова чтобы думать, а не только в нее есть |
Автор: | Basf [ 14 07 2009, 20:13 ] |
Galka писал(а): Время призеров в ММ ясно говорит о том, что ночью погонять по Ергакам ребятам не удалось. Все решили за световой день, респект. А вот в МЖ Ромикус с Мариной испили сию чащу до дна. Повезло им. А четвёртую команду МЖ МЧСники сняли, чтоб те ночью по горам не шастали - новички, опасно... |
Автор: | Galka [ 14 07 2009, 20:22 ] |
Nik писал(а): Ну и кстати как вы считаете кто бы пострадал больше если б Пега не убрался, а снес двух человек которые прут вверх по камням без защиты? Я, Ник, умею складывать простые числа. Только я не понимаю, из-за чего тема "мульти vs ДХ" вылилась в столько комментов? Мультигонщики залезли. ДХшник из-за них упал. Упал, пожертвовав ради их (мультигонщиков) безопастности своим результатом. Респект ему. Да, мультигонам надо было внимательнее смотреть и не лезть в разметку. А ДХшникам следовало бы выставить судей по дистанции, чтобы исключить возможность появления на трассе посторонних (людей/медведей). Все, вопрос исчерпан! |
Автор: | romicus [ 14 07 2009, 20:43 ] |
4ая команда видимо заблудилась Получилась отличная гонка по горным тропкам, так как фактически ориентирование на местности было сведено к минимуму. Весь день и ночь стояла отличная погода, что в данной местности большая редкость. Особенно порадовали скальные и ледовые спецэтапы - они фактически отсутствовали. Получается статус "мульти" этой гонке придали короткий заплыв на байдарке и катание на велосипедах Особенно хочется отметить это самое катание. Наша команда на велоэтап стартовала последней, и нас всю дорогу до каменного городка и обратно сопровождала машина спасателей. Обратно еще и музыкой нас развлекали. Им за проявленное терпение и заботу огроменное спасибо и уважение По результатам гонки могу сказать следующее: с одной стороны радует что дошли до финиша, не сдались и не сломались, с другой стороны (щас конечно в меня тут будут кидать помидоры и прочие гадости) гонка получилась откровенным забегом на большую дистанцию. Почему ее назвали мультигонкой я не понимаю, видимо для того чтобы пафосно звучало. Мне кажется в таком районе как Ергаки можно было с избытком напридумывать и реализовать массу интереснейших действительно трудных спецэтапов, а так получилось что протяженностью маршрута организаторы заменили интересность и как мне кажется просто распугали возможных участников в итоге всего участвовало 4 смешанных команды. а так как команду Равдиной мы явно были не в состоянии догнать и было понятно что 4ая команда куда то потерялась то что называется основная борьба развернулась между моей командой и командой Фиделя - большую часть дистанции мы пытались от них оторваться - не получилось Хочется поблагодарить спасателей и судей дежуривших на контрольных точка а так же пожелать организаторам в следующем году сделать действительно мутиспортивное массовое мероприятие |
Автор: | Galka [ 14 07 2009, 21:11 ] |
romicus писал(а): (щас конечно в меня тут будут кидать помидоры и прочие гадости) гонка получилась откровенным забегом на большую дистанцию. Почему ее назвали мультигонкой я не понимаю, видимо для того чтобы пафосно звучало. Мне кажется в таком районе как Ергаки можно было с избытком напридумывать и реализовать массу интереснейших действительно трудных спецэтапов А что кидать, Ромикус?... Остается только вздыхать и разводить руками, если все действительно было так как ты говоришь... |
Автор: | Doom [ 14 07 2009, 21:22 ] |
А вот нас фотали на горе тушканчик, может кто-то знает кто это был чтобы фоты можно было взять??? |
Автор: | Chervykov [ 14 07 2009, 21:24 ] |
Приключенческая гонка «Ергаки 2009» ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ 11.07.2009 Категория: Марафон ММ Время старта: 00:00:00 № команды,название Состав команды, Город Общее время гонки Место 4 АЭС Кот Владимир Сергеевич, Задевалов Валентин Игоревич Г. Красноярск 12:21:00 1 1 Спорт Клуб СИБУП 1 Подоляк Ефим Михайлович, Казанцев Михаил Александрович Г. Красноярск 13:34:57 2 2 Спорт Клуб СИБУП 2 Саможиков Павел Геннадьевич, Касаткин Константин Андреевич Г. Красноярск 13:34:58 3 13 Адреналин Кравцов Дмитрий Николаевич, Матвеенко Илья Лаврентьевич Г. Красноярск 14:13:39 4 7 СРПСО Сорокин Евгений Евгеньевич, Сафин Рафаиль Равильевич Г. Красноярск 15:35:28 5 14 СРПСО 2 Гриднев Павел Владимирович, Рудко Павел Васильевич Г. Абакан/ Г. Красноярск 17:23:42 6 15 Сибиряки Митрошкин Александр Юрьевич, Каминский Александр Викторович Г. Красноярск 19:08:42 7 10 Олимп Шестаков Артем Михайлович, Соболев Станислав Владимирович Г. Красноярск 20:39:27 8 6 Партизаны Гипоян Петр Сергеевич, Михеев Алексей Анатольевич Г. Красноярск - снялись 11 Солнечный Загородников Александр Викторович, Сибиряк Игорь Павлович Красноярский кр, ЗАТО Солнечный - снялись 12 Солнечный 2 Маслов Виталий Михайлович, Цибровский Дмитрий Владимирович Красноярский кр, ЗАТО Солнечный - снялись Приключенческая гонка «Ергаки 2009» ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ 11.07.2009 Категория: Марафон МЖ Время старта: 00:00:00 № команды,название Состав команды, Город Общее время гонки Место 3 Джифо Равдина Оксана Евгеньевна, Мога Виталий Георгиевич Г. Красноярск 19:17:39 1 9 Наш край Дубынин Александр Петрович, Золотухина Юлия Владимировна Г. Красноярск 22:06:25 2 5 Зелибобы Бегизардов Роман Николаевич, Бабичева Марина Владимировна Г. Красноярск 23:15:16 3 20 МегаФон Дуняев Павел Владимирович, Першина Елена Ивановна Г. Красноярск - снялись |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |