Нужно бы в корень проблемы заглянуть: для чего и для кого проводятся гонки? Один очень опытный и достаточно подготовленный спортсмен, очень сильный, сразу же предложил Христофорову убрать грязевой участок - тогда гонка стала бы доступной участникам-любителям. Андриан категорически отказался. Мол, грязь нам нужна... Понятно, что для телевидения.
Мой знакомый проехал один круг и добровольно сошел. Зачем тупо гробить технику? Он деньги сам зарабатывает, а мизерные призы стоимость поломок не компенсируют.
Так вот, для чего же проводятся гонки? Вероятно, для повышения уровня подготовленности участников. А кто эти участники? Их две категории:
- те, которые относятся к спорту профессинально, т.е хотят на нем зарабатывать и зарабатывают (не только деньги, но и более высокое место в обществе). Это триатлонисты, дети из СДЮШОР и их тренеры, а также обслуживающие их члены Федерации и городского спорткомитета;
- и те, которые от гонки кайф получают, вкушая свой адреналин. Это обычные любители, которые для первых создают массовку. Но чтобы они себя таковой не чувствовали, для них проводятся лотереи и даже раздаются призы, предоставленные спонсорами (которые сами понимаете, тоже хотят на этих гонках заработать за счет привлечения новых покупателей).
Раньше гонки проводились именно в интересах любительского большинства и на них организаторы-энтузиасты в принципе вообще ничего не зарабатывали. Поэтому и трассы каждый раз были новыми и сами гонки разнообразились, проводились эксперименты с награждениями победителей и т.п. Спортсменам же всего этого не нужно. Для них бегать по кругу как раз роднее. Критерий их оценки - занятое место, а не полученное удовольствие.
Так что, кто проводит гонку, тот и заказывает музыку. А если не нравится, то делайте как Бульдозеры + Х-сервис.
|