Спорить с Тарасом не хочется. Но ветку читает не только он, поэтому напишу.
По поводу участия в элите. Прежде всего - да, нужна международная лицензия. Цена вопроса - порядка 100 баксов (хотя для разных категорий и видов по-разному) и какое-то время, пока она придет. Кстати в Аланье даже для любительского триатлона нужна была лицензия, но какая-то недорогая.
Причем раз это была не просто гонка с международным статусом, а этап кубка Европы (а это был финал кубка европы, я уточнила) - вполне вероятно, что лицензия не была достаточным условием. Я не знаю точно, но вполне вероятно, что команда, представляющая страну, формируется на уровне федерации. По крайней мере это было бы вполне естественно. Иначе кто-нибудь особо самостоятельный возжелает сравнить свои силы с лидерами, купит лицензию, и потом будет падать с велика или тонуть с надписью "rus" на глазах у всего мира....
В отношении Жени Кириллова. Начнем с того, что вообще-то он приехал туда не ради этого старта. На сегодня его основная специализация - зимний триатлон, и это были, как я понимаю, прежде всего сборы перед сезоном. Поэтому он и был на байке. Аланийский триатлон не был стартом, к которому он готовился, видимо поучаствовал заодно.
Во-вторых, возмущающийся, возможно, недооценивает данный любительский старт. Прозвучало как если б он приехал в какой-нибудь Железногорск, заявился в любители там и оставил местных ребятишек без призов... В любительском триатлоне в Аланье участвовали не только турки, туда приехали представители Греции, Голландии, Финляндии, Кипра, Литвы, Украины, беларуси, Сербии, Германии и очень много из России, общее число участников-любителей (во всех возрастных группах) - более 130! и уж далеко не все - полные чайники
|