X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Пробы в триатлоне :) Екатеринбург и Новосибирск http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=41&t=14346 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Оя [ 21 07 2008, 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Пробы в триатлоне :) Екатеринбург и Новосибирск |
В конце июня я ездила в Ебург (точнее гор.Березовский - это пригород Екатеринбурга), где первый раз в жизни поучаствовала в триатлоне. Дистанция была как раз для меня для начала - не в классических пропорциях триатлона Плыть 500м, ехать 36 км, бежать 5км Со мной вызвалась ехать г-жа Кармозина, которая прибыла в Ебург параллельным поездом (на один поезд не было двух плацкартных билетов; я ей сказала - ну ты меня на два часа сделала), и все последующее время изображала моего тренера и объясняла всем, что я ее воспитанница Несинхронные прыжи в Екатеринбурге: Поселились мы в каком-то недавно отремонтированном общежитии, где постояльцев кроме нас было немного и вообще все было здорово. С парнями из г.Березники - членами сборной России по зимнему триатлону (мы были знакомы ранее и планировали как раз заодно пообщаться). Накануне я скаталась с парнями на озеро сплавать и обнаружила, что после того, как я проплыла буквально метров 100-200, но в быстром для меня темпе, меня элементарно укачало... как в автобусе. Стало страшновато за старт.. До этого-то я в основном в бассейне плавала, на открытой воде удалось в Красноярске поплавать всего 2 раза. Когда мы приехали на место старта, я подумала, что я наверное выгляжу весьма внушительно Г-жа Кармозина презентовала мне комбез, вид у меня спортивный, приехала аж из Красноярска... Да еще парни сказали "да мы всем рассказываем, какая ты крутая, щас Васька просто не будет регистрироваться" Имелась в виду Василиса Нечаева - единственная из женщин-участниц соревнований, достаточно серьезно занимающаяся триатлоном - много лет приезжает и к нам, и в российских соревнованиях участвует. Настя добавила: "да ей ниче не светит, она же утонет от смеха, увидев, как ты плывешь" Примерно посмотрев трассу, обнаружила, что это почти икстерра Велоэтап в основном конечно по асфальту, но до него и с него надо доехать примерно 1.5 км по убитой грунтовке с ямами, назад - на спуске Бег же вовсе был по лесным тропинкам - со спусками-подъемами, корнями и даже перебеганим ручейков по бревнам. Настя выглядела в транзитке более, чем серьезно. В одной руке - секундомер (отсекала и парней и меня), в другой - фотик + еще где-то глюкоза + крики "пошел-пошел" - "давай, каску надела, глюкозу взяла" Поплыли: Плавание было "треугольником", женщинам один круг, мужчинам - 2. Старалась дышать помедленне и не торопиться - боялась, что укачает. Из воды выходила тоже намеренно спокойно. Настя рассказывала, что когда я выходила из воды, слышала забавный диалог: -ты сфотал, сфотал, ту голубенькую???!!! -ээээ неа... -ну ты че??!!! -да я засмотрелся! Велоэтап был таким, средней рельефности, туда - по ветру, назад - ветер в харю. Женщин участвовало 4. Василиса, я и еще 2 любительницы - одна примерно моего возраста, другая - женщина под 40. Я уже посмотрела в протоколах, что участвуют в любительском триатлоне они регулярно, не новички Велоэтап было один для мужчин и женщин по схеме туда-обратно один круг, трасса в месте выезда и разворота патрулировалась ГАИ. Выплыла я ясное дело последняя. Но на велоэтапе получилось тех двух обогнать. Не сказала бы, что я сделала это прямо "на одной ноге" - пришлось поработать. После плавания в вел вработалась не сразу - вроде не укачало, но голова немножко кружилась и вработалась только километров через 4-5, потом вроде раскатилась. Бег был 1 круг 5 км для женщин и 2 для мужчин. Бежалось после вела достаточно легко и даже приятно по этому лесу. Неприятно было только в одном месте - где было неясно, куда же сворачивать Там явно нужен был контролер. Сказали, будет желтая разметка, а она была явно красная. Я тупо стояла минуту или 2 и ждала, когда прибежит кто-нибудь, кто знает куда бежать беговой этап прошла хуже Василисы, но лучше тех двух соперниц Вцелом не была слишком уж измотана после финиша. Очень понравилось, что на финише вкусно кормили (овощи, пирог с мясом, пирог с рыбой), при отсутствии стартового взноса. И дали красивую медальку с надписью "березовский триатлон" На следующий день с Настей устроили фотосессию в триатлонных комбезах И погуляли по Ебургу В поезде была просто отличная компания, сидели и пели песни на протяжении наверное 4 или 5 часов компанией человек 12, включая мегапроводника в стиле Джони Депа из "Пиратов карибского моря" Г-жа Кармозина всем заявляла, что "ее воспитанница взяла серебро", многие воспринимали серьезно |
Автор: | Оя [ 21 07 2008, 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Завтра постараюсь написать про вчерашнюю олимпийку в Новосибирске, свою группу поддержки и борьбу с водной стихией и волнами |
Автор: | fogel [ 21 07 2008, 23:42 ] |
мегазачотно-) Оя мы гордимсо тобою! ____)))) |
Автор: | Tau [ 22 07 2008, 19:23 ] |
Девушки жгут. Комбезы секси. Молодцы. |
Автор: | Оя [ 22 07 2008, 20:46 ] |
Теперь про Новосибирск В минувшее воскресенье, 20 июля в Новосибе проводился этап кубка России по триатлону. Вообще это традиционное соревнование, которое проводится с конца 80-х годов, но статус ЭКР, если я не ошибаюсь, впервые. Наши Красноярские триатлеты собирались туда по дороге на чемпионат России, но мероприятие перенесли с 6 на 20-е и в результате я поехала туда одна. Были также железногорцы И.Полянский и Ирина Золотухина. Приехала еще в субботу, где поселилась у Витали Скоробогатова (vskor), съездила на Обское море поплавать, но получилось не очень показательно, был полный штиль, зато жуткая помойка народу на пляже. А сам триатлон перенесли в другое место, менее людное. Раньше он проходил где-то в районе Академгородка, теперь – на другом берегу Обского Моря, т.н. Чемской бор, от центра добираться от 1.5 до 2 часов, если на транспорте, около 30 км от жд вокзала. Я была уверена, что состав будет сильный и конкуренция высокая - все-таки ЭКР и знала, что как минимум Омская делегация приедет. Но там проводились как «олимпийка» (1.5-40-10), так и «половинка» (0.75-20-5), в итоге на «половинку» заявилось 9 девчонок и женщин, а на олимпийку только 4. Но у меня в любом случае стояла минимальная задача – пройти дистанцию, точнее доплыть (пловец-то я тот еще) и посмотреть, как буду себя после этой немалой для меня дистанции плавания чувствовать на вело и беге. Плавание было (для олимпийки) 2 круга по «прямой» - туда-обратно. В конце линии, размеченной буйками надо было обплыть лодку. Волны в этот день были средними – не штиль, как накануне, но бывает и больше. Самое сложно началось в самом удаленном районе от берега – волны усилились, особенно в том месте, где нужно было обплывать лодку. Там я просто тупо нахлебалась. Потом узнала, что не только у меня были проблемы – Ирина Золотухина тоже сказала, что там по-собачьи выгребала. Ну а что касается меня, то видимо я выглядела в этот момент настолько плачевно, что ко мне подплыл катер со спасателями и спросил «помощь нужна, да?» - «нет, все хорошо» - «нет, вы точно уверены?» - «да». Хотя на самом деле в тот самый момент тень сомнения у меня мелькнула – может я недооценила волны и переоценила свою плавательную подготовку? Барахтаюсь непонятно как, а плыть-то еще почти 3 раза по стольку же… Но так просто я конечно не сдалась – я что, приехала, чтоб сойти на первом круге плавания? Хрен-то там! Очень скоро я успокоилась – стоило приблизиться к берегу метров на 50, и оставшуюся часть можно было плыть уже вполне спокойно. Когда выбежала на берег обежать флажок, меня приветствовали радостные болельщики-новосибирцы, хотя лидеры уже закончили плавание и можно было идти смотреть А девушка-судья оч сочувственно спросила «девушка, вы уверены, что хотите плыть дальше? Точно? Хорошо себя чувствуете?» Но дальше все было в порядке. Я плыла крайне медленно, но верно, чувствовала себя нормально и по большому счету не так уж устала плыть. Волны у лодки уже полегче как-то прошла во второй раз. Мужики на спасательном катере не отставали. Сама я не была расположена особо общаться, но время от времени слышала что-то типа «да упертая как не знаю что». Но когда я выплыла – с их стороны раздались радостные и одобрительные крики Конечно, когда я выплыла, все уехали на велоэтап уже очень давно, кто 15 минут назад, а кто и все 45 Мне не очень привычно последнее время быть «в жопе» на соревах, но я подготовилась к этому морально – с моим плаванием ни на что другое рассчитывать и не приходилось. Чтоб не вводить читателей в заблуждение отмечу, что я не то что прям вообще не умею плавать. С зимы регулярно учусь, причем иногда под руководством. В моем плавании конечно дофига огрехов, но по словам Галки в моем кроле на груди сейчас таких прямо явных и больших косяков уже нет. Просто плавание – это очень техничный вид, которому на хорошем уровне за пол-года или год так просто не научишься. Большинству требуются годы, лично мне это тоже дается не очень легко. Недаром триатлеты (если конечно не занимаются триатлоном с детства) обычно выходят все же из плавания – неплохо крутить педали у многих получается сразу, бег в большой степени зависит от общего уровня разивитя функционалки, с плаванием не так. Особенно сложно плыть с непривычки на открытой воде с волнами. На берегу меня втсречали радостные болельщики Вроде бы большая часть моих друзей-новосибирцев уехала из города как раз на эти выходные, но тем не менее к моему приятному удивлению у меня по-момеу была самая большая группа поддержки С подбадривающими криками, фотиками, камерой. Почти весь велоэтап (прямые участки) меня даже сопровождал эскорт, состав которого иногда менялся Но эскорт очень строгий – они лучше судей знали, что на колесо меня садить нельзя, ехали сзади либо сзади-сбоку Зато приятно! Была уверена, что после часа с лишним борьбы с волнами, меня будет поначалу слегка штормить и не сразу вработаюсь (особенно вспоминая опыт Екатеринбурга), но ничего подобного! Чувствовала себя отлично, крутилось на удивление легко. Ехать было 4 круга по 10 км по принипу туда-обратно. В общей сложности было 8 микроподъемчиков, 8 очень узких разворотов на 180 градусов и 8 поворотов на 90 градусов, но с песком, там были падения. «Туда» ветер попутный, «обратно» - мордодуй. Время на велоэатапе показала хорошее. Например, победитель «спортмастера» на байке по ветеранам – кемеровчанин Гейдрих (его время на СМ – 3.29) показал на велоэтапе триатлона время 1.16, я – 1.22 При том, что на колесе участников посидеть не удалось – всегда работала сама. Причем это далось мне без сверхусилий, я крутила конечно, но не на всю катушку – очень старалась приберечь силы на бег. Но самое удивительное – мне удалось достать на веле одну девушку – отыграла полтора круга из 4х. Никогда бы не подумала, что после моего провального плавания можно хоть что-то сделать на веле! Впоследствии оказалось, что девушка – из пловчих и в триатлоне участвует первый раз. У нас получилась прямо классическая дуэль (как я слышала, триатлон начался со спора пловца, велосипедиста и бегуна) И надо такому случиться, что я проиграла ей на плавании 35 минут (да, так много), а она столько же мне на веле! и на бег мы убежали вдвоем Хоть я и берегла силы на бег, и хоть и в Ебурге этот переход мне дался хорошо – на сей раз бег у меня не пошел Мышцы не были забиты - просто не бежалось, общее состояние стремное. Подозреваю, что я элементарно заголодала. Дистанция не маленькая, а я не ела практически – кусочек батончика. Прекрасно знаю, что надо есть, но в триатлонном комбезе кармашков нет, и я как-то не придала должного значения этому… Ситуацию осложняла «пяточная шпора» - у меня сейчас травмирована стопа – отошла костная ткань за должные пределы и бегать, да и ходить тоже, мне больно. Ну вобщем бежала я потихоньку, обычно кроссы последнее время бегаю явно быстрее, а та девушка пыхтела у меня за спиной… Охххх и раздражало же это! Бежать было 4 круга по 2.5 км (кстати грунтовая большей частью дорога). Ребята кричали мне – убегай… но я не могла… Пыталась оценить, хватит ли меня на финишный рывок (мысли были – млин да какой финишный рывок, шла же просто на преодоление пока что)… Но все сложилось хорошо! На последнем круге я все-таки нашла в себе силы чуууууть-чуть прибавить, а она все-таки сдала В итоге, я стала призером ЭКР, несмотря на совершенно несуразное плавание в сопровождении спасателей Я 1 из 2 в своей возрастной группе, а в абсолюте 3я. 1я – Наталья Сушкова – МСМК в свое время, тренер Омской сборной. 2я – Ирина Золотухина из Железногорска (занявшая 3 место на Манском экстриме). Она, кстати, молодчина – закололась на велоэтапе, но ее это не деморализовало, а кросс она пробежала просто отлично – всего на минуту хуже Сушковой. По мужчинам олимпийку без вариантов выиграл Игорь Полянский. Уже на финише я узнала, что оказывается плавания было не 1.5 км, а 2! Это по оценкам опытных триатлетов, которые уже отлично знают, с каким временем в каких условиях они плывут 1.5. Видимо измерили очень сильно на глазок. Столько я пока не плавала никогда даже в бассейне! Самое тяжелое испытание было впереди! Меня наградили палаткой весом в 4 кг! Приятно конечно, но дотащить это вместе с велом и рюкзаком весом кг в 8-10 из автобуса до метро, пересесть на другую ветку и наконец до поезда – что-то далось посложнее, чем сама дистанция У меня даже на бедрах синяки от велочехла, в котором лежала еще и палатка Но вцелом я весьма довольна. В ближайшее время планирую усиленно плавать! Гы Посмотрев фотки, обнаружила, что на всех этапах я, как ни странно, улыбаюсь Еще повеселил Витя Лапин в своей обычной манере. Когда я сказала, что поеду проеду олимпийку, он отнесся скептически "пффф, так ты не пройдешь". Вечером из поезда скинула ему смску "я все-таки доплыла! хотя мужики из спасательной шлюпки явно были с тобой солидарны!" Витя прислыл ответ днем следующего дня: "ты уже и велоэтап проехала?" |
Автор: | romicus [ 22 07 2008, 21:39 ] |
Молодец! Поздравляю! |
Автор: | Оя [ 22 07 2008, 21:44 ] |
немного фоток с новосибирского триатлона: http://picasaweb.google.ru/nevtrik/Triathlon2008/ |
Автор: | 3AN4eHok [ 22 07 2008, 22:42 ] |
Так держать!!! Да с таким-то тренером!!! Я тебя с маны поддерживала!!! ну вот небыло там меня, чтобы дать теюе заветную аскорбинку на беге!!! Оичка, ты- супер-пупер-мега-молодчинка!!!! я за тебя очень рада!!! ты лучшая! так держать!! Огромное респектище от тренера!!! P.S. с любовью, твой личный тренер :* |
Автор: | Fidel [ 24 07 2008, 22:14 ] |
Классно написала, молодец! Получил кучу положительных эмоций. |
Автор: | Kepka [ 24 07 2008, 23:53 ] |
Отчеты на одном дыхании читаются. Поздравляю! Молодчинка!!! |
Автор: | IKS [ 25 07 2008, 00:24 ] |
Респектище! Гордость за тебя так и распирает! |
Автор: | varra [ 04 08 2008, 12:46 ] |
Молодец, Оя! это ж какое упорство и сила воли у человека!! |