Привет всем!Марафон очень понравился,несмотря на холод и ветер,но начну по порядку.В поезде мы ехали с очень веселой и шумной футбольной командой,которая ехала играть в Минусинск.У одного из парней на днях было день рождения,вот и решили отметить это дело!а еще ехали два мужика на стройку тонеля в пос.Джотка,они оказались очень гостеприимными и начали предлагать нам с Андреем пиво и омуля.Немного послушав байки рабочих я уснул.Утренние сборы меня немного удивили!Зачем они так утепляются думал я,еще не зная какой прохладный и ветренный денек предстоит.Во время сборов на станции заметил мужичка,который с интересом наблюдал за нами,это был тот самый Алексей из Минусинска.Кто-то даже пересчитал всех сказав семь!как позже выяснится все-таки восемь.Дальше заехали в магазин и стартонули.На сколько хватит этого мужичка,думал я!Ведь был же кадр на марафоне Красспорта,который в интервью афонтово сказал что 100-200км проедет без проблем,а сошел после 30-ти.Утренние сумерки прошли,появилось солнышко,а тепла как не было так и нет.Не спасало даже вкручивание на перевалах.Пальцы в открытых перчатках замерзли так,что с трудом переключался.Доехав до 1КП отдал велочехол ожедавшему нас Виктору.От 1-го КП 4-ка велосипедистов ушла вперед,а я немного замешкался вставляя темные стекла в очки.Решил не догонять,а ехать своим темпом,так всю дорогу и ехал в одну каску.Целью было пройти дистанцию,уложившись в контрольное время и доехать таки до финиша,которого не нашел участвуя в 2007 году.Поэтому сильно не гнал,останавливаясь для фотографирования и перекусов.Перевалы дались мне проще чем в прошлый раз,может из-за того что не было жары.А вот выехав на асфальт,не было никакого фана из-за встречного прохладного ветра.Зато порадовала придорожная кухня,огромное спасибо парням за вкусную кашу с чаем и радушный прием.Пообедав катилось веселей!Доехав до 5КП и отметившись покатил дальше,силы на преодоление дистанции оставались,а вот уходившее за горизонт солнце уносило с собой ту малость тепла,которую нагрела за день.На трассу Маганск-Зыково выехал уже по темноте.Проехав немного от Маганска встретил Волка,поинтересовавшись нужна ли ему помощь поехал дальше.Последние километры и вот он заветный финиш!Подъехав к встечающим, услышал: вот, 3-ее место приехало!Потом накормили пловом,обогрели у костра,да еще и наградили.Спасибо всем участникам,болельщикам,организаторам!Отдельно хочу поблагодарить Виктора Лапина за организацию мироприятия,заботу на трассе и транспортировку до дома!P.s: фотоотчет выложу позже.
|