Только после соревнований приходит понимание о том, какое же всё-таки классное событие прошло в это воскресенье в окрестностях п. Емельяново! Всю неделю синоптики обещали ясную, солнечную и тёплую погоду на эти выходные. Но прогноз оправдался лишь частично. То, что солнце не покажется, было понятно уже с утра, но дождь точно был незваным гостем во время регистрации и на месте старта. Около командного 33-го КП мы должны были встретиться, Ольга позвонила и сказала, что поднимается со стороны 32-го по азимуту, т.е. как я понял «напролом». Возникло желание поглядеть воочию. Но, увы, не удалось. Пока я смотрел в бинокль, она выехала с другой стороны
. А тем временем погода всё больше оправдывала название нашей команды «Ёжики в тумане»
. Туман со стороны Качи наступал.
Мой маршрут : 25–26–
33–17–13–10–7–
1–2–3–5–
9–6–14–
21–22–23–19–20–финиш.
Маршрут Ольги: 25–31–
33–18–8–
1–4–11–
9–12–16–
21–24–30–29–28–32-финиш (надеюсь ничего не напутал
).
5 раз разделялись, на командных КП встречались.
Но 2 КП так и не сдались. Около 15-го КП меня настиг дух «Сусанина», который довёл меня до 17 КП не без помощи компаса, конечно
Поднимаясь к 27 зазвонил будильник, что пора катить на финиш, чтобы уложиться в контрольное время. Пришлось им пожертвовать.
В итоге накрутил 41 км с набором высоты около 750м. Причем лишних 200м высоты и 6 км пути набрал из-за невнимательности и отсутствия опыта.
В заключение хотелось бы:
– отметить слаженную работу нашей команды. Оля – ты молодец! Маршрут не был оптимальным по подъёмам и сложности. Но на командных КП мы почти не ждали друг друга.
– выразить слова благодарности за организацию мероприятия и уютный финиш с котелком с горячего чая. Огромное спасибо!
P/S/ Кто-нибудь может выложить карту места действий, а то моя немного скукожилась…