Почитал тут про форматы
Действительно, формат начального Сусанина (старт с электрички, карты масштаба 1 км, дистанция под 100 км), фактически выродился в почти обычное спортивное ориентирование. Это вызвано объективными (трудно делать такую гонку в одиночку, двух раз хватило надолго), и субъективными (Комлев- ориентировщик) причинами. Если найдется группа энтузиастов 2-3 человека, то можно сделать просто гонку-праздник, на все 24 часа, с ночным ориентированием, с контрольными пунктами в каких-нибудь заброшенных бункерах, зонах, над водой и даже под водой и прочими приключениями. Идеи есть, но нет исполнителей. В одиночку такое не осилить.
Ну а с другой стороны, то что получилось (2 последние гонки) – очень даже не плохо. Достаточно просто делать каждый год, интересна и для спортсменов и для любитилей, собирает стабильное число участников, ну и командный формат – таких гонок нигде не проводится, насколько я знаю. Вариант имеет полное право на жизнь.
Я это к чему. Если кто-то что-то хочет в гонке изменить или улучшить или сделать свою гонку – берите и делайте от и до, я только за, помогу чем смогу.
|