Думаю, что это мой самый странный марафон за всё время участия в соревах. Шел в основаной группе, казалось, нормально едем...И тут угораздило какого-что чувака навернуться на гравийке! Передо мной упало человек 5, завал был на спуске, скорость под 35 где-то, оттормаживался долго, но все равно пришлось ласточкой прыгать через кучу из людей и велов. Потом всё как в тумане: вскакиваю, правые рука и нога болят, но вроде всё целое, царапины. Народ валяется кто в кустах кто еще где. Всё как в кино: пыль, стоны, крики, маты... Нахожу свой байк, который улетел вперед по дороге метров на 5-6, стараюсь быстро привести его в ходовое состояние, продолжаю ехать уже в горку... Со мной несколько человек таких же отставших от основного пелетона, долго тусуемся, у каждого разный темп и разные ушибы. Нас догоняет Мусиенко и приводит группу в более и менее рабочее состояние. Какоето время едем вместе, но я отваливаюсь, еду один. Пытаюсь удержаться за еще одной группой, но снова отваливаюсь. Останавливаюсь на ровном длинном участке долбежной гравийки и обнаруживаю, что сильно погнут задний ротор, колесо крутиться с трудом. Снимаю колесо, откручиваю ротор, в это время мимо проезжает еще пара групп. Дальше уже легче, но ,естественно, без особого настроя. Доехал до болота, там увидел замечательную картину: машина Архитектора увязла задней частью в трясине и байкеры пытаются ее раскачать и вытолкать Поскольку ломиться уже нет смысла, откликнувшись на призыв о помощи, пытаюсь раскачать севший в жидкой грязи Вольксваген. Понимаем, что без трактора не обойтись. Прыгаю на байк, еду дальше. На выходе со спец участка есть не размеченная асфальтовая развилка. Увидев что-то отдаленно похожее не байкеров, ухожу направо. Через километр-два меня догоняет водитель на газели и сообщает, что "Все ваши уехать в другой строна!". Разворачиваюсь. Дальше много ровного асфальта едем вдвоем с парнем-шоссейником, который серьезно намеревался порвать многих на гонке, но тоже попал в завал. Работаем попеременно, но уже не ломим. На последних подъёмах обходим каких-то парней, и следом Антона Касперского из Новосиба, не спеша приезжаем финишный створ... В общем, субъективно странная гонка вышла Всё что после завала больше похоже на покатушку с кучей общения и мероприятий %). Лена La-Renard очень удивила, проехав гонку с такими повреждениями! Потеряла около часа времени на "скорую"... Сильно порадовали дядька с котом. Кот проехал по жаре 100 км, потом валялся в тени, отходил. На счет завала: хочется порекомендовать начинающим лосям, чтобы всё -таки сначала потренировали технику прохождения рыхлой гравийки, а потом уже вылазили в ведущую группу... Насколько я понимаю в месте падения никакого сложного рельефа небыло. Просто кто-то устал и не справился с управлением...
|