ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Марафон Красспорт, 19.06.2010
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=41&t=39003
Страница 9 из 9

Автор:  fairman [ 22 06 2010, 09:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марафон Красспорт, 19.06.2010

КП писал(а):
Поэтому нужно наставить его на путь истинный

омскнета - не нужно ;)

PavelS писал(а):
он сам скоро сольется

да он уже сколько раз сливался, все не моет слиться и возвращается ;)

Автор:  FulSID [ 22 06 2010, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марафон Красспорт, 19.06.2010

Tableman писал(а):
На Енисей-регионе был репортаж сегодня 19:38-19:41. К сожалению не знаю как вырезать его и вставить...


http://krastriathlon.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=340&Itemid=1 Смотрим тут

Автор:  Blade [ 22 06 2010, 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марафон Красспорт, 19.06.2010

Tableman писал(а):
На Енисей-регионе был репортаж сегодня 19:38-19:41. К сожалению не знаю как вырезать его и вставить...


В формате flv если сойдет, то можешь скачать ролик.

Автор:  SinglE [ 22 06 2010, 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марафон Красспорт, 19.06.2010

fairman писал(а):
да он уже сколько раз сливался, все не моет слиться и возвращается ;)

пусть парень делает как хочет. Он давно все сам знает - о себе и о других, что настойчиво пишется в куче тем.

не тратьте время, да и мусора уже много.

Автор:  Little_Bunny_Foo_Foo [ 22 06 2010, 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марафон Красспорт, 19.06.2010

Скажите кто-нибудь правильное время когда шел репортаж на Енисей регионе, а то я уже 5 вариантов всяких скачала и ни в одном нет про марафон =\

Автор:  Galka [ 22 06 2010, 15:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марафон Красспорт, 19.06.2010

Сюжет вышел 21 июня в программе "15 минут спортивной жизни" на канале Енисей-регион. Качать с 19.35 до 19.45. Сам сюжет: 19.38-19.41.

Прошу прощения что ранее на 7 стр. указала неверные временные рамки.

Автор:  barsuk [ 22 06 2010, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марафон Красспорт, 19.06.2010

вот сюжет этот с енисея (кому надо):
http://slil.ru/29375119
2Galka: меня по блату, а тебя потому что красиво кушаешь;)

Автор:  Little_Bunny_Foo_Foo [ 22 06 2010, 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марафон Красспорт, 19.06.2010

Спасибо!

Автор:  Mishadow [ 22 06 2010, 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марафон Красспорт, 19.06.2010

В принципе, весь отчет можно увидеть на демонстрируемой ниже схеме ) Это если вкратце. Более подробный отчет со множеством букв читайте далее.

Изображение

Крупнее тут: http://ci.shekur.ru/grafik.jpg

Помня об «удачах» на предыдущих двух марафонах в Красноярске, в этот раз не собирался ехать. Да и никто не собирался за месяц до. Но как-то c товарищами поговорили и почему-то решили, что едем.
За неделю до марафона съездили на три дня на Алтай, покатали перевал и по окрестностям. А за день до отъезда выясняю, что на передний диск таки попало масло из вилки и тормоз не работает. А задняя втулка звучит не той нотой и вообще плохо вертится. Взял с собой в поезд инструмент и устроил небольшую переборку вела в тамбуре. Интересна была реакция соседей по купе, когда Виталя, заходя из тамбура в вагон, спрашивает, а нет ли у кого с собой хлыста. Тут же посыпались шутки насчет наручников и кожи. А надо было всего лишь снять кассету ) В итоге переборка привела к средне работающему переднему и такому же заднему тормозу. Да на марафоне они не нужны особо.

Да, без приключений у нас не получается ни одна поездка. В этот раз все сели, на всех билеты есть, вроде все в порядке. Но … Женя reat и Наталья Линниэль не успевают на поезд. Пытались догнать аж до Тайги, но безуспешно. Пятница все-таки, пробки. Еще с нами в поезде ехали ребята из Барнаула: Сергей Масленников и Александр Грибанов. А вечером на поезд подсели еще трое из Кемерово: Сергей Мильченко, Максим Колбасов и Андрей Поморцев. Эти ребята ездили с нами на Джейран-Трофи в Казахстан и Андрей занял 2 место по итогам.
Приехали, собрали байки, заклеили спустившую камеру и вперед – загорать на площади у Красноярского театра оперы и балета и ждать регистрации. В этот раз организаторы подготовили автобусы типа межгород. Где много сидячих мест, но узкий проход и велосипеды пришлось аккуратненько туда завести и придерживать в дороге. В пути традиционно отдыхаем, массируем мышицы и мажемся кремом от загара.

Приехали в поселок Емельяново. Там уже все готово – стоят стартовые ворота, машина сопровождения и судьи. Пока настраивались, забивали карманы едой и водой, давали интервью пришло время старта. Короткая вступительная речь, всех приглашают на старт и через пару минут стреляют из стартового пистолета. Поехали!
Первые 30 км запомнились бодрой ездой в головной группе, частыми сменами позиций, убеганием вперед отдельных личностей и съеданием их пелотоном, постоянным контролем за соперниками а также мониторингом положения своих. Один раз даже вылез немного в самую голову, но потом технично откатился назад ибо ребята в голове группы постоянно перестраивались и что-то выдумывали. Понятно, что такие движняки и ускорения позволили скинуть кучу народа еще до спец участка.

После начала гравийки группа взяла более резвый темп и понеслась. Сразу начали сыпаться те, кто неуверенно себя чувствовал на таком покрытии, а вперед вышли более опытные люди. Я попытался вылезти вперед, но встречный ветер оказался веским аргументом против такой позиции. Где-то на 4-м километре гравийки, после очередного небольшого спуска идущий впереди меня Андрей Поморцев падает. Причем я вижу, как в замедленной съемке, что он толи отвлекся на пол-секунды, толи полез в карман за едой и из под впередиидущего не заметил ямки. Его колесо попадет в эту ямку и ему просто сворачивает руль. Резко и он летит с велом на землю. Следом, даже не успев обдумать вариант перепрыгнуть или объехать влетаю в него, уже готовый к падению и откатываюсь подальше от завала в бок на обочину. Оборачиваюсь и «Всё как в кино» (с) Wolf. Гонщики один-за-одним втыкаются в кучу малу. Мой вел где-то в этой куче. Через некоторое время велосипеды растаскивают, нахожу свои бачки с водой. На обоих снаружи кровь, причем явно не моя… выправляю погнутый петух и вдвоем с Михаилом Коломейцевым запедаливаем в след уехавшим. Почти сразу обнаруживаю, что потерял немного еды и бутылочку кока-колы. Причем жидкость жальче – пригодилась бы.

Ставим с Мишей цель – добрать как минимум ближайшую группу и погнали работать. Через некоторое время обгоняем пару человек и Михаил на подъеме отстает. Немного повышаю темп и начинаю добирать идущую впереди группу из 8-9 человек. Минут через 5 группа неожиданно разваливается и участники растягиваются парами или по-одному. Причем задние едут вяло, но когда обгоняю их неизменно садятся на колесо. В голове группы догоняю Касперского Антона.

Все, кто сел на хвост работать не хотят. На смену выходят неактивно и работают не долго. Меня совершенно не устраивает такой темп езды и поэтому пытаюсь оторваться и уйти в одного. Но парни попались крепки и так просто мне это не удается.

Когда после шебенко-гравийки вылетаю на чистый, укатанный грунт настроение улучшается! Люблю такие дорожки. Сразу поднимаю темп и выхожу вперед группы, чтобы самому выбирать дорогу.

Подъезжаем к болотцу – там стоит машина Архитектора, засажена в грязь по самое днище. Еще удивился, а машина здесь специально стоит или ее уже выдергивать надо? Сам он бодро показывает нам лучшее место для прохода. Благодаря жаркой погоде форсирование страшного болота происходит в один прыжок . Сразу же прыгаю в седло и снова пытаюсь убежать. Частично удается – к выезду на асфальт со мной остается только два человека, причем один явно знает дорогу и катался раньше этим маршрутом.

На перекрестке с асфальтом мечется Костя Бабин и пытается понять, в какую же сторону сворачивать. Действительно, разметки нет и варианты равнозначны. Забираем его с собой. Теперь положение в группе интереснее, два на два. Хотя у Кости и сводит немного ноги, но он бодро педалит и отрабатывает свои смены. Из двоих, едущих с нами один пытается честно работать, но через некоторое время темп заметно падает и мы его просим уходить в хвост. Второй выходит изредка и работает понемногу. Но темп держит. Еще сзади, метрах в пятистах, появляется группа, которая явно нас догоняет. Пытаемся поднять темп, но нет слаженной работы. Эта дерготня Константина расстраивает и, перед очередным подъемом спросив: «последняя ли это горочка?» он устремляется вверх. Костя очень хорошо ездит подъемы. И тут я вижу, что не смогу за ним удержаться, поэтому не дергаюсь и немного сбрасываю темп группы, давая ему уйти. Через какое-то время нас настигают. Это оказывается Владимир Мусиенко, которого я давно обогнал на гравийке (причем там он «не ехал»), и еще один парень из тех, кого удалось скинуть после болотца. Причем догнали они нас в очень хорошем темпе и сразу предложили поработать. Ну хоть так.

Темп возрастает, начинаем догонять Костю, ушедшего вперед метров на 300-400. После очередной моей смены группа как-то резко наращивает темп и я с трудом сажусь на колесо. Неприятно. Педалим дальше. Уже почти добрали Бабина. Опять я ухожу со смены и опять группа вваливает еще бодрее. Причем парень, шедший последним, тут же уходит в голову группы тем самым сбрасывая меня с колеса. Это начинает немного злить. Четверо добирают Костю, я педалю немного сзади, пытаясь их догнать. Начинается хороший спуск, на котором отдыхаю, приняв аэродинамичную позу «кот готовится к прыжку». Ребята впереди работают. Я не отстаю. Начнается подъем и вся группа впереди почему-то дружно теряет темп, а меня по инерции хорошо разгоняет в горку. Вижу, что скорости у нас разные и по-злому начинаю упедаливать. Честно говоря, думал что Костя сможет дернуться и убежать за мной. Но, как он потом сказал, я их обманул. В тот момент он сбросил пару передач и темп. На верху оборачиваюсь и понимаю, что разрыв уже инетресный, до финиша около 4-х километров. Фиг вы меня догоните!- думаю и начинаю отрабатывать вариант разделки на 4 км. Низкая посадка, высокий каденс, максимально ровная, без рывков нагрузка. До поворота на Емельяново разрыв удалось сохранить, а после спуска еще и увеличить. На финиш заехал удовлетворенный борьбой и усталый как черт. Ноги начало сводить еще километров за шесть до финиша, но удалось вытерпеть.

По протоколу оказалось, что на минуту отстал от 15-го места в своей группе. В принципе так и думал, что впереди оставалась только головная группа. То, что планировал попасть в призы – почти удалось.

Итоги:
16 место. Время 3:24:11, средняя скорость 31,2 км/ч, максимальная 69,5 км/ч. Средний пульс 153.

Ребята и девушки из нашей команды заняли и призовые места и места на подиуме в разных категориях. Виталя Скоробогатов даже первое место среди мужчин мужчины 1979/1965г.р.

Потери. По приезду домой выяснил, что в завале мне погнули ротор переднего тормоза и колесо, делая один оборот, просто останавливается. Еще немного подрано седло и поцарапаны разные элементы, в том числе на туловище. Петух на моей раме цельнофрезерованный вместе с дропаутами, толщиной так в 12 мм и как я его отогнул на гонке – не представляю. Но отогнул мало, потому что при переключении на звезду ниже 5-й переклюк начинал биться о спицы. Приходилось ехать от 2-5, 2-8 до 3-5, 3-9. Хотя почти везде хватало. Но при работе на второй звезде спереди цепь скакала по кассете как дикий мустанг. И на самой ходовой передаче 3-7 не держалась, спрыгивая или вниз или вверх. Это немного удручало, но не сильно.

Поездкой довлен, но карма по этому соревнованию остается неисправленной.

вот тут немного фотографий с телефона http://picasaweb.google.com/mishadow2.0/sGJNQF" target="_blank Начало и награждение

Автор:  Оя [ 22 06 2010, 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марафон Красспорт, 19.06.2010

Галка и правда ловко ест банан на ходу :)
В протоколах поправлены неточности, о которых говорилось:
http://krastriathlon.ru/index.php?optio ... 8&Itemid=1

Автор:  Shanti [ 22 06 2010, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марафон Красспорт, 19.06.2010

Кстати на этих соревах, как мне показалось, форумчан было маловато. Обычно все знакомые лица, а в этот раз заметно меньше..

Автор:  Kom [ 23 06 2010, 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марафон Красспорт, 19.06.2010

Ну и я немного напишу. Цель была приехать в общей 20, немного не получилось , оказался 23, с отставанием от 20-ого около 7 минут.
Теперь подробнее:
На марафон взял вел жены GT ZUM, он полегче моего двухподвеса и накат получше, поставил слики «ТИОГА» 1.25 и накачал посильнее. Со старта ехал в общей группе, вперед не лез , начальная скорость была выше прошлогодней, в том году до Никольского ехали больше часа, а в этом пронеслись за 50 минут. Помня о том, что на гравийке был мощный рывок, заблаговременно перестроился в головку группы, что оказалось правильно, помогло избежать завала. При выходе на гравийку пульс подскочил до 184 ударов, прекрасно понимая, что на таком пульсе я долго не протяну, пришлось немного отстать от лидирующей группы, после чего меня подобрала 2 группа, в которой поработали сменами до злополучного болотца, возле которого уже догнали лидирующую группу. Все это время работал довольно напряжно и средний пульс был выше 170, что тоже немного напрягало , но думал, что выйду на асфальт, а там уже будет полегче. Но после болотца увидел, что начало спускать переднее колесо, менять камеру в полевых условиях, это потеря около 10 минут, поэтому решил ехать до последнего, пока можно ехать. И перед Устюгом увидел Ваню Чудинова на шоссейнике, на байках никого не было, поэтому быстренько подъехал и забрал у него переднее колесо. С шоссейным колесом вел поехал значительно легче и даже почти догнал свою группу, тут увидел прогуливающегося байкера, опять поменял колесо на горное, но скорость уже упала и ехал один. Возле деревни Плоское меня нагнала группа из 5 человек, немного посидел у них на колесе , но не удержался и начало сводить мышцы ног, к тому же после неё был хороший подъем. В общем это был кризисный момент всей гонки, после подъема пошел спуск, на котором отдохнул, увидел Родионова лежащего на обочине и стало полегче, обогнал одного участника и доехал до финиша.
В общем проехал в свою силу, возможно без прокола и смог бы удержаться в 20 , но не факт.
График моего пульса по дистанции, макс пульс 184,средний 163, пульс выше 170 в сумме был на протяжении 1:17:59, делал отсечки времени после каждых 10 км, но на гравийке датчик компьютера сбился, поэтому после 50 км, отсечки времени по км столбам приблизительные.
Изображение

Автор:  FulSID [ 23 06 2010, 18:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марафон Красспорт, 19.06.2010

Добавлены фотографии с веломарафона крайспорт на сайт крастриатлон

Автор:  Galka [ 24 06 2010, 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марафон Красспорт, 19.06.2010

материал про веломарафон в газете "Спорт на Енисее" (24.06.2010)
Текст: Галина Шиповалова

ХОЧУ В БОЛОТО!
Если на площади рядом с театром оперы и балета люди в цокающих туфлях грузят в автобусы велосипеды, а в ближайших магазинах не найти изотонических напитков, знайте: через несколько часов в Емельяново стартует веломарафон «Красспорт».

текст полностью

Автор:  Оя [ 24 06 2010, 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Марафон Красспорт, 19.06.2010

Галка, классная статья, и особенно - кот на обложке :)

Страница 9 из 9 Часовой пояс: UTC + 8 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/