X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Марафон Красспорт, 19.06.2010 http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=41&t=39003 |
Страница 4 из 9 |
Автор: | map [ 21 06 2010, 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Марафон Красспорт, 19.06.2010 |
Я никогда питьём не заморачивался. Второй год пил простую воду из гидратора. Часто и небольшими порциями. 2 литра хватало на всю дистанцию с небольшим запасом. Ни с мышцами, ни с животом проблем не испытывал. |
Автор: | STARK [ 21 06 2010, 20:05 ] |
грубо говоря, если без подробностей, нужно: 1. Вода (неоспоримо ![]() 2. Глюкоза (чистая, декстрозы моногидрат - первичный углевод). Всасывается в тонком кишечнике, абсолютно без затрат энергии/ферментов. Всё остальное - бананы, батончики, сухофрукты - требуют затрат ферментов, часть сил организма тратится на переваривание, хотя могла бы использоваться на гонку. 3. Витамины/ферменты (биологически активные вещества). По сути, достаточно смешать раствор глюкозы с свежевыжатым апельсиновым соком (лимонный и т.п. по предпочтениям). 4. Минеральные соли. Тут всё индивидуально. Опять же, к примеру, калий восполняется фруктовым соком. PS состав и пропорции строго индивидуальны и зависят от работы конкретного организма В идеале для сильных нагрузок до 5-6 часов (даже в жаркую погоду), организму хватит воды с глюкозой, и всё. Но это для идеально работающего организма, с нормально работающими буферными системами. |
Автор: | IRBIS [ 21 06 2010, 20:11 ] |
STARK писал(а): Глюкоза (чистая, декстрозы моногидрат - первичный углевод). Грубо говоря растворять таблетки глюкозы в воде и брать с собой? |
Автор: | Voronika [ 21 06 2010, 20:17 ] |
Ну что сказать, трасса мне в принципе понравилась, не считая разметки, из-за отсутствия которой я потеряла дофига времени, т. к. на всех трех развилках приходилось останавливаться и ждать, пока кто-то знающий не подъедет, ибо с моими талантами в ориентировании можно запросто уехать не туда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ Little_Bunny_Foo_Foo писал(а): Я может что-то не понимаю в протоколах, но я стояю на первом месте среди любителей а моя шея не ломится от золота...а вот шея Вороники изнывает от тяжести серебра... чуется мне там где-то ошибочка... что делать?)) не-не, мне первое место нравится, но не честно же ![]() Может быть стоит внимательнее прочитать положение о проведении марафона, в котором черным по белому написано, что на этот раз деление на группы у женщин осуществлялось по возрастам, а тот протокол, в котором ты стоишь на первом месте составлен для того, чтобы посчитать очки заработанные на этом этапе Кубка. Так что не стоит переживать за мою шею, с ней все в порядке... |
Автор: | Little_Bunny_Foo_Foo [ 21 06 2010, 20:33 ] |
Voronika, да даже и в таком случае ты должна стоять первее меня - я проехала не меньше чем за 5 часов..точно могу лишь сказать что приехала после Нади Королятиной, никак не за 4 часа... |
Автор: | STARK [ 21 06 2010, 20:41 ] |
IRBIS писал(а): Грубо говоря растворять таблетки глюкозы в воде и брать с собой? На вопрос о глюкозе в стандартной аптеке могут не так понять и принести таблетки аскорбинки с глюкозой ![]() А порошковую глюкозу я брал в аптеке №4 (ул. Декабристов, 36), в отделе где по рецептам продают (глюкоза ессно не по рецепту, а так продается). Там 75г пакетик глюкозы стоит 40р, можно попробовать найти подешевле, я просто не искал ещё ![]() По сути, для жаркой погоды я делаю 5-6г глюкозы на 100г воды. Когда было прохладно (+5 градусов), мешал 10г на 100г... но опять же, всё индивидуально |
Автор: | Voronika [ 21 06 2010, 20:51 ] |
Little_Bunny_Foo_Foo писал(а): Voronika, да даже и в таком случае ты должна стоять первее меня - я проехала не меньше чем за 5 часов..точно могу лишь сказать что приехала после Нади Королятиной, никак не за 4 часа... Аааа, ну тогда я ХЗ, чета напутано там возможно... Просто у тебя время в протоколе стоит лосинное, вот я и подумала, что ты об этой несостыковке... |
Автор: | Little_Bunny_Foo_Foo [ 21 06 2010, 20:55 ] |
Но, приписали мне лосиную скорость, а чо делать-то? надо же как-то исправлять... |
Автор: | Оя [ 21 06 2010, 21:11 ] |
В протоколах точно ошибка - Лилу точно финишировала на несколько женщин позже. Причем вот в этом варианте протокола (с разбивкой на группы как было в марафоне) почему-то не стоит место в абсолюте - точно что-то напутали: http://krastriathlon.ru/index.php?optio ... 8&Itemid=1" target="_blank Я напишу В.И.Мусиенко STARK - ты что-то странное пишешь про глюкозу. Я не хочу лезть в биохимические дебри, но мне доводилось советоваться с парой крутых спортивных врачей - на длинные дистанции в напитки мне советовали добавлять как раз фруктозу - она чуть посложнее усваивается, но более долгоиграющая, как я поняла. Хороший и доступный вариант спортивного напитка: 1/2 минералки без газа, 1/2 виноградного либо вишневогосока и маленькая щепотка ригедрона. Но лучше одну флягу такую, одну просто с водой. В последний час дистанции также рулит кола без газа. |
Автор: | IRBIS [ 21 06 2010, 21:19 ] |
Оя писал(а): В последний час дистанции также рулит кола без газа. Слышал от марафонцев что кола хорошо идет хоть и вредная зараза... |
Автор: | STARK [ 21 06 2010, 21:23 ] |
Оя писал(а): Хороший и доступный вариант спортивного напитка: Если вишнёвый сок свежевыжатый, то аскорбиновая нейтрализуется щелочными солями из минералки.1/2 минералки без газа, 1/2 виноградного либо вишневогосока и маленькая щепотка ригедрона. Но лучше одну флягу такую, одну просто с водой. В последний час дистанции также рулит кола без газа. По поводу колы - можно двигатель, рассчитанный на 95-й бензин, кормить и 80-м бензином, но зачем? Если нужен кофеин, то берём чистый кофеин, и добавляем в напиток столько, сколько нужно, не забывая о концентрации кофеина как допинга. Добавок естесно неимоверное количество, для меня, к примеру, хорошим стимулятором является левзея и лимонник (адаптогены - растения, продаются в виде настоек). Оя писал(а): на длинные дистанции в напитки мне советовали добавлять как раз фруктозу - она чуть посложнее усваивается, но более долгоиграющая, как я поняла. Ну естественно она долгоиграющая - ведь ГИ=20 ![]() Фруктоза нужна, если спортсмен не в состоянии давать подпитку своеверменно глюкозой или у кого проблемы с печенью. В таком случае (опять же индивидуально), можем мешать глюкоза/фруктоза = 3/1 или даже 2/1. У некоторых, правда, и 2/1 может вызвать проблемы с кишечником на высоких пульсах, особенно если сюда добавить кофеин (он ускоряет перистальтику) ![]() |
Автор: | ANDREI [ 21 06 2010, 21:46 ] |
По-моему пора открывать тему о питании во время соревнований ![]() |
Автор: | Nemo [ 21 06 2010, 21:46 ] |
Оя писал(а): В протоколах точно ошибка Хотелось бы заметить что не одна ошибка. Если верить данным протокола, мое время 3:40:07 и финишировать я должен был практически одновременно с Галиной Шиповаловой, хотя это не так. От группы состоящей из 2-х новосибирцев (скорей всего Мельниченко Денис и Коломейцев Михаил), Галины и Татьяны на оставшихся 5 км грунтовки я отстал. Выезжал со спецучастка один. Далее события перенесем сразу на финиш. Перед (и после) последним подъемчиком у нас получилась небольшая заруба с каким-то участником, но по итогу он накатом меня обошел и разрыв у нас составил около 2 секунд. После финиша я подходил к судьям и уточнял время, было 3:48 (или 49) на секунды не обратил внимание. Если посмотреть выложенный на сайте федерации протокол, то как раз после Касаткина Константина (3:49:06), далее идет Никифоров Алексей (3:49:08) время которого как раз соответствует тому о чем я выше говорю. ![]() |
Автор: | Оя [ 21 06 2010, 21:54 ] |
Kamaz, насколько я запомнила - вы именно с Алексеем Никифоровым и заехали на финиш. |
Автор: | Nemo [ 21 06 2010, 22:03 ] |
Оя писал(а): Kamaz, насколько я запомнила - вы именно с Алексеем Никифоровым и заехали на финиш. Только я не Касаткин Константин, загляни в мой профиль ![]() |
Страница 4 из 9 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |