romicus писал(а): скажите плиз что за серкретный этап был? на 2 КП??
2-й этап назывался "Ойкумена", что не очень-то точно его характеризовало. Потому что Ойкумена - это (греч. oikuménē), обитаемая часть суши, включающая все заселённые, освоенные или иным образом вовлечённые в орбиту жизни общества территории.
А мы оказались в месте, которое надо было бы назвать как раз как-нибудь наоборот.
Чтобы добраться до КП, пришлось продираться через жидкую и суперлипкую грязь. Многие, кто встретился нам около д. Еловой, этот КП вообще не нашли. А те, кто заезжал с противоположной стороны, также заблудились.
Еще на подъезде к КП мы увидели бегущих навстречу двух Антонов, потом Adу с Койотом - оказывается, велы у них отобрали. Мы забеспокоились. Я все же догадался - это спецэтап. На что Filin сразу начал ворчать, мол, это не по-байкерски. Так и оказалось.
Только на КП мы свои байки принесли, как Коm сразу же их отобрал, а также компасы (GPS я предусмотрительно спрятал) и карты. После чего, ткнув на своей карте на высотку 323, заявил, что ее нужно найти, но по памяти и бегом.
Ладно. Пошли мы месить грязь обратно. Впереди еще маячила голубенькая куртка Adы. А потом она вдруг пропала. Дошли до этого места, полезли за девушкой. Но нигде ее не нашли - видать, провалилась в болото, потому что мы тоже в него много раз провалились. Но высотку все же нашли и КП на ней взяли. Но обратно решили выходить где-нибудь поудобнее. Нашли какую-то дорожку и проблудили по ней лишний километр и, если бы не заморская техника, гуляли бы в тех местах до вечера. Но GPS нам внятно заявила, что мы прем не туда, так что через то же самое треклятое болото на КП-2 мы все же вернулись, прогуляв час с лишним.
Пропали также и Антоны, и команда "Русского духа". Kom этому почему-то радовался и к нашему приходу даже скипятил чай и включил музыку.
Вот это и был придуманный В. Лапиным "секретный этап". С которого мы опять, отдуваясь, понесли свои велосипеды на именины к неподкупному Folko.
|