X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Туристическое велоориентирование (08.10.2006) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=41&t=5080 |
Страница 3 из 7 |
Автор: | Lissitssa [ 09 10 2006, 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Folko писал(а): Как ни странно у Раздолбайкеров на КП было все в рамках приличия
![]() Хто сказал, что я все фотки выложила? ![]() |
Автор: | Folko [ 09 10 2006, 16:39 ] |
я имел в виду, во время пребывания у нас участнегов ![]() |
Автор: | Wolf [ 09 10 2006, 16:40 ] |
Фотки рулят! ![]() |
Автор: | Lissitssa [ 09 10 2006, 16:41 ] |
Wolf0072 писал(а): Фотки рулят!
![]() THNX! ![]() |
Автор: | Ada [ 09 10 2006, 17:44 ] |
а нас не угощали тортиком ![]() ![]() |
Автор: | Lissitssa [ 09 10 2006, 17:48 ] |
Ada писал(а): а нас не угощали тортиком
![]() ![]() А его тогда еще и не разрезали. Эх, не подгадали вы со временем ![]() |
Автор: | Лапин_Виктор [ 09 10 2006, 21:05 ] |
Предварительные результаты здесь: http://i-susanin.narod.ru/protocol.xls Если не будет существенных замечаний, завтра отправляем в печать |
Автор: | Filin [ 09 10 2006, 21:16 ] |
Оф. запаса - время разд. старта - 38 мин(указано 46 мин.) 209 вр.старта - 33 (указано -41) партизаны севера - 28 (указано 36) или я неправильносчитаю |
Автор: | Оя [ 09 10 2006, 21:30 ] |
Filin писал(а): Оф. запаса - время разд. старта - 38 мин(указано 46 мин.)....или я неправильносчитаю
ну там для всех, кто стартовал с Минино так ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Лапин_Виктор [ 09 10 2006, 21:31 ] |
Считаешь правильно. Станции Минино был дан бонус 8 минут из расчета 4 мин/км, т.к. кратчайший путь с Минино (без разделения) длиннее Овинки и Колягино на 2 км. Я исправлю стартовое время, чтобы не было разницы |
Автор: | Filin [ 09 10 2006, 21:35 ] |
4 Лапина. Я думал абсолютное время без учёта стартовых позиций, тебе виднее. Мне всё равно. |
Автор: | Оя [ 09 10 2006, 21:54 ] |
Хотела добавить относительно карты. То, что масштаб некрупный, по-моему нестрашно, потому что пункты и так искались вцелом нормально - либо в легенде было описано, либо хороший ориентир. Я думаю, сложнее было то, что карта уже устарела. Вот если бы я не знала, что дорога Элита-Арейское давно заасфальтирована, а та дорога, что пересекает асфальт в районе финиша, обозначенная на карте так же жирно, как и М53, на самом деле - грунтовка, меня бы это очень сильно запутало! Ведь асфальтовая дорога - это такой хороший ориентир. Я бы обязательно стала искать ее ![]() Ну и так же с маленькой ЛЭП, перпендикулярно основной: по карте дорога от 5 ко 2 пункту под ЛЭП, а на самом деле ее там нет... это сильно путает. Все-таки хороших ориентиров не так много... и поэтому если не находишь ЛЭП или асфальт, которые должны быть судя по карте, начинаешь сомневаться в правильности выбранного пути. Но тут уж что сделаешь... Витя и так несколько тропинок на карте пририсовал... не составлять же ему собственные ![]() Видимо можно извлечь урок: если не уверен в актуальности карты, ориентируйся прежде всего на природные объекты, типа речек, а не на рукотворные. |
Автор: | Kom [ 09 10 2006, 22:08 ] |
Тем кто был на тренировках, я говорил, что карта будет старая,основные ориентиры: поляны, рельеф(соответственно - ручьи , озера) практически не меняются, а дороги и прочие рукотворные постройки могут быть сильно изменены и добавлены( или отсутствовать) ![]() |
Автор: | КП [ 09 10 2006, 22:50 ] |
Обстановка гонки была максимально приближена к реальным покатушкам/походам. Те же устаревшие двухкилометровки, те же аборигены-потомки И. Сусанина, норовящие послать байкеров подальше... в болота ![]() ![]() ![]() 2All: как уже было сказано, рукотворные и ноготворные произведения человека достаточно нестабильны, грунтовая дорога зарастает за 10-15 лет, гравийная - за 20-30 лет. Постройки - те вообще нестабильные; ЛЭП, триангуляционные вышки и телеграфные/телефонные столбы - тоже. Лес, кстати тоже меняется (после пожара, вырубки). Так что самые надёжные ориентиры - рельеф, ручьи, озёра, болота. Всем рискнувшим принять участие в "Иване Сусанине" огромное спасибо!!! Приезжайте ещё, уже обдумываются новые приключения поляков в Сибири ![]() Виктору Лапину - мегареспектище за идею проведения гонки и претворения идеи в жизнь. |
Автор: | IRBIS [ 09 10 2006, 23:06 ] |
Wolf0072 писал(а): Ну да ничего, мы ещё покажем себя, да, Игорь!? Ага, пусть народ не расслабляется ![]() ![]() |
Страница 3 из 7 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |