ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Туристическое велоориентирование (08.10.2006)
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=41&t=5080
Страница 5 из 7

Автор:  Первопроходец [ 10 10 2006, 21:43 ]
Заголовок сообщения: 

КП писал(а):
Вадим писал(а):
Почему кого то за превышение контрольного времени (19.00 ровно!!!!) наградили вторым местом, а нас с Денисом дисквалифицировали? Или это условие не для всех?

Так как у всех было разное время старта, то логично, что время финиша сдвигается пропорционально.

И мне тоже не понятно. Ведь на карте четко указано, что финиш закрывается в 19.00. Как и КП-2 - в 16.30. Последнее Kom именно в это время и закрыл, лишив некоторых возможности поучаствовать в спецэтапе. Хотя у них, в силу цитируемой логики, времени было еще полно и они могли бы оказаться в призерах.
Представляется, что правила и регламент должны читаться и исполняться буквально, а не истолковываться.
Предполагаю, что организаторы гонки на месте приняли решение продлить контрольное время на 1 час., чтобы дать возможность финишировать максимальному количеству участников.

Автор:  Оя [ 10 10 2006, 21:50 ]
Заголовок сообщения: 

Хотела сказать, что впечатления от этих соревнований очень необычные и вообще не совсем соревновательные.
На мультигонках тоже весело и интересно - то снегоступы, то арбалет, то лодки, то веревки, то по стенке спускаться. Но там как-то все равно на первом плане борьба, а потом уж весело. А здесь сам процесс захватил так, что результат уже был постольку поскольку. Оранжево-белые пункты оказались тем еще наркотиком :) например, я прекрасно понимала, что на финиш не успеваем, но меня это волновало уже мало и я все равно поехала брать КП 1 :)
может конечно это только у меня так.
КП писал(а):
3 - Кармозина

странно, что 3 :) ведь ее напарник - Антон - КМС по ориентированию и на байке катается вполне прилично. А у Насти физика судя по последним соревнованиям лучше всех из девушек. Я думала, что они всех порвут. Но так или иначе, спасибо тем, кто верил в нас ;)
А в ММ тоже ставила на Игоря-Волка :)

Автор:  КП [ 10 10 2006, 22:06 ]
Заголовок сообщения: 

Строго фиксированное время закрытия финиша предполагает одновременный старт, иначе участники оказываются в неравном положении. Также отнималось время, проведённое у Раздолбайкеров. То есть, кто-то провёл там пять минут, а кто-то целый час. И как тогда определять в какой момент нужно закрыть финиш? Впредь подобные моменты будут тщательно обдумываться и оговариваться в положении и регламенте.
Ну, и самое главное, не нужно слишком уж заморачиваться насчёт буквального исполения регламента. Данное соревнование, как уже неоднократно отмечалось, было скорее просто интересной покатушкой, нежели соперничеством.

Автор:  Kom [ 10 10 2006, 22:55 ]
Заголовок сообщения: 

Да, время закрытия КП №2 в 16:30 было расчитано. чтобы участники. которые не успевают к этому времени , успевали доехать до финиша к контрольному времени 19:00.так как спец. этап занимал примерно 1 час, то те кто уходили бы на него . заведомо бы не успевали на финиш.То есть был закрыт спец.этап , а сам КП №2 остался стоять. Примеры: команда " Маша и медвед" брали КП при мне . но на спец этап я их не выпустил, и команда "Шланги"( с Кармозиной) брали КП уже без меня, обе команды в призерах. Если бы обе эти команды ушли на спец.этап , то точно бы не уложились в контрольное время.По команде " Шланги" могу сказать , что у них было очень не эффективное разделение, из-за которого они потеряли гораздо больше времени , чем если бы ехали все вместе. ПО ФИНИШУ было принято решение учитывать раздельное время старта именно для того , чтобы больше команд получили зачет. Ещё раз напоминаю, что на тренировках я четко ставил приоритеты :
1. количество собранных КП.
2. обязательно уложиться в контрольное время.
Команда собрашая больше КП , но не уложившаяся в контрольное время. будет в протоколе ниже!
ТАК ЧТО ходите на тренировки перед стартом. :smile:

Автор:  IRBIS [ 10 10 2006, 23:53 ]
Заголовок сообщения: 

Мне уже стыдно, на нас делали ставку, а мы..... :(

Автор:  Первопроходец [ 11 10 2006, 00:06 ]
Заголовок сообщения: 

Теперь понятно. На результаты перенос времени финиша не повлиял?

У нас поначалу продумывались разные варианты разделения. Изначально мы определились, что вся гонка будет проходить западнее и восточнее делящей карту вертикальной линии - автодороги Минино-Элита-Еловая. Так что если и разделяться, то влево и вправо от этой линии. Можно было бы за основу взять и другие дороги, но удобные схемы ломались КП-11, на котором нужно было появляться только полным составом. И, кроме того, КП-1 оставалось в таком неудобном аппендиците... Вот и родилась в голове Filina схема, согласно которой мы должны были довериться навыкам друг друга и рискнуть. Для разминки мы вместе взяли КП-4 (которое находилось непосредственно около места старта). После чего Филин уехал в одиночестве брать КП-1 кратчайшим путем, идущим с обратной (южной) стороны железной дороги (мое предложение). Для чего перелез через ж.д. пути, а благоразумно не поехал через тоннель, как другие, и не промочил ноги. Правда там немного все же поблудил, поскольку легенда была прописана для тех, кто искал КП с той, другой стороны ж.д. После чего по прямой рванул на КП-6, нашел его и уже по асфальту покатил к месту нашей с ним встречи поближе к КП-11.
Я же в это время взял КП-8, потом КП-13, ближайшим проселком выехал на асфальт и по нему доехал до Элиты. Там свернул на очередной проселок и вдоль ручья вышел в район КП-10. Туда уже выбирались Найма с Дмитрием, так что это КП я особо и не искал. Далее проселками срезал выезд на насыпь бывшей ж.д., где встретился с только что подъехавшим Филином. Наш расчет оказался почти идеально точным и съэкономил нам не менее часа общего времени.
Остальные КП мы брали вместе. За исключением КП-12, КП-5 и КП-7, которые были расположены на тупиковых отрезках: зачем туда ехать вдвоем? Кстати, так поступали многие. Зато, пока я искал КП-12, Филин нашел КП-9 и я подъехал уже на готовое. А пока гонял за КП-5, он зажевал два бутерброда и разведал дорогу на КП-2. Пока я брал КП-7, Филин уточнял ориентиры его привязки.

Конечно, были у нас и ошибки. Про неудачный выход с КП-спецэтапа я уже писал. Там мы проиграли "Русскому духу" не менее 20 минут. Еще минут 15-20 лишних ушло на поиск срезки выхода на КП-11 (после разделения мы встретились немного не там, где планировали, пришлось созваниваться и съезжаться, а потом возвращаться). На поиск КП-12 я потратил лишних минут 10 из-за того, что увлекся преследованием уехавшего вперед участника другой команды, а он, оказывается, потерял ориентировку. Хорошо, что вовремя спохватился, стал карту через лупу внимательно рассматривать и увидел, что уже лишнего проехал. Ну, на всякие разговоры и доказывания правильного выбора своему партнеру какое-то время ушло. Но это для пользы дела, всегда лучше посоветоваться. В грязи тоже протормозились. Я, например, опрометчиво не заменил покрышки на более узкие и мои 2,3" быстро забивались. А у Филина заднее колесо грязью клинило из-за узкого просвета между покрышкой и стационарным багажником. На будущее учтем.

За всю гонку я съел 2 банана, выпил стакан подсоленого чая из термоса и сделал пару глотков пива у "раздолбайкеров". А нормально поел приготовленной женой каши уже на финише. Там же переобулся в сухое.

Продукты и сменные носки возил в поясной сумке, что оказалось удобнее рюкзака - спина не потеет.

Одевался в термобелье, тонкую флиску и куртку. Удачно. На ногах были бахилы, подошву которых я окончательно дорвал. Все-таки слабые они против тех, которые Каеr сшил.

Выданную судьей карту в целлофановой файле крепил в канцелярские зажимы непосредственно на руль (сами зажимы притянул к рулю пластиковыми хомутами, такими же, какими мы стартовые номера привязывали). В результате карта всегда была передо мной и я контролировал свое местонахождение даже на ходу. Однако, чтобы сориентировать карту на местности, приходилось весь велосипед поворачивать. Вообще-то это не сложно. А вот у профессиональных велоориентировщиков такой проблемы нет - у них на руль крепится специальный крутящийся столик с резинками-зажимами для карты и стационарно прикрепленным компасом.
Мой же компас постоянно болтался на запястье - тоже очень удобно.
GPS была пристегнута к рулевой колонке и всегда оказывалась доступна. Вот только за лупой приходилось лазить в карман и это немного напрягало.

Автор:  dimentij [ 11 10 2006, 10:17 ]
Заголовок сообщения: 

Вот и фотки загрузились

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фолко поставил КП

Изображение

Изображение

Изображение

Фолко нашел подарок

Изображение

Автор:  Вадим [ 11 10 2006, 19:21 ]
Заголовок сообщения: 

Kom писал(а):
... чтобы участники... успевали доехать до финиша к контрольному времени 19:00...
Ещё раз напоминаю, что на тренировках я четко ставил приоритеты :
.....
2. обязательно уложиться в контрольное время.
Команда собрашая больше КП , но не уложившаяся в контрольное время. будет в протоколе ниже!
ТАК ЧТО ходите на тренировки перед стартом. :smile:


Что то вы друг дугу противоречите, организаторы. Кто то пишет: подразумевалось что контрольное время у всех сдвигается относительно старта. Другой говорит что 19.НОЛЬ-НОЛЬ.......?????

Создается впечатления что правила редактируются на ходу :D

Автор:  Первопроходец [ 11 10 2006, 19:36 ]
Заголовок сообщения: 

Вадим писал(а):
Создается впечатления что правила редактируются на ходу :D

В этом нет ничего особенного. Обычно в Положении это право судейской бригады прямо указывается. Но, поскольку в Положении об этих соревнованиях подобного пункта нет, то, в случае несогласия, можно подать протест главному судье. Если и он ситуацию не разрешит по-справедливости, то следующая инстанция - мировой суд.

Автор:  КП [ 11 10 2006, 20:16 ]
Заголовок сообщения: 

Фраза дня (читать вслух):
Вот только за лупой приходилось лазить в карман и это немного напрягало. (с) Архитектор

Автор:  RedFox [ 11 10 2006, 20:39 ]
Заголовок сообщения: 

Не только за лупой, но и за картой 8)

Автор:  Вадим [ 11 10 2006, 20:53 ]
Заголовок сообщения: 

Архитектор писал(а):
, в случае несогласия, можно подать протест главному судье. Если и он ситуацию не разрешит по-справедливости, то следующая инстанция - мировой суд.


Какой протест!!!??? :D Какой мировой суд!!!!???? :D Не нужно доводить ситуацию до маразма!! Я задал вопрос организаторам в надежде получить четкий и аргументированный ответ!

Автор:  Лапин_Виктор [ 11 10 2006, 20:58 ]
Заголовок сообщения: 

Атвечаю как было дело. КП все правильно сказал про КВ.
Изначально я предполагал, что к 17-18 часам финиширует основная часть команд, и контрольное время преднзначалось для загулявших участников, чтобы по темноте их не искать. Однако по ходу гонки выяснилось, что кроме Офицеров на финиш никто особо не спешил, и КВ приобрело важное значение, и возник вопрос - а как его считать. Было решено из фактического времени финиша минусовать время раздельного старта и раздолбай-кп - это справедливо.
В дальнейшем будем оговаривать не КВ, а максимальное время нахождения команды на трассе.

Выложены 3 варианта разделения http://i-susanin.narod.ru/index.html
Для Минино вариант однозначный. По нему и поехали
Офицеры. Для Овинки и Колягино таких явных вариантов нет, но
разделиться тоже можно было.

Автор:  Filin [ 11 10 2006, 21:03 ]
Заголовок сообщения: 

Первый раз проводилось соревнования по велоориентированию, а требований к организаторам как на чемп. мира. Здесь запятая, а там точка, к чему копание в мелочах.
А чувство юмора оно или есть или его нет.

Автор:  КП [ 11 10 2006, 21:15 ]
Заголовок сообщения: 

Кстати, перед выпуском участников на старт я предупреждал, чтобы они следили за временем, и когда оно будет приближаться к 18:00, то нужно бросать всё нахрен и мчать со всей дури к финишу. Похоже, в пылу гонки многие участники забыли про это предупрежедние.

Страница 5 из 7 Часовой пояс: UTC + 8 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/