ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru
Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов
Новости
Галерея
Видео
Форум
Блоги
Ссылки
Барахолка
О портале
Партнеры
X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/
Туристическое велоориентирование (08.10.2006)
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=41&t=5080
Страница
6
из
7
Автор:
Вадим
[ 11 10 2006, 21:30 ]
Заголовок сообщения:
Лапин_Виктор писал(а):
Атвечаю как было дело...
Принимается
Автор:
Первопроходец
[ 11 10 2006, 22:37 ]
Заголовок сообщения:
Лапин_Виктор писал(а):
Выложены 3 варианта разделения
http://i-susanin.narod.ru/index.html
ю Для Минино вариант однозначный. По нему и поехали Офицеры. Для Овинки и Колягино таких явных вариантов нет, но разделиться тоже можно было.
Это в теории или такими вариантами участники воспользовались?
Для Минино были и другие варианты, но наш показался нам самым экономичным.
Для Овинки 1-й вариант выглядит заведомо проигрышнее 2-го. А как было на практике?
Автор:
Anka
[ 11 10 2006, 23:21 ]
Заголовок сообщения:
Исповедь.
Почему мы с Оей показали такой отстойный результат.
Изначально у нас был замечательный план разделения, и обоим известное место стыковки. Но мой косяк, непростительный и недостойный, случился. Этот план, будь все, как задумано, экономил нам час времени! Но этот самый час я бессовестно проплутала по лесу. И потом, мое летнее разгильдяйство давало о себе знать - быстро ехать не могу
Потом был косяк карты. На самом деле, там было много-много неточностей, но об которую споткнулись мы - полчаса искали пукт 5. На карте обозначена постройка и есть подпись "Конный двор", подписи "Крольчатник" рядом нет. В реальности - огромный заброшеный же крольчатник и какие-то арматурины, торчащие из земли, которые и были конным двором. Карта говорит, мол вот эти заброшеные здания, что вы видите перед собой - это и есть конный завод и мы там битых полчаса искали пешком этот пункт, меня до смерти напугали собаки без привязи, волкодавчики такие... Потом только дошло до нас, что в таких маленьких клеточках, как там стояли, лошадки жить не могли
Про многострадальный 2 пункт. То что лэп давно нет, это было понятно, обзор хороший, ее было бы видно. Но вот "естественных ориентров", на которые ссылаются, как на неизменные, тоже не было. Это я про речку с мостиком.
А так всё было классно
Витя здорово все сорганизовал.
По ЖЖ нам с Оей равных просто нет
Автор:
КП
[ 11 10 2006, 23:40 ]
Заголовок сообщения:
Архитектор писал(а):
... А как было на практике?
На практике было - кто в лес, кто по дрова
По КП № 5 было всё предельно просто, если вдумчиво прочитать легенду, гласившую про водонапорную башню на БЕТОННОМ основании. Рядом с крольчатником была водонапорная башня на КИРПИЧНОМ основании
Автор:
Оя
[ 11 10 2006, 23:42 ]
Заголовок сообщения:
Anka писал(а):
полчаса искали пукт 5. На карте обозначена постройка и есть подпись "Конный двор", подписи "Крольчатник" рядом нет...
это наше невнимательное чтение легенды!
там было сказано "башня с
бетонным
основанием", а у той, что возле крольчатника - кирпичное. когда я обратила внимание на слово "бетонное", все стало ясно
Автор:
КП
[ 11 10 2006, 23:43 ]
Заголовок сообщения:
Синхронно написали
У кого там мысли сходятся?
Автор:
Daniliss
[ 11 10 2006, 23:46 ]
Заголовок сообщения:
Ada писал(а):
Между 10 и 11 КП, посреди огромного поля, лежала одинокая коровья лепешка, и строго посередине прошелся след байкерского протектора
:):) Признавайтесь, кто подцепил?
Видимо я
Не думал, что найдутся еще экстремалы переть через это место
Огромное спасибо Виктору Лапину сотоварищи за организацию, я доволен полностью, жажду повторения опыта
B17, молодец, настоящий Сусанин, не побоюсь этого слова, как ты нас вел там, где мой разум уже отказывался воспринимать действительность, не забыть
жаль только твое крыло, что ты геройски "потерял" на финише, хорошее было
Автор:
Оя
[ 12 10 2006, 00:01 ]
Заголовок сообщения:
Еще из веселого.
На старте обнаружили, что шлем у Игоря называется "Каск
о
" (точнее, Casco)
падонки уже и в названия брендов проникли
Ада рассказывала (в форуме не было вроде). Диалог с кем-то из местных:
-а где здесь конезавод?
-вон там. только там ничего интересного нет!
Автор:
КП
[ 12 10 2006, 00:07 ]
Заголовок сообщения:
Ещё из весёлого (переговоры с местной бабушкой):
- А где здесь тоннель?
- Вон там, только вы у меня уже об этом спрашивали!
У бабульки в тот день было стойкое дежа вю - пятнадцать пар велосипедистов подъезжали и спрашивали об одном и том же
Автор:
ish
[ 12 10 2006, 01:53 ]
Заголовок сообщения:
Вот Владимир Васильевич писал,что на 500метровых картах стоит гриф "Секретно". Я вот на днях получил форму допуска номер 3 (вроде бы она так называется), так что мне теперь могут доверять документы именно с таким грифом, так что же, я теперь могу прийти и попросить эту карту и мне её дадут!? Разьясните мне дураку, кто знает, пожалуйста!
Автор:
naima
[ 12 10 2006, 02:01 ]
Заголовок сообщения:
я думала, что круче всех заблудились мы с Димоном. особенно было забавно, что когда мы уже решили, что не найдем вобще дороги домой и я позвонила Вите, он сказал = "да вы уже ни на что не расчитывайте! едтье к финишу, можете не торопиться." а мы ни на что и не расчитывали, и всю дорогу вообще ни разу не торопились.
вобщем надо было наминацию придумать отдельную. на самую заблудившуюся команду! (:
Автор:
lagman
[ 12 10 2006, 04:23 ]
Заголовок сообщения:
Ума не приложу, где там можно было заблудиться. Кроме 2-го КП - все остальные легко отыскивались и достигались по обычным проселочным дорогам. Мы с Ромикусом плутанули всего один раз - и то из-за того, что я не заметил ручья к северу от 7-го КП
Этот ручей под ЛЭП оказался болотом, которое пришлось объезжать по трассе.
Автор:
Первопроходец
[ 12 10 2006, 07:57 ]
Заголовок сообщения:
ish писал(а):
на днях получил форму допуска номер 3 (вроде бы она так называется), так что мне теперь могут доверять документы именно с таким грифом, так что же, я теперь могу прийти и попросить эту карту и мне её дадут!?
Дадут, но только в вашем спецотделе под роспись и исключительно для ознакомления, без права копирования и выноса из здания. А из Управления картографии ваш спецотдел должен запросить эту карту (за немалые деньги) и получить ее по фельегерской связи.
Есть другие пути, более короткие и эффективные. Но на такой карте не обязательно будет координатная привязка, что имеет значение для GPS.
Автор:
Ada
[ 12 10 2006, 09:39 ]
Заголовок сообщения:
Данлисс, я перепутала, когда писала. Между 11 и 12 КП. А там ехало очень много народа. Так что твоя репутация спасена
:):)
Витя, рассказала на работе о прошедших соревнованиях. Меня спрашивают, когда это станет олимпийским видом спорта???
И еще мысли, к организаторам. Есть идея участников одной команды высаживать на разных станциях
:):)
Автор:
ish
[ 12 10 2006, 10:11 ]
Заголовок сообщения:
Ну черт, а я то мечтал что карты буду смотреть. А если попрошу спец.отдел сделать такое (заказать мне карты) - то меня из универа выкинут!
Страница
6
из
7
Часовой пояс: UTC + 8 часов