Команда Кармозиной кажется разделялась примерно по первому варианту, но они не сразу собрались и сильно затупили после 9-го КП. В момент тупизма я как раз катился на веле позади них. Правильная дорога поворачивала налево, неправильная шла прямо в леса и дебри. Шланги поехали прямо. Я им вслед еще сказал, ну ладно, встретимся на финише, а мне - налево. Думаю, поймут посыл или нет. А им пофиг, поехали своей дорогой.
А вообще судью на трассе надо приравнять к местному жителю, имеет право показывать дорогу -правильно или неправильно.
Команда Игошина делилась вроде по-маленькому, на 8-10 КП, ехали по часовой стрелке. Они шли очень хорошо, боролись бы за первое место, но не смогли найти проезд от Арийского на КП2. Им пришлось сделать крюк, поехать в Элиту и собирать оставшиеся КП против часовой стрелки. Стали третьими.
С разделением был эксперимент, получилось удачно вроде, хотя такая практика кажется нигде и никогда не применялась. Вообще условия самые разные можно придумывать. Где-то были соревы на эту же тему, там условием сделали точное прохождение заданного маршрута. Т.е. команды штрафуют за опоздание на КП и за досрочное прибытие тоже. Но мне смысл не очень понятен, сложно. Вообщем идеи приветсвуются. Например номинации правда нужно вводить. Какая-то команда (кто?) проехала от Раздолбай-КП до Еловки напрямик минуя КП2. Как они ехали, рассказать не смогли. Надо их куда-то номинировать, за такой подвиг.
Все КП простые, кроме второго (средней сложности). От конюшни нужно было выбираться на окраину села и ехать по краю поля через большую ЛЭП к переезду через первый ручей (Еловка). По ручьям в низине лес стоит хвойный, хорошо заметен. После моста через первый ручей - ехать вдоль второго ручья, слева лес, справа поля. Дорога сама на КП 2 выйдет.
Если с Арийского - там надо нужный отворот найти, гравийка перед самым Арийским, и под горку катиться до КП2. Выезд с КП2 в обе стороны - простой. Всего КП2 прошли 6 команд, две от Арийского и четыре от Еловки.
Место для КП 2 я искал без карты (забыл дома), поэтому про несуществующую ЛЭП даже не знал. Дома я эту ЛЭП разглядел на карте, и сначала озадачился, вроде бы не видел на местности. А потом не до этого стало. Есть ЛЭП или нет, пусть участники разбираются, мое дело КП поставить : ) Пересечение дороги и ручья там очень однозначное, для ориентирования ЛЭП - излишняя информация, может поэтому ее убрали.
ЗЫ Поднимем массовость до марафона Спортмастера, и сразу на олимпиаду.
|