X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Туристическое велоориентирование (08.10.2006) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=41&t=5080 |
Страница 1 из 7 |
Автор: | IRBIS [ 08 10 2006, 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | Туристическое велоориентирование (08.10.2006) |
Ну вот и покатались. В первую очередь, хочется сказать, огромное спасибо организаторам этих соревнований, мне очень понравилось, думаю остальным тоже ![]() |
Автор: | naima [ 08 10 2006, 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
присоединяюсь! а больше всего мне понравилось ехать последние километры до финиша от "Раздолбайкеров" (: мы ехали и прыгали в ледяные лужи, а они так клева ломались и разлетались в разные стороны. ну и ориентироваться мне тоже понравилось, хоть и не всегда получалось. компас постоянно зависал, карта вверх ногами переворачивалась и КП кто то от нас перепрятывал (8 |
Автор: | IRBIS [ 08 10 2006, 22:01 ] |
Теперь почему блин комом. Первое, это мало опыта работы с картой, в итоге лишнего намотали км 10 если не больше. Второе, один прокол колеса, мне стоило просто подумать о проколе и он тут же случился ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | naima [ 08 10 2006, 22:08 ] |
а что значит разделение? |
Автор: | IRBIS [ 08 10 2006, 22:13 ] |
naima писал(а): а что значит разделение? Когда пара разделяется, чтоб взять сразу два а то больше КП, это было разрешено. Но почему то мой внутренний голос, говорил нет, даже и не думай об этом ![]() |
Автор: | Оя [ 08 10 2006, 22:38 ] |
Я думаю, у меня опять рекордный пробег за трассу! ![]() ![]() но такой километраж не из-за большого плутания. не смогли мы найи только 2 КП (где спецэтап), двигаясь с 5-го (авгиевы конюшни). Никак не могли найти маленькую ЛЭП, идущую перепендикулярно основной. Конечно нашли дорогу, ведущую примерно в нужном навправлении - на юго-запад, но через положенное кол-во километров Кп не обнаружилось, а судя по карте были дороги, забирающие слишком на запад и не выводящие в нужный момент на асфальт. Короче решили вернуться в Еловую и по асфальту. А надо было еще брать КП 1 (Рябинино). У меня немаленький крюк до него получился от Еловой через элиту. И время не рассчитала. Еще мы кололись. долго не могли сойтись разъединившись. Аня порезалась проволокой в поиска конюшенного КП и там же чуть не была съедена собаками ![]() Было очень интересно и технология поиска вцелом понятна ![]() ![]() PS похоже, телефон на финише просохатила ![]() |
Автор: | Первопроходец [ 08 10 2006, 22:40 ] |
Главное, чего не было в этой гонке, так это самой гонки. Неспешно так, поминая добрым словом организаторов, мы с Филином все ехали-ехали и наконец-то оказались у Раздолбайкеров. Где он пивнул пива. А шампанского не дали, да еще пришлось таскать дрова в зачет спецэтапа. Все понравилось очень и очень. И чего я сначала так серьезно к этим соревнованиям отнесся? Чего бы хотелось на будущее, так это более подробной карты. 500-метровка была бы лучше, точнее. Но и так все КП легко брались, а расхождения с картой компенсировались грамотно составленной легендой. Особое спасибо Виктору Лапину за эту гонку, хорошо продуманную и организованную им с тонким юмором и находчивостью. Сергей Комлев оказался суровым и требовательным судьей, а Фолко - настоящим функционером. Он все у нас проверил, несмотря на царящую вокруг раздолбайкерскую атмосферу и собственный ДР. Отдельное спасибо КП за самоотверженный костровой труд на финише, без которого все бы нафик замерзли, потому что были напрочь мокрые после болот секретного этапа "Ойкумены", да и вообще. Ворота на финише, после 7 с лишним часов бродяжничанья, придали гонке праздничную атмосферу. У нас получился небольшой спурт, на котором я чуть не убился. На призы мы особо не расчитывали, поскольку здоровье слабовато (офицеры-то уже давно в запасе). Но Филин еще в электричке за минуту до выхода придумал оригинальную схему разделения, на которой мы съэкономили минимум час. И хотя минут 30-40 по разным причинам на маршруте мы все же потеряли, все равно оказались на финише первыми. За что нам дали грамоты, призы и, совершенно неожиданно, еще и по 850 руб. денег. Еще раз спасибо организаторам. А вообще-то работу по подготовке и проведению соревнований они проделали огромную. Спланировать около 90 км трассы, разметить ее и потом эти КП собрать, постоянно контролировать гонку и никого из участников не потерять - это гигантская и ответственная работа. И она получилась! |
Автор: | IRBIS [ 08 10 2006, 22:43 ] |
Оя писал(а): Узреть оранжево-белые цвета - такая радость! ( Это точно, как мало человеку нужно ![]() |
Автор: | Filin [ 08 10 2006, 23:02 ] |
Организация гонка удалась потому, что всё делалось от души, а не для галочки. Организаторам за труд и терпение низкий поклон. Вывод гонки - в лесу мы дети, тыкаемся как слепые котята. Приятно за удовольствие ещё и призы получать. Народ напишите в своих профилях ИМЕНА. Память короткая, быстро забываю, а подсмотреть негде. Мозгов хватает только педали крутить. |
Автор: | fairman [ 08 10 2006, 23:27 ] |
Архитектор писал(а): А шампанского не дали
а шампунь давали командам первым пришедшим на наш кп! 4 первые команды были встречены салютом и последняя, чисто девчача! ![]() |
Автор: | IRBIS [ 08 10 2006, 23:36 ] |
Кстать, спасибо за теплый прием раздолбайкерам. И за шампунь! ![]() |
Автор: | DIMONster [ 08 10 2006, 23:54 ] |
Отличное мероприятие! Огромное спасибо! На мой взгляд единственный способ если не вылечить, то хотя бы затормозить развитие болезни "топографический кретинизм" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Такие мероприятия нужно проводить почаще, они очень полезны не говоря уже об получаемом удовольствии. |
Автор: | Wolf [ 09 10 2006, 00:29 ] |
О, вот я и дома, отмыл байк. Это был , видимо самый интересный мой выходной за последние пол года! ![]() Собственно да, скорее это была покатушка с элементами ориентирования. Замечаний нет - мне всё понравилось! ![]() Замечания у меня только конкретно к себе. ![]() ![]() Большой респект Игорю за хороший темп и отличную компанию в ходе мероприятия. Пожалуй, у тебя самый что ни на есть самый подходящий темп, в который я хорошо вписываюсь. Раздолбайкеры ПРОСТО РУЛЯТ! Их КП был самый гостеприимный! Такого приёма я не ожидал. ![]() И ещё - разделение очень даже рационально! И как это мы его игнорировали сначала... Опыт - сын ошибок трудных. ![]() ЗЫ: Фолко, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ещё раз. ![]() |
Автор: | Kom [ 09 10 2006, 00:30 ] |
Всем СПАСИБО за участие!!!Очень рад ![]() ![]() Фотки пока не могу выложить ![]() |
Автор: | Ada [ 09 10 2006, 07:56 ] |
Спасибо огромное организаторам! Витя - ты молодец! Всё было очень интересно и весело. Думаю, все, кто работал на трассе, сами очень хотели бы учавствовать сами, но решили помочь Вите. Раздолбайкерам привет ![]() ![]() Фразы дня -- Бабушка, карты не отдаются просто так. -- А почем? (с) Витя Ллапин и бабушка на перроне А где на карте север? (с) Найма Очень спокойно проехались. Почти все КП находил койот, за исключением двух, когда мы разделились и еще одного, самого видного. Кстати, как мне показалось, вариант разделения, предложенный Сергеем, был самым оптимальным. Жалко только одно, что я не выполнила свою главную миссию, возложенную на меня на этой гонке - не нашла последний КП. Болотце на пешем этапе веселое было. Я даже воды из него попила ![]() Между 10 и 11 КП, посреди огромного поля, лежала одинокая коровья лепешка, и строго посередине прошелся след байкерского протектора ![]() ![]() Напоследок очень забавно прокатились на автобусе. Самое сложное в этой гонке было - выйдя из автобуса на Зените, заставить себя крутить педали. |
Страница 1 из 7 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |