X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
"Веломарафон" в Иркутске (15.10.2006) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=41&t=5154 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Лесенок [ 17 10 2006, 09:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
А разметка там прикольная ![]() |
Автор: | Anka [ 17 10 2006, 09:32 ] |
Тогда для справедливости надо и в теме "6 этап кубка красноярска" поставить кавычки ![]() ![]() |
Автор: | Folko [ 17 10 2006, 11:24 ] |
еслиб всех участнегов поголовно спонсировали - можно выступать по любой грязюке - ибо пох - а так всеж жаль технику гробить... ![]() да и вообще - технику мне всегда жалко... за такое отношение к КК Иркутск вапще в игнор. ![]() Ладно хоть ДХ-ники приезжают довольные ![]() |
Автор: | Оя [ 17 10 2006, 20:11 ] |
Лесенок писал(а): А разметка там прикольная ![]() разметка была хорошая, да. Folko писал(а): за такое отношение к КК Иркутск вапще в игнор.
![]() ну может быть так уж категорично не стОит. Ребята старались. Федерация там занимается только шоссе, кросс-кантри и ДХ организует только Триал-Спорт. а эти соревнвания были организованы велоклубом, на энтузиазме. Матерых трассостроителей там не было. И в момент проектировки трассы там было сухо. Говорят, еще и бульдозер прошел вдоль подъемника. Кстати у иркутско-ангарских участников впечатления от марафона положительные. По-своему действительно было весело. Только это уже получилось совершенно не то мероприятие, что было заявлено изначально. И технику безусловно жалко. Главное, чтоб организаторы сделали выводы на будущее. |
Автор: | Первопроходец [ 17 10 2006, 23:16 ] |
На гонки опытные люди везут с собой сменную резину. Покрышка 2,0" с низким и редким протектором здесь бы катила (при условии, что V-брейки отключены или их вообще нет). И по траве рядом с дорогой что-то никто не ехал. |
Автор: | Endemix [ 19 10 2006, 10:31 ] |
Доброго всем времени суток! Жаль, что наш иркутский марафон не стал марафоном, а чем-то явно другим ![]() Менять место проведения было бы очень неудобно. Были альтернативные варианты трассы, но их не стали рассматривать, в основном из-за того, что они были в некотором удалении от цивилизации, но и от воли организатора. В общем работа, за которую взялся Никольский, была выполнена не самым лучшим образом... Но не хотелось бы, чтобы иркутское КК попало в "игнор" из-за одного раза и из-зи неадекватного поведения Никольского, его личное мнение по поводу SRAM, дисковых тормозов, да и вообще велов не должно влиять на мнение об Ирке... |
Автор: | IRBIS [ 19 10 2006, 14:07 ] |
Зря он гонит на SRAM, видел бы в каких условиях может работать задний переклюк x9 ![]() |
Автор: | Endemix [ 19 10 2006, 14:23 ] |
Игорь писал(а): Зря он гонит на SRAM, видел бы в каких условиях может работать задний переклюк x9
![]() Фишка такая была: грязь попадала на цепь и ехала до роликов заднего перекла, там благополучно на них наматывалась вместе со хвоей и листьями. В некоторый момент в рамке перекла забиваль столько грязи, что цепь клинило, а поскольку мы все не слабаки и на педали давим ого-го, то вместе с цепью ехал и перекл, после того, как ломался измученный петух. А парень из Владика, видимо, не сразу понял, в чем дело, и на кассете порвал вдобавок сам перекл. Я этот перекл видел, у него просто рамка с осью варвалась из параллелепипеда, починить можно. |
Автор: | Проводник [ 20 10 2006, 21:00 ] |
После с разговора с Женей Витмановским понял что у большинства сошедших просто отрывало петухи. У него тоже перекл остался в итоге цел, сломался петух. После 12 кругов Женька вез второму гонщику из Иркутска 36 минут или примерно 4 круга. Конечно организаторам при таких условиях стоило бы перенести гонку. В самом иркутске и его окрестностях мест хороших немало. Столько сошедших участников - это минус организаторам. А ведь раньше, в 1999-2000 годах организаторы в Иркутске были на высоте. Годы прошли а опыт растеряли. ![]() |
Автор: | Оя [ 20 10 2006, 22:44 ] |
угу, Женя успел проехать 13 кругов за 2-40, а победитель - 17 почти за 4 часа. Ну а средняя скорость победительницы у женщин вообще 5,5 км/ч ![]() Гвоздева конечно красавица. Их пара проехала 18 - больше, чем мужчина-победитель |
Автор: | Endemix [ 21 10 2006, 09:34 ] |
Оя писал(а): угу, Женя успел проехать 13 кругов за 2-40, а победитель - 17 почти за 4 часа.
Ну а средняя скорость победительницы у женщин вообще 5,5 км/ч ![]() Гвоздева конечно красавица. Их пара проехала 18 - больше, чем мужчина-победитель Пара Гвоздева-Шиндякин проехали больше просто из-за того, что пока один ехал, второй чистил вел от грязи, одной чистки хватало в среднем на 2-3 круга, так они и менялись. |
Автор: | nikolsky [ 23 10 2006, 13:35 ] |
От организатора: КАК ПЛАНИРОВАЛОСЬ это самая сухая и утрамбованная трасса КК в городе, летом там проводился 1-й этап кросс-кантри http://ravnovesie.net/index.php?option= ... pic=218.30 , http://forum.veloirk.ru/cgi-bin/YaBB.pl?num=1160044903 для элиты специально была добавлена грязевая ванна длиной 3 метра (под мостом) чтоб уж совсем скучно не было. Перепад высот = как заявлен, около 50 метров на 2 км дороги, круг проезжался за 7-9 мин Все было уговорено с лыжной базой, администрацией района, администрацией города, МЧС Прогноз был на минусовую температуру на всю неделю (соответственно = никакой грязи) ПОЧЕМУ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ директор лыжной базы, лично дав добро охране накануне в субботу вечером, в воскресенье утром оказался недоступен. Сменившаяся новая охрана ничего про действо "не знала". Ворота закрыты, доступа в помещение нет = регистрация на коленках и отсутствие горячего чая. Также всех на легковых машинах, а также съемочную группу отгоняли матами и автоматами (настоящий такой железный). Событие планировалось как реклама этой самой лыжной базе, какую рекламу они себе сделали = всем понятно. Также по этом самой причине до соревнований несколько человек просто не добралось = не нашли. Далее, я лично на форуме всех очень предупреждал = надевайте грязевую резину с высоким протектором. Это моя тренировочная осенне-зимне-весенняя трасса, знаю о чем говорю. Все соревнования Иркутского велоклуба позиционируются как доступные для всех, также и начинающих райдеров. Вот они-то и повыбывали в первый час гонки (практически все они участвовали в соревнованиях вообще в первый раз, велики стоимостью до 10 тыс.р. = соответственно ехать это в принципе не могло, хотя одна девочка добралась до официального финиша чз 4,5 часа на заднем перекле Шимано Турней ![]() За оценку разметки = спасибо, стараемся приблизиться к требованиям UCI, также и был выполнен норматив XCM = 4 часа, пока решили (в связи с погодными условиями) не мудрить с длинной дистанции, которую сократили до 3 км. ![]() |
Автор: | nikolsky [ 23 10 2006, 13:41 ] |
То Endemix за неадекватное мое поведение всем отдельные извинения, это (если вообще было, во что не верится) результат моей аварии накануне в пятницу 13-го (был сбит машиной, шлем меня спас). Марафон у нас в области проводился впервые, соответственно все на пробу и недоделки, разумеется, учтём |
Автор: | Оя [ 23 10 2006, 14:15 ] |
2nikolsky: я строительством трасс никогда не занималась, но имхо по струткре почвы достаточно предсказуемо, что с ней произойдет после ливня, коих в осеннее время немало. касаемо резины - многие учатсники склоняются к тому, что полуслики рулили лучше - на них налипало меньше глины, хоть и скользко было. Цитата: Все сколь-нибудь подготовленные спортсмены финишировали.
то есть Вы считаете неподготовленным спортсменом чемпиона Дальнего востока по XC, входящего в 5-ку в России в своей возрастнйо группе, КМС по кросс-кантри? кстати, несколько достаточно сильных ваших тоже сошли что касается финишировавших на тёрнее (со средней скростью 5.5 км/ч) и т.п... тут дело в мотивации... те, кто прошел дистанцию, в любом случае потратили часть времени на чистку байков и каждый круг сотню-другую метров тащили байк на себе - это уже совсем иной формат, нежели марафон. о преодолении какого-то интересного маршрута речь тоже не шла: кругами. призовой фонд - незначительный (хороший приз только в МЖ-парах). так ради чего вообще было гробить технику? лично мне это непонятно... если у кого-то был стимул (например, впервые оказаться на призовом подиуме) - отлично |
Автор: | nikolsky [ 23 10 2006, 14:24 ] |
Ливня у нас не было, был снег Чемпиона подвела техника (он сам признал, что в таких условиях первый раз, имхо следовало отреагировать на странное поведение перекла = все было бы цело) Про стимулы я уже устал писать = все благодарности лыжной базе, за большой призовой фонд также к ним. К сожалению мы пока не имеем официальной поддержки Федерации велоспорта в проведении соревнований, соответственно, нас и пнуть может каждый Наши девочки очень довольны, жаль, что вы решили не доезжать хотя-бы до официального зачета в 2 часа (который, кстати, владивосток преодолел, почему и получил зачет). Читайте внимательно положение соревнований. Лично для меня при проведении соревнований основная задача = это уберечь участников от травм. Что мне в очередной раз вполне удается сделать, несмотря на...(см. коменты выше) |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |