Общие впечатления
Тяжелый марафон. Непраздничный какой-то в отличие от двух предыдущих. Ладно бы дождик, но встречный ветер сильно изматывал. Там, где год назад на спуске можно было ехать за 50, в этом не получалось и 35 (я имею в виду в одну каску)...
Участников было много. Около 180. Девушек на МТБ - 24.
Результаты (пока нет протоколов по памяти, могу немного наврать)
На МТБ выиграл кемеровчанин (который зимним триатлоном занимается и выступал в эстафете вместе с Женей Кирилловым на чемпионате России). 2 - Христофоров, 3 - Храмлюк.
В 10-ке Родионов, Саша Никифоров. 13 - Комлев, 14 - Данилис. (призовых мест 15)
Хорошо проехал Фолко.
У женщин 1 - Ходырева, 2 - ангарка, 3 - Барабаш, 4 - Галка (респект!)
У ветеранов 1 абаканец 2 кемеровчанин 3 Мусиенко 4 Лапин (35 км на проколотом колесе)
У юношей 1 Черников 2 Жуль 3 Грация
По шоссе у женщин выиграла Лариса Жуль, хоть и ехала с травмой
Личные впечатления
Кто еще не в курсе, позавчера я заболела ангиной. Приложила все усилия, чтобы вылечиться, это мне удалось, но в каком буду состоянии - не знала...
Первые 25 км ехали в группе с Юлей Барабаш, Галкой, Хароном и каикми-то тремя парнями.
В начале второго часа мне стало резко плохо, на грани обморока, я практически "встала" и выпала из группы. Состояние было такое, как оголодаешь, но дело не в этом было. Я попробовала поесть и обнаружила, что жевать у меня сил вообще нет.
На первых километрах гравийки меня догнала группа парней, в которой в числе прочих ехали КП, Игошин и Син. Поехала с ними.
Примерно на участке "луж" силы ко мне вернулись. Подумала, что зря я не поезала на тонких сликах, участок грязки был очень мленьким. Остальной гравий был отлично укатан.
Когда выехала на асфальт, ехала уже хорошо, часто вела группу, потом оторвалась в паре с пареньком на коне. Оказалось, что паренек приехал аж из какого-то Артемовска близ Новокузнецка
Вторую половину дистанции прошла хорошо, но этого оказалось недостаточно, чтобы нагнать потерянное в течение второго часа.
Но вообще была уверена, что я все-таки 4-я, в призах. Потому что думала, что быстрее скорости, которую мы держали в начале у нас из девчонок может ехать только Ходырева.
Каково же было мое удивление, когда на финише я узнала, что 2-й финишировала... ангарка. Но не Гвоздева, а ее подруга, которая год назад не попала на этом же марафоне даже в 10-ку по девушкам. Мораль - никогда не недооценивайте соперников! Особенно тех, которых видите редко. Так же, как нельзя судить о человеке по его родственникам, нельзя судить о форме человека по результату, показанному год назад!
А еще по-момеу мы с напарником по 300км-дайхарду показали одинаковый результат: первое из непризовых мест в мужской и женской категории соответственно