Добыл я карты спортивного этапа, наложил на GPS трек...
Ну что тут можно сказать - на картах такого крупного масштаба погрешность измерения координат оказывается существенной настолько, что ориентиры на карте дают больше информации, чем полученные координаты.
По первой карте:
КП12 замечен на 40 метров южнее метки на карте.
Остальные КП укладываются в погрешность измерения коодринат. Например, траектория до КП11, особенно та часть, которая проходит в распадке в лесу, видимо пострадала из-за недостаточного сигнала со спутников, потому имеет дичайшую погрешность свыше 200 метров - точность навигатора нормализовалась только после подъёма к КП11. Определённую ошибку вносила некоторая непропорциональность карты. Я оцениваю точность привязки карты в точке КП12 на уровне не хуже 20 метров (перекрестки, контуры леса - достаточно явные ориентиры, а на беслесом участке навигатор определяет координаты очень точно), поэтому 40 - 20 = 20 метров как минимум отклонение. Но придираться к судьям из-за такой несущественной ошибки - я считаю, дурной тон.
По второй карте:
Карта привязана ещё хуже предыдущей, потому что мало явных ориентиров. КП18 обозначен примерно на 50 метров восточнее, чем расположен, но привязка карты в южной части менее точна, да и свернуть с той дороги просто негде.