ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Закон или слухи???
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=44&t=14117
Страница 1 из 1

Автор:  Torch [ 01 07 2008, 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Закон или слухи???

В общем за ранее извиняюсь перед модерами, ибо не знаю в какой раздел отнести данный пост.

Как говорится главное посеять зерно сомнения в человека, дабы оно его потом мучало. Вот и у меня так случилось...
Мне на днях пару человек так утвердительно сказали что мол нельзя теперь кататься Товарищам велосипедистам по дороге, а можно только по тратуару! :shock: Сам не знаю где посмотреть или вычитать, есть ли вообще такое постановление в России? В общем теперь как то с опаской проезжаю мимо товарищей ДПС когда катаю по городу. Подскажите так ли это и если "Да", то где можно инфу посмотреть по данному вопросу.

За ранее спасибо всем...

Автор:  Mutty [ 01 07 2008, 14:24 ]
Заголовок сообщения: 

Ответ просто найти - листаешь ПДД ласт эдишн и находишь, что на дорогу при отсутствии велодорожек разрешено выезжать лицам, достигшим возраста помоему 14 лет. при этом велосипед должен быть оснащенн, светоотражающими устройствами (катафотами), помоему звонком, и еще чего то там... при этом велосипедист должен двигаться по правой стороне дороги (в том же направлении чтои транспорт), на расстоянии от обочины, которое позволяет велосипедисту чувствовать себя комфортно и в то же время не будет создавать помех движению а/м... и т.д. и т.п.
какой либо закон на эту тему - слишком жирно выпускать. максимум если имели место какие то редакции правил дорожного движения... поэтому читай самые последние по сроку издания.

Автор:  Mutty [ 01 07 2008, 14:27 ]
Заголовок сообщения: 

и потом, а чего ты боишься мимо ДПС ездить?!?! они даже если тя остановят то изымать транспортное средство не имеют право, так как оно не регистрируется в ГАИ и следовательно где уверенность что они, изъяв твой мега дорогой вел не вернут тебе потом китайский самовар? и права они у тя изъять не могут. так как для езды на велоосипеде права не предусмотрены. максимум попугают.

Автор:  Torch [ 01 07 2008, 14:33 ]
Заголовок сообщения: 

Попугать несмогут Х*Й им, уже прав лишили некоторое время назад я терь злой нах и спуску им не дам... Гадам , просто всётаки не мешает иногда свои права знать там .. вот просто мне высказали мнение по поводу езды, а я и не заю куда и где искать и правдо ли это или нет .. Сенкс за ответ...

Автор:  Big [ 05 07 2008, 00:13 ]
Заголовок сообщения: 

Как хорошо что у меня ни звока ни катафот на веле нет, из требуемого по ПДД у меня только испавные тормоза.
Один ответ на это - куда прешся сволочь - ну дак как же бдю и спешу ехать до магазина что бы устранить замеченные недостатки.
А на самом деле в ПДД описан советский вел 80-х годов который с завода был со звонком и катафотами и тормазами.

Автор:  СерЁжик [ 05 07 2008, 09:05 ]
Заголовок сообщения: 

Big, мериды щас так же продают! Даже all-mountin велики и те с катафотами и звоночком! Может их где у нас на пост-советском пространстве собирают...

Автор:  toxan [ 02 08 2008, 16:07 ]
Заголовок сообщения: 

чёто у меня ни катафот, ни звоночка, ни тормозов)
а чё там еще чето новое лечили, что всётаки как то их регестрировать будут

Автор:  matu [ 09 08 2008, 00:12 ]
Заголовок сообщения: 

toxan писал(а):
чёто у меня ни катафот, ни звоночка, ни тормозов)
а чё там еще чето новое лечили, что всётаки как то их регестрировать будут

Заибутся с тем, как часто я рамы меняю и на триальной у меня вообще номера нет!:)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 8 часов