Оя писал(а):
По-моему, это совершенно очевидно и мне странно, что кому-то приходится это объяснять.
Нененене, не очевидно, я полагаю что водители и так аккуратны в отношении велосипедистов и что проблема вобще не в этом. А что касается двух произошедших случаев: то мне тогда несколько не понятно в чем там проявляется не уважение к велосипедистам? В обоих случаях водители случайно вылетали на встречку несправившись с управлением. Там в этот момент мог быть пешеход, там мог быть другой автомобиль (тысячи таких аварий в статистике), там вобще могло не быть никого. И я не думаю что эти водители рады что произошло именно такое ДТП и что они как-то с особой ненавистью хотели сделать то что сделали. Причины-то в другом.
Крч, я в принципе не против данных мер, если кто-то уязвлен, то пожалуйста. Но вы поймите, что если действия проводятся от лица всех велосипедистов Красноярска, то мы не должны выглядеть кровожадным полубыдлом. Мы должны выглядеть интеллегенто и подчеркнуто вежливо. И наши действия т.н. представителей должны отличаться необычайной мудростью. Я не считаю проводимые действия мудрыми, либо хоть как-то решающими вопрос безопасности. Напротив, полагаю что эффект будет отрицательным.