X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Выбираем фотоаппарат? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=44&t=2125 |
Страница 58 из 79 |
Автор: | Max_tech [ 14 05 2007, 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Впечатления очень хорошие. Сравнивал. Емкость батареи: по обзорам и в инструкции (с использованием вспышки) - 500 кадров, по частным заявлениям(без вспышки)- 500-900 кадров. Кстати, имея и ультразум Canon s2 is и пентакс, понял, что для велопоходов рулит все-таки хороший компакт. |
Автор: | IVM [ 14 05 2007, 15:10 ] |
Max_tech писал(а): для велопоходов рулит все-таки хороший компакт. Дык, я об этом говорил ещё пару сотен постов тому назад ![]() Сменная оптика? В пыльных походах семь раз подумаешь, стОит-ли лишний раз обнажать матрицу? Зеркалка для Профизаработков или для Души-творчества, но не для велопоходов, а если и брать в велопоходы, то за ней, как за ребёнком следить надо (имеется в виду зеркалка с комплектом оптики). Наличие мыльницы не напрягает и не заставляет, всё внимание её сбережению уделять и подстраивать всю динамику вождения байка под неё. Я со своей мыльницей (висящей на ремне через шею) через руль летал и ничего, не зерклалка же. У которой линза вместе с байонетом выломалась бы уже давно. Поэтому компакт остаётся однозначно, зеркалка его НЕ заменит, а только дополнит. Раздражает только мнимальная совместимость даже в пределах одного бренда. У тогоже Никона, сколько типов камер, столько и аккумуляторов, хотя вольтаж-то один и тотже, большинство 7-вольтовые. Нахрена плодить их НЕсовместимость? (далее по тексту вырезано цензурой) |
Автор: | IVM [ 14 05 2007, 16:32 ] |
Вот, кому-то может быть интересно: Тут Цитата: На данный момент Sigma гарантирует полную совместимость следующих своих стекол с камерой D40:
10-20mm F4-5.6 EX DC 12-24mm F4.5-5.6 17-35mm F2.8-4 DG 50-500mm F4-6.3 DG APO 50-150mm F2.8 EX DC HSM 70-200mm F2.8 DG MACRO 80-400mm F4.5-5.6 100-300mm F4 DG 120-300mm F2.8 DG 300-800mm F5.6 DG 14mm F2.8 EX 30mm F1.4 EX DC HSM 150mm F2.8 EX DG 180mm F3.5 EX DG 300mm EX DG 500mm EX DG 800mm f5.6 EX DG Интересно, полную это как? Это и AF-S присутствует? Если это так, то отвёртка у Никона скоро отомрёт окончательно, если Сигма, Токина, Тамрон и др начнут под AF-S линзы выпускть. В этом случае отсутствие "отвёрки" можно будет считать Существенным недостатком с большой натяжкой. |
Автор: | Jotun [ 14 05 2007, 18:40 ] |
О, да:)! Может Сигма еще и родные линзы Никона вытеснит:)? |
Автор: | IVM [ 14 05 2007, 23:38 ] |
Max_tech писал(а): Впечатления очень хорошие... Кстати, имея и ультразум Canon s2 is и пентакс, понял, что для велопоходов рулит все-таки хороший компакт. Почитал обзор (со снимками в различных режимах) в мартовском (2007) DigitalPhoto про K10.Сразу окончание цитирую: Цитата: Путешественники и экстремалы полюбят её за сравнительно небольшие габариты, отличную китовую оптику, влагозащищённость, длительную автономность и хорошую работу автофокуса.
Понравилось. 1. Прикольные режимы, например, Приоритет чувствительности, а также режим, когда камера автоматически выбирает чувтствительность при заданых выдер./диаф. 2. Digital Preview. Возможность оценить пробный кадр на Большом дисплее БЕЗ сохранения его на карту памяти. Толи это, о чём я подумал или нет? Т.е. возможность визирования по дисплею, хотябы частично. 3. Ну антишейк это понятно, при чём стабилизированными через недорогой переходник становятся даже совдеповские Гелиусы и Юпитеры. 4. Автофокус 11-и точечный, 16-и зонный экспозамер. 5. РАВ пишется в один из двух форматов, фирменный PEF или адобовский DNG. 6. Превратить РАВ можно прямо в камере. Удобно! Мой Никон умеет подобное делать, но только РАВ в ТИФФ конвертить, но мне это нафиг не надо. Гораздо полезнее РАВ в Джипег, как в Пентаксе. Короче. Понравился! З.Ы. И вернусь к рукоятке. Она стОит всего 700 с небольшим рублей, против 4-5тыс.руб. у Никона или Кэнона. Видимо у них она в комплекте с аккумуляторами литиевыми, а Пентоксовская пустая только под АА (ИМХО, иначе такой разницы в цене почти в Восемь раз! понять не могу). |
Автор: | IVM [ 14 05 2007, 23:52 ] |
В дополнение. Про вспышки. У Никона самая дешёвая SB-400, которую я и купил себе, стОит почти 5тыс.рублей, у Пентакса: "Pentax AF-220T" практически при техже характеристикаках: ведущее число 22 (у Никона 21) и поворачивающихся вверх головках у обеих, почемуто ВТРОЕ дешевле и стОит всеголишь 1900руб Странно всё это ![]() |
Автор: | Max_tech [ 15 05 2007, 00:03 ] |
отвечаю 1. да, это хорошо, но есть еще более полезная возможность - гиперпрограммное управление 2. нет, это не то, что ты подумал. Кадрировать можно только через видоискатель. 3. По моему скромному мнению, стабилизатор на Canon s2is работает все же лучше, чем на к10д, но и на пентаксе он реально помогает при съемке в сложных условиях. 4. Многоточечный афтофокус полезен лишь для достаточно узкого применения. в главные фичи его не стоит записывать. 5. всегда использую пеф, т.к. его размер меньше, чем у днг. 6. фича для баловства. У всех есть комп с ФШ. рукоятка не стоит 700 руб. Ее стоимость около 200 евро. без аккума. |
Автор: | IVM [ 15 05 2007, 00:14 ] |
Max_tech писал(а): 3. По моему скромному мнению, стабилизатор на Canon s2is работает все же лучше, чем на к10д, но и на пентаксе он реально помогает при съемке в сложных условиях. Во многих источниках отмечатеся, что стабилизация на линзе более эффективна, чем на матрице. Но зато Цена вопроса! К томуже переходник на совдеповский М42 стОит всего 385руб.Max_tech писал(а): 4. Многоточечный афтофокус полезен лишь для достаточно узкого применения. в главные фичи его не стоит записывать. Это я для сравнения с низкобюджетными зеркалкамиMax_tech писал(а): 6. фича для баловства. У всех есть комп с ФШ. Иногда надо быстро отдать в фотолабу на печать, а в РАВе они не принимают, тем более в Пентаксовском.Max_tech писал(а): рукоятка не стоит 700 руб. Ее стоимость около 200 евро. без аккума. Рукоятка НЕ стоит 700руб, она стоит: 787руб.: http://www.ars-pentax.ru/cat627/З.Ы. Max_tech писал(а): там еще и скидку на дабл кит дают Обычный даблкит не интересен, вот такой СветоСильный даблкит бы: Цитата: PENTAX-DA 16-50мм F2.8ED AL[IF]SDM и длиннофокусный smc PENTAX-DA_50-135мм F2.8ED [IF]SDM
http://www.ars-pentax.ru/cat624_3/ |
Автор: | Max_tech [ 15 05 2007, 00:19 ] |
эта рукоятка не для к10д. такие объективы анонсированы, но их еще реально не выпустили. |
Автор: | IVM [ 15 05 2007, 11:50 ] |
2 Max_tech: Ты не пробовал на него М42 ставить? А то у меня пылятся несколько линз, кроме штатного Зенитовского Гелиуса-44М-6 (58/2), пара широкоугольников: Тяжеленный здоровущий полукилограммовый Мир-10А (28mm f/3.5) и Мир-1В (37/2. ![]() Любопытно как они себя на цифрозеркале поведут, а прикрутить их проще всего и дешевле именно к Пентаксу. |
Автор: | Max_tech [ 15 05 2007, 12:34 ] |
у меня есть только один объектив гелиос. пару раз пробовал поснимать, ничего так, портреты мягкие и с интересным размытием заднего плана получаются. Но фокусное расстояние гелиоса на кропе не подходит для съемки портретов в квартире. Кстати, пентакс даже через ручной объектив позволяет выдержку автоматом ставить в режиме приоритета диафрагмы. Очень удобно, полуавтомат получается. |
Автор: | Jotun [ 15 05 2007, 13:30 ] |
А какое тебе надо ФР дабы снимать портреты в комнате:)? Я пользую и 50 и 85. Тут уж от задачи вариации |
Автор: | Jotun [ 15 05 2007, 13:34 ] |
Макс, твои ширики на кропе уже ни то ни сё... Разве что 37/2 попробовать в качестве штатника. Получится близким к 50 на пленке |
Автор: | IVM [ 15 05 2007, 13:36 ] |
Max_tech писал(а): через ручной объектив позволяет выдержку автоматом ставить в режиме приоритета диафрагмы. Т.е. это надо диафрагму в камере ставить обязательно РАВНОЙ установленной вручную на объективе? А если на объективе изменять её, при фиксированно установленной на камере, только-ли экспокоррекция получится, или что-либо ещё побочно вылезет?
Ну, кроме изменения глубины резкости. |
Автор: | Max_tech [ 15 05 2007, 13:40 ] |
в небольшой квартире используем 18-55 и 40 лим. Телеобъективом разве что голову крупным планом можно снять в ограниченном пространстве. |
Страница 58 из 79 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |