| Очень интересные требования. Самое сложное будет найти объектив от 24 мм. За последние года 3 я помню только 3 модели фотоаппаратов с таким широким углом, на данный момент ни одна из них по-моему не выпускается. Из новейших интересных камер могу посоветовать вот из этого списка:

1. Sony R1, самая большая матрица, фр от 28, но сама по размерам как зеркалка. на велопокатушки неудобно.
 2. Fujifilm S9600fd, достаточно большая матрица, очень удобная, быстрая, шумит не сильно даже на ISO1600, зум кольцом на объективе. объетив 28-300. Камера супер, пробовал. Питание от пальчиковых. но тоже достаточно объемная
 3. Fujifilm S6500fd, чуть поменьше, в том числе и матрица, чуть чуть медленнее, чуть чуть шумнее, но объектив тот же, в руке ледит как влитая. так же немплохо держит высокие исо. и в ней появилась мегаклевая функция - определения лица в кадре. Эта функция работает от отдельного процессора и работает очень хорошо, так что тоже советую.
 4. Скоро появятся еще две суперкамеры от фуджи, S8000fd с 18 кратным зумом, 27-486 мм, исо 6400 и прочим набором фкусных функций и камера S5800 небольшая но с хорошими характеристиками и 10кратным зумом.
 5. Canon S5 IS - хорошая камера, но все меньше революционных нововведений приподносит Canon при смене модели, объектив тот же 12 кратный со стабом? но без широкого угла, от 36 мм, все параметры чуть лучше, но в целом почти та же камера S3 IS. А цена почти как у реально навороченного монстра фуджи 9600 и 8000 будет. так что уже не очень советую, хотя компактней.,
 6. Панасонег FZ18, объектив 28-504, стаб (хоть и слабенький) высокое исо, достаточно быстрый, но картинка не такая вкусная как у фуджи, грязноватенькая у панасонегов. Фот скоро появится на прилавках.
 7. Олимпус SP-550, 18 кратный зум со стабом, от 28 мм, но объектив не очень резкий, бб как всегда подвирает в пользу красного на олимпусах, рава нет, есть много разных интересных функций, но в целом он не так хорош как кажется на первый взгляд.
 8. Сони H7 и H9 - на уровне олимпуса и кэнона,- имхо не очень, объектив тоже не супер, хотя видео хорошее и функций просто помойка.

про остальные писать не буду, потому что на данный момент ничего интересного на мой взгляд они еще не приготовили. Из лидеров сейчас вижу фуджи. Я бы если бы выбирал подождал бы S8000fd, очень уж интересная штука. в октябре думаю у нас будет.

ЗЫ: я не владелец аппарата фуджи и не их менеджер, просто советую по объетивным причинам. много фотиков пробовал, много сравнивал.
 Щас еще придут никонисты начнут никоны советовать.
 |