X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Выбираем фотоаппарат? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=44&t=2125 |
Страница 67 из 79 |
Автор: | Serge.Siberian [ 23 08 2007, 19:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
http://www.europe-nikon.com/product/ru_ ... rview.html http://www.europe-nikon.com/product/ru_ ... rview.html |
Автор: | IVM [ 23 08 2007, 22:26 ] |
Jotun писал(а): Ну шо:)? Дождался нашего ответа Чемберлену:)! Честно признаюсь.
Когда читал анонс на 40D, закралась маленькая червоточенка, маааленькое такое сомнение, правильно-ли я поступил, взяв Никоновскую оптику. Но щас, я влюбился в D300! И если решусь приобрести следующую зеркалку, то уже точно знаю какую возьму. ![]() Даже к S5Pro интерес пропал. И дело здесь не в скорости и не в мегапикселях. Наконецто Никон, вслед за Кэноном, дал возможноть в зеркалке - Визирование по дисплею. Это то, чего мне так не хватало после мыльницы. Кстати, Никон обновил и линейку оптики, появились пять новых линз, все, как и следовало ожидать, AF-S: AF-S 14-24/2.8 G, AF-S 24-70/2.8 G, AF-S VR 400/2.8 G, AF-S VR 500/4 G, AF-S VR 600/4 G Про последние три можно почитать тут: http://www.dpreview.com/news/0708/07082310nikonsupertelelenses.asp Мне особенно понравился этот Никкор: AF-S NIKKOR 400mm f/2.8G ED VR - на 400мм 2.8 светосила, да ещё и стабилизированый! Да ещё и... с Д40 работать будет ))))) |
Автор: | Serge.Siberian [ 23 08 2007, 23:51 ] |
ivm, бери сразу ФФ, зачем промежуточные этапы! ![]() А лив-виью не так уж и важен, при хорошем ВИ. Иногда удобен, но это иногда. |
Автор: | IVM [ 23 08 2007, 23:54 ] |
Serge.Siberian писал(а): ivm, бери сразу ФФ, зачем промежуточные этапы!
Он почти втрое дороже! У меня нет стока. Разница между 5 и 2 килобакса слишком критична. |
Автор: | Serge.Siberian [ 23 08 2007, 23:59 ] |
IVM, зато крута! ![]() |
Автор: | IVM [ 24 08 2007, 00:02 ] |
Serge.Siberian писал(а): IVM, зато крута! ![]() Мне не надо крута, мне надо Визирование по дислею. И к томуже Д3 очень громоздкий. А Д300 такихже габаритов, как и Д80 или Д200. Зачем за большой и громоздкий Д3 платить 5, если Д300 стОит втрое дешевле - 1.8. З.Ы. К томуже сам Никон пишет по вышеприведённой ссылке про Д300: Цитата: вмещающая инновационные технологии и производительность фотокамеры D3 в компактном корпусе формата DX.
Так что Д3 это для Профи, а простым сметрным его нет смысла брать за такие деньги. А вот Д300 это великолепное соотношение цены к качеству, кстати, Никон всеже запихал в него пылетряс )) |
Автор: | Serge.Siberian [ 24 08 2007, 00:31 ] |
ivm, ну там же 24х36 матрица! Вот в чем вся соль! В Д300 кропнутая... Зачем камере пылетряс... ![]() Визирование по дислею... где тебе его так не достает? |
Автор: | Jotun [ 24 08 2007, 10:38 ] |
ИВМ:) Продай квартиру, машину и семью да купи все эти игрушки:) |
Автор: | Jotun [ 24 08 2007, 10:42 ] |
Визирование по дисплею, наверное, актуально разве что при студийной съемке когда надо ловить небольшую глубину резкости, а при обычной съемке тока проблематичнее. Так думаю:) |
Автор: | IVM [ 24 08 2007, 13:24 ] |
Serge.Siberian писал(а): В Д300 кропнутая... Это не смущает, зато она компактнее, легче и дешевле - мне это гораздо важнее.Serge.Siberian писал(а): Зачем камере пылетряс... Тоже так думал, пока после трёх месяцев эксплуатации не стали явно заметна пыль на снимках. Весь вопрос встал в восемнадцать рублей - столько стОит в аптеке груша. Снимки внось стали чистыми. Но вопрос пыли напрягает.Нужен-ли камере пылетряс - вопрос только в его эффективности. Jotun писал(а): Визирование по дисплею, наверное, актуально разве что при студийной съемке когда надо ловить небольшую глубину резкости, а при обычной съемке тока проблематичнее. Так думаю:) Примеров множество, например, необходимость съёмки через головы впередистоящих. Мыльницей часто пользовался визированием по дисплею, очень не хватает этого в зеркалке. А глубину резкости ловить надо не только в студии. Мне очень нравится и на природе с близкого расстояние на открытой диафрагме на длинном фокусе. Короче, для меня много интересного в этой камере, но Самое Ценное это визирование по дисплею. Остальные пусть оценят больше другое. Мне скорость и мегапиксели не помешают, но менее важны.
Володя, я уже говорил тебе, что мне не нужны, ни Д3, ни Д200. Мне нужна Д300. |
Автор: | Jotun [ 24 08 2007, 14:20 ] |
Ну ну... Интересно посмотреть как ты будешь визировать с поднятыми руками;) При макросъемке ты сможешь визировать и ловить резкость лишь со штатива. С рук сложно... Затая лишь дыхание и поджав диафрагму. Хотится- покупай:) играйся:) |
Автор: | aWaM [ 24 08 2007, 16:40 ] |
IVM писал(а): Кстати, Никон обновил и линейку оптики, появились пять новых линз, все, как и следовало ожидать, AF-S:
AF-S 14-24/2.8 G, AF-S 24-70/2.8 G, AF-S VR 400/2.8 G, AF-S VR 500/4 G, AF-S VR 600/4 G Нафик они нужны без ручного фокуса или как он там организован с 1 кольцом? Визирывание по экрану тоже в топь ![]() |
Автор: | Serge.Siberian [ 24 08 2007, 17:48 ] |
Jotun писал(а): Визирование по дисплею, наверное, актуально разве что при студийной съемке когда надо ловить небольшую глубину резкости, а при обычной съемке тока проблематичнее. Так думаю:)
В студии как раз не нужен. Там и так полная свобода. Я раз ощутил необходимость, когда надо было снимать поверх голов. Но потом просто протиснулся вперед ![]() И в макро возможно удобно... Т.к. часто надо буквой "Зю" изогнуться. Но там же надо руками фокус ловить, а на экране его не поймаешь |
Автор: | aWaM [ 24 08 2007, 18:48 ] |
Serge.Siberian писал(а): И в макро возможно удобно... Т.к. часто надо буквой "Зю" изогнуться. Но там же надо руками фокус ловить, а на экране его не поймаешь
есть такая штука как выносные дисплей на видоискатель ![]() |
Автор: | aWaM [ 24 08 2007, 18:52 ] |
IVM писал(а): Мне особенно понравился этот Никкор:
AF-S NIKKOR 400mm f/2.8G ED VR - на 400мм 2.8 светосила, да ещё и стабилизированый! Да ещё и... с Д40 работать будет ))))) а нафига на 400 дырко на 2.8?!.. |
Страница 67 из 79 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |