X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Выбираем фотоаппарат? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=44&t=2125 |
Страница 1 из 79 |
Автор: | Subito [ 24 08 2005, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Выбираем фотоаппарат? |
На форуме много знающих людей. Прошу выскажите мнение по поводу FUJIFILM FinePix S5500. И ещё вопросик. Насколько важен опрический стабилизатор? Нужно ли ориентироваться на его наличие? |
Автор: | КП [ 24 08 2005, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я хотел купить такую ЦФК. Поюзал его предшественника S5000. Не понравилось - слишком шумная матрица. Возможно, S5500 лишён этого недостатка, так как матрица там другая. Оптический стабилизатор изображения - вери-вери гуд. Особенно это заметно на больших зумах (>3) и длинной выдержке (> 1/60 сек). Т. е. брать ЦФК с 10х оптическим зумом без стабилизатора нецелесообразно, только если не использовать штатив. В руках же 10х картинка трясётся, как ... (в общем, сами подставьте как). |
Автор: | Basf [ 24 08 2005, 15:42 ] |
А я покомпактней себе хочу.. над Sony W7 думаю... А что, оптический стабилизатор во многих фоциках есть? В более высоких моделях, наверно |
Автор: | gulih [ 24 08 2005, 15:52 ] |
По мне, так зеркалка в любом случае лучше. Качество фотографии совсем другое. |
Автор: | Ace [ 24 08 2005, 16:03 ] |
1. forums.ixbt.com раздел цифровое изображение. там про это уже столько перетерли что мама небалуй... 2. стабилизатор жрет аккумулятор, помогает снимать неподвижные обьекты в сложных условиях либо нивелирует дрожжание рук при сьемке телевиком. 3. покупать лучше цифрозеркалку, благо цены на них сейчас уже божеские. |
Автор: | КП [ 24 08 2005, 16:26 ] |
gulih писал(а): По мне, так зеркалка в любом случае лучше. Качество фотографии совсем другое.
А где взять стока денег??? |
Автор: | gulih [ 24 08 2005, 16:35 ] |
Скока стока? Более/менее зеркалка может обойтись его счастливому обладалелю в среднем 15 тыров. Когда как цифровое чудо техники для получения удобоперевариваемого качества фотографии стоит на порядки. На крайняк на большоу дорогу... ![]() |
Автор: | КП [ 24 08 2005, 16:40 ] |
А-а-а, ты вот о какой зеркалке говорил! Что-то я сомневаюсь, чтобы непрофессиональный фотограф решился купить плёночную фотокамеру ![]() |
Автор: | Tataro-Mongol [ 24 08 2005, 18:17 ] |
если брать цифровой фот, то только зеркалку. все что ниже 25-30kru фотает не лучше чем обычная пленочная мыльница. нафига денги то выкидывать? из цифрозеркалок Nikon D50 вроде как с самым демократическим ценником. если учесть что заявленный тобой фот не из категории компактов, то я бы купил пленочную зеркалку. например Nikon F65 kit у нас можно взять что-то около 10kru. добавь сюда возможность установки сменных объективов, внешней вспыхи и т.д. вобщем клевый фот... у меня такой ![]() кста, цифра быстро устаревает, а вот пленка никогда не выйдет из моды и на пленку фоткать круче! а если надо получить фотки в цифре, то оцифровка пленки 100ru стоит. вот! КП ну блин ты сказанул! фигня все это. если уж совсем не умеешь фоткать или первый раз взял фотик в руки - врубаешь AUTO и вперед. |
Автор: | Subito [ 24 08 2005, 18:18 ] |
Ага на ixbt 118 страниц именно по этой модели. |
Автор: | Оя [ 24 08 2005, 19:17 ] |
КП писал(а): А-а-а, ты вот о какой зеркалке говорил! Что-то я сомневаюсь, чтобы непрофессиональный фотограф решился купить плёночную фотокамеру
![]() у меня есть двое знакомых. Но это на уровне серьезного хобби. по мне так - жуть какая-то.... как-то это вроде очень затратно получается... и неудобно - в каокй-нибудь поход десяток пленок вместо одной флешки на 512... еще и слайды потом сканировать |
Автор: | Tataro-Mongol [ 24 08 2005, 19:35 ] |
зато результат стоит того. а пленка не так уж и затратна. если конечно не снимать на слайды ![]() слайдпленка - 200р., проявка - 200р. ![]() но результат еще круче чем на обычную пленку... |
Автор: | Оя [ 24 08 2005, 19:47 ] |
это на одну пленку 400 а если этим увлекаться, что такое 36 кадров? мы ездили в ергаки - 14 что ли пленок заснял товарищ, а они еще и место занимают в походе. результат - неплохой. Но ИМХО - это годится лишь как основное хобби |
Автор: | d_A_y [ 24 08 2005, 19:48 ] |
у меня вот зеркалка мало того что плёночная, так ещё и без батареек ваабще, годов этак 70-х образца, madeinГДР ![]() ![]() |
Автор: | Tataro-Mongol [ 24 08 2005, 22:22 ] |
d_A_y писал(а): меньше резкость нефик пинять на зеркало коли руки кривые ![]() d_A_y писал(а): обычно больше зернистость поробуй на 100 или 50 снимать d_A_y писал(а): результат наполовину зависит от того кто сканирует/печатает - то цвета кривые, то небо на закате белое...
![]() есть такая фишка - при печати со слайда оператор не может корректировать цвета. как снял так и будет. |
Страница 1 из 79 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |