X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Конкурс на my-road.info http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=44&t=41131 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | amaxim [ 12 03 2011, 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | Конкурс на my-road.info |
Приглашаем всех принять участие в конкурсе на my-road.info Победитель будет определен интернет-голосованием и получит приятный ценный приз! my-road.info - это для продвинутых. Ваша живая карта, на которой вы отмечаетесь прямо по ходу путешествия! Информация о конкурсе размещена здесь |
Автор: | KLERK [ 13 03 2011, 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Конкурс на my-road.info |
Нет, спасибо. |
Автор: | amaxim [ 14 03 2011, 13:28 ] |
А что так? Заходите, участвуйте. Это все бесплатно и даже совсем наоборот - для победителя конкурса my-road.info - это очень полезная штука. Прямо в пути отправляете СМС с координатами (повторюсь: бесплатно), а система тут же обновляет карту вашего путешествия. Посмотрите как в настоящий момент четверо сибирских мореплавателеей пересекает Атлантический океан на тримаране собственной конструкции: http://my-road.info/showtrack.html?id=122 Плавание должно попасть в Книгу рекордов Гиннеса - самое дальнее автономное плавание на надувном судне. Информация поступает по спутниковому телефону и публикуется немедленно. |
Автор: | ABel [ 14 03 2011, 14:28 ] |
Они обманывают, это нифига не надувное судно, а подводное. Высоты все время порядка -4000 метров По существу. Участие в проекте предполагает, что из любой точки маршрута можно отправить СМСку. То есть либо должно быть покрытие базовыми станциями хоть каких-то сотовых операторов, либо спутниковый телефон. В бОльшей части походов, в которых я лично участвовал, сотовая связь отсутствует полностью, а до спутникового телефона ни я, ни мои знакомые пока не доросли. Думаю, что у нехилого количества пользователей данного форума аналогичная ситуация |
Автор: | amaxim [ 14 03 2011, 14:32 ] |
ABel писал(а): Они обманывают, это не надувное судно, а подводное. Высоты все время порядка -4000 метров Это глубины в соответствующей точке My-road автоматически вычисляет высоту места в точку с координатами, которые вы указали в сообщении. Для морей это получается глубина |
Автор: | amaxim [ 14 03 2011, 14:49 ] |
ABel писал(а): Участие в проекте предполагает, что из любой точки маршрута можно отправить СМСку. То есть либо должно быть покрытие базовыми станциями хоть каких-то сотовых операторов, либо спутниковый телефон. В бОльшей части походов, в которых я лично участвовал, сотовая связь отсутствует полностью, а до спутникового телефона ни я, ни мои знакомые пока не доросли. Думаю, что у нехилого количества пользователей данного форума аналогичная ситуация Реально делаем так. Включаем телефон (связи нет), вбиваем черновик сообщения, сохраняем. Когда добрались до обитаемых мест с сотовой связью, то отправили пачку СМСок. А еще рекомендую использовать специальную программу для сотовых My-Road Бортжурнал. Смотрите такой пункт в меню на my-road.info. А здесь краткое руководство по использованию. С программой все происходит автоматически: если есть связь, то СМСка сразу отправляется, если нет - то сохраняется в журнале. Потом одной кнопкой досылаются все неотправленные. Ну и самом собой, My-Road Бортжурнал автоматично получает текущие координаты со встроенного GPS модуля или по blue tooth. |
Автор: | amaxim [ 05 10 2011, 13:35 ] |
Осталось совсем немного времени до подведения итогов конкурса путешествий на My-Road.info Промежуточные итоги вы можете посмотреть здесь. Поспешите принять участие, если вы еще не сделали это! Выиграйте 5000 рублей! Напомним правила конкурса: - Лучшее путешествие будет определено голосованием - Голосовать следует на странице комментариев соответствующего путешествия Для того чтобы ваш голос был засчитан, напишите комментарий "+1". Также, вы можете написать еще что-нибудь, владелец путешествия получит уведомление о вашем комментарии - Голосовать могут зарегистрированные пользователи. Анонимные "плюсики" не считаются - Путешествие должно быть общедоступным (не должно иметь флага "скрыть от других путешественников") - В конкурсе не принимают участия путешествия, которые завершились до 8 марта этого года Если вы путешествовали в этом году, но не пользовались My-Road'ом для он-лайновой публикации сообщений на карте, это не помешает вам принять участие в конкурсе! Создайте путешествие, добавьте путевые точки и "нитку" маршрута, напишите ваши комментарии, добавьте фотографии и видео. Карта на My-Road.info - это отличный способ написать современный, удобный и привлекательный отчет о путешествии! Итоги конкурса будут подведены первого ноября |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |