ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Маты на форуме
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=5&t=8937
Страница 2 из 12

Автор:  Omega [ 06 08 2007, 22:43 ]
Заголовок сообщения: 

fairman писал(а):
не надо строить из себя институт благородных девиц и падать в обморок услышав (увидев) нормальный русский язык! ;)

Если что, мат относится к разряду НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ!
fairman писал(а):
форум живет по правилам русского языка, а не по правилам каких-то ханжеских личностей ;)
:smile: не видела пока ни одного форума, который бы жил по ПРАВИЛАМ РУССКОГО ЯЗЫКА, скорее правит "албанский" ...
Лично я против оскорбления участников форума в грубой матерной форме. Но с другой стороны, если мат органически вписыватся в текст поста и позволяет эмоционально окрасить текст, не оскорбляя при этом никого лично - тут уже сложно выступить против его использования...
:wink:

Автор:  Первопроходец [ 06 08 2007, 22:52 ]
Заголовок сообщения: 

С неких пор меня сделали модератором и мат я нещадно чищу, а некоторые посты грубо удаляю. Вот и вся полемика.

Автор:  fairman [ 06 08 2007, 22:55 ]
Заголовок сообщения: 

Архитектор писал(а):
С неких пор меня сделали модератором

большая ошибка администрации! ;)

Автор:  gulih [ 06 08 2007, 23:01 ]
Заголовок сообщения: 

Прикольно, люди которые матерились еще на бересте... Вот нам туда к сожалению, в те века, колесо изобрести или еще чего они там делали.. А-а-а-а только учились разговаривать, ну, не без матов, их родимых. Но мы то живем уже в современном деловом обществе, где эпистолярный жанр еще не умер и вряд ли умрет. И в месте с ним должен развиваться язык, но увы не развивается, а наоборот упрощается. Такими темпами скоро перейдем на язык жестов. Да в принципе уже кончились те времена когда вместо аргументов начинаешь по матери подчиненного посылать (хотя нет, только не в России), и это является ложной аргументацией, об этом можно узнать открыв любой курс по деловому русскому языку и пару тезисов можно найти интересных.
Мат составная часть языка. Я не знаю лишняя или нет, просто часть его (как феня, как "падонковский" язык). Но не ВЕЛИКОГО РУССКОГО ЯЗЫКА. Есенин матами крыл в стихах из за того, что он хулиганом был как не многие... Но он по крайней его обставлял красиво. И мат в его стихах была все таки изюминкой, а не 101 % составляющей. А то что там друг другу на бересте писали, так и я в асе стихами разговариваю. Но форум то это место общественное. Кто способен идти и материться громко в слух например в трамвае?

Автор:  Pinkie [ 06 08 2007, 23:03 ]
Заголовок сообщения: 

gulih писал(а):
Кто способен идти и материться громко в слух например в трамвае?

Хмыри гопообразные :?

Автор:  fairman [ 06 08 2007, 23:05 ]
Заголовок сообщения: 

gulih писал(а):
Кто способен идти и материться громко в слух например в трамвае?

а что ето такое "транвае"?

Автор:  Polina [ 06 08 2007, 23:09 ]
Заголовок сообщения: 

Мат безграничен в своем словотворчестве; его основная задача — покорение мира посредством профанации. <...> Ругаясь матом, я освобождаюсь от запретов, обретаю силу, становлюсь выше общества, закона, культуры, условностей и морали. В мате я — сверхчеловек, не знающий пределов.

Автор:  Omega [ 06 08 2007, 23:13 ]
Заголовок сообщения: 

gulih писал(а):
Есенин матами крыл в стихах из за того, что он хулиганом был как не многие... Но он по крайней его обставлял красиво. И мат в его стихах была все таки изюминкой, а не 101 % составляющей.
Великий русский писатель А.С. Пушкин очень часто использовал мат в своих произведениях и личной переписке, и делал это весьма изящно - почитайте, не пожалеете. Давайте не трогать наших классиков, сейчас речь не о мате, как о части русской культуры (или бескультурия - как кому угодно), а действительно о том, что
gulih писал(а):
форум то это место общественное.

Автор:  Первопроходец [ 06 08 2007, 23:25 ]
Заголовок сообщения: 

gulih писал(а):
Прикольно, люди которые матерились еще на бересте...

Уж сколько перечитал разного за 10-18 века, мата ни разу не встретил. На матах изъяснялись татаровья и копирующие их уголовники-казаки - отбросы общества.

Автор:  d_A_y [ 06 08 2007, 23:35 ]
Заголовок сообщения: 

блин, всё и сводится к банальному выводу :) не в мате дело, а в том как его использовать.

ну исторически определились некие слова как "мат" - и получились такие понты: для "образованных" "мат" не использовать, для "быдла" - использовать.
тем не менее, некоторые вещи сексуального характера всё равно придётся както называть. ну и получатся новые "маты". и чо?

Автор:  fairman [ 06 08 2007, 23:43 ]
Заголовок сообщения: 

d_A_y писал(а):
всё равно придётся както называть. ну и получатся новые "маты". и чо?

о, давайте новые маты придумывать!
тогда ето не будет считаться матом, потому что не будет в списке запрещенных слов! ;)

Автор:  Omega [ 06 08 2007, 23:45 ]
Заголовок сообщения: 

Самое нелепое попадание в ад: запнувшись на пороге рая, по-привычке, сказать "Бл@дь" :oops:

Автор:  Serge.Siberian [ 06 08 2007, 23:47 ]
Заголовок сообщения: 

А меж тем результаты голосования показывают...
А модеры просто мышей не ловят ;) Власть имеют -- надо применять :)

Автор:  Лесенок [ 07 08 2007, 00:29 ]
Заголовок сообщения: 

Развели спор ни о чем. Делать нечего? Почитайте классику и ее пообсуждайте в соответствующих разделах, а переливать из пустого в порожнее о матах на форуме незачем. Не ты первый, Женя, борец с матами, хотя, наверное и не последний. Сколько на форуме уже перетерто на эту тему. По-моему, с матами бороться обсуждением их на форуме все равно что с ветряными мельницами сражаться, самое действенное - молчаливая и результативная работа модератора. Все эти высокие слова все равно не научат форумовских сквернословов держать словечки эти при себе, так что не надо тратить время и множить на форуме подобные темы.

Автор:  Wolf [ 07 08 2007, 01:27 ]
Заголовок сообщения: 

Тема вообще прикольная уржаццо можно читая Хыха. :D Настоящий инквизитор и диктатор. :smile:
Omega, +1 !!!

Страница 2 из 12 Часовой пояс: UTC + 8 часов