X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Даешь базу ураденных велов с подразделами по зап.частям http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=53&t=42076 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Blade [ 22 07 2011, 19:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Даешь базу ураденных велов с подразделами по зап.частям |
Wimkrsk писал(а): А ты действуй Ну так действуй, а не на форуме разглагольствуй. Напиши скрипт в виде плагина к движку WordPress и я вставлю твой скрипт к себе на сайт. Сайт посещаемый именно любителями, по запросам с поиска приходят, с x-ride на нем никго из важных персон не бывает из тех кто эту идею забраковал и поисковиком находится гораздо быстрее по запросам велосипед в красноярске (9 место в гугле), ремонт велосипедов и т.д. Так что действуй, и будет тебе база для простых смертных, которые не знают простых правил хранения велосипедов. Не умеешь писать скрипты сам, зайди на любой сайт фриланса и купи там у кого нибудь. )) |
Автор: | And_Y [ 25 07 2011, 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Даешь базу ураденных велов с подразделами по зап.частям |
Blade писал(а): и поисковиком находится гораздо быстрее по запросам велосипед в красноярске (9 место в гугле) Что то не нашел на первых 3-х страницах такого сайта. по этому запросу. Дальше лень искать было. Забраковали не потому что никто не хочет делать. А потому что впустую работу никто не хочет делать. Т.к. сомнительная польза от этого. Blade, ты забраковал? Сделайте мне и я поставлю. Так то конечно. Такую отписку и я могу сделать. Для Джумлы сделайте мне модуль и я установлю, мне не сложно. |
Автор: | Stiker [ 06 02 2013, 16:46 ] |
nik90 писал(а): И еще кок-что. Вот вам пример реально работающей системы: http://veloreg.lv Смотрим в описание: Цитата: VeloReg.lv – это латвийский велосипедный регистр, который предлагает удобную возможность регистрации велосипеда в единой базе данных, доступной сотрудникам Государственной полиции Рижского региона и любому интернет-пользователю. Также как автомобиль регистрируется в ДБДД, VeloReg.lv осуществляет регистрацию велосипедов в Латвии. Это возможность для каждого владельца велосипеда укрепить свои права, а покупателю б/у велосипеда – проверить его историю перед приобретением. Ключевые моменты такие. Во-первых, это база не украденных велосипедов, а всех вообще. Но это еще ладно, как-никак, но можно людей заставить регистрировать свои велосипеды (например, даже при регистрации на этом форуме). Во-вторых, там у них проблемой краж занимается полиция! А вот это у нас, к огромному сожалению, если и будет, то лет так может через 100... А без этого шансы на успешный поиск резко сокращаются. Реализовать подобный проект.. с поиском к примеру по номеру рамы и т.д.. было бы думаю актуально.. так же добавлять фотки и описание состояние велосипеда.. что то типа как баз данных которые могут блокировать работу сотового телефона.. Касательно идеи с запчастями.. увы не реально.. 1. как многие сказали хватит и обычного "украли" 2. приведу пример.. у меня в 2008 был велопрокат.. вскрыли гараж.. вытащили 9 топ гиров.. (цена каждого была 4500р - нового.. а они были б\у - кому они понадобились хз пойми) вообщем.. в тот момент я узнал о том что есть номера на рамах ну и прочее.. плевать.. касательно запчастей.. предположим я бы выставил такую объяву.. "тормозная ручка "дешманского" производства б\у - с отметками краски копыловского моста" (был нюанс когда задел перила на копыловском мосту =)) ) результат.. вариантов исхода подобной распространенной запчасти очень велик.. а узнать экспертным путем краска ли с копыловского моста или нет.. извините не стоит и нового велосипеда.. итог - экономически не эффективно... 3. дорогие велики и запчасти - у нас все таки считаются редкостью.. и большинство выкладывает фотки и описание велика =) позиционное благо =))) ну так вот.. там и фотки есть.. и описание есть.. и сразу будет понятно что запчасть краденная.. так как 3.1 бросовая цена.. 3.2. если выставят по более менее разумной цене.. редко у кого есть деньги купить вилку за 20к.. ну и подобное.. тут поможет найти временной фактор.. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |