ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Зимняя резина Nokian
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=10244
Страница 1 из 2

Автор:  Street Dogg [ 02 11 2007, 03:22 ]
Заголовок сообщения:  Зимняя резина Nokian

ЗИМНЯЯ РЕЗИНА NOKIAN

Перед каждым байкером зимой встает вопрос: "Кататься или нет!?". Конечно кататься! Но из первого тут же вытекает второй вопрос: "В чем?" Ооо, нет-нет, речь пойдет не о том, как одеться вам, а о том в какую резину обуть свой велосипед.

Есть три варианта.
Первый, пожалуй, самый простой. Это катание на летней резине. Скажу по секрету, что свой первый зимний сезон сам откатал на летней. О, как приятно это чувство заноса, постоянной неуверенности при поворотах, а про лед я вообще молчу! Если вы приверженец подобного рода извращений, то дальше читать вам эту статью смысла нет.
Второй - поставить грязевую резину. Вариант куда лучше, чем первый, потому что использование такой резины даст вам преимущество на рыхлом и утоптанном снежку. Но на ледяной корке вам будет все так же неудобно.
Третий вариант – это самый лучший, но и не из дешевых, поставить ЗИМНЮЮ ШИПОВАННУЮ резину! Но использование шиповки запрещено на любых соревнованиях! Для возможности участия смотри пункт второй.

Вот о третьем варианте мы сейчас и поговорим.

В поле зрения попал комплект зимней резины состоящей из покрышек Nokian Freddie’s Revenz и Nokian EXTREME 296.
А теперь о каждой из них по порядку.

Nokian Freddie’s Revenz

Эта покрышка имеет размер 2.3 (!!!). Количество шипов кратно: (сели, вздохнули поглубже) 336 алюминиевых очень острых шипов, высота которых около 4 мм. На покрышке прямо так и написано: "Будьте осторожны, и держите свой зад подальше, иначе за последствия мы не отвечаем!" (не очень дословный, но самый понятный перевод на русский язык).
Среда использования – даунхилл, жесткий фрирайд. Для XC она очень широкая и тяжелая (сами догадались уже, наверное).
Стоит отметить, что Nokian Freddie’s Revenz должна быть установлена только на переднее колесо, иначе все ее волшебные свойства будут сведены к нулю.

Nokian Extreme 296

Подойдет как для XCшников так и фрирайдеров. (Покрышка довольно легкая, по меркам зимней резины).
Имеет 296 немного сточенных 2мм алюминиевых шипиков. Ширина 2.1
На боковой стороне есть 2 изображения направления вращения, одно предусматривает установку резины как на переднее, так и на заднее колесо, другое только на заднее.

Автор:  Daniliss [ 02 11 2007, 09:25 ]
Заголовок сообщения: 

:evil:
ЗЫ Я это уже где-то читал...

Автор:  aWaM [ 02 11 2007, 11:33 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
ЗЫ Я это уже где-то читал...

на кочке ты это читал, нагло оттуда стырено без копирайтов...
http://dirt.ru/index.php?module=subject ... e&pageid=8
аффтар Георгий GR Романов

Автор:  Daniliss [ 02 11 2007, 11:40 ]
Заголовок сообщения: 

Этому чуваку надо запретить писать на форуме. Хламом завалил :(

Автор:  Ilya Zharenikov [ 02 11 2007, 14:55 ]
Заголовок сообщения: 

а почему первый вид резины можно только на перед ставить?

Автор:  aWaM [ 02 11 2007, 16:25 ]
Заголовок сообщения: 

Илья ты не понял немного, имелось ввиду, что изза шипов в 4мм не стоит садиться на них задницей а ставиьт можно и назад и вперед, но если поставить назад, наката небудет вообще :)

Автор:  CAH9 [ 02 11 2007, 21:43 ]
Заголовок сообщения: 

у меня такие

Автор:  aWaM [ 02 11 2007, 23:24 ]
Заголовок сообщения: 

едеш как па рельсам :)

Автор:  CAH9 [ 02 11 2007, 23:29 ]
Заголовок сообщения: 

на плотном снегу втармаживает лучше чем летом по асфальту, тока злые очень , не дай бог сесть жопой на ето колесо

Автор:  Daniliss [ 03 11 2007, 00:04 ]
Заголовок сообщения: 

Видел в Спортугалии сегодня кевларовые Нокиан 300, шиповки за 3 штуки. В инете написано что вес такой 690 грамм!

Автор:  ish [ 03 11 2007, 00:08 ]
Заголовок сообщения: 

А алюминиевые шипы разве не стираются. Швальбе для этих целей почему-то использует "победит"

Автор:  GiTleR [ 03 11 2007, 23:49 ]
Заголовок сообщения: 

Daniliss писал(а):
Видел в Спортугалии сегодня кевларовые Нокиан 300, шиповки за 3 штуки. В инете написано что вес такой 690 грамм!
Ога там еще Extreme 294 вроде были за 2. Но они уже стальные и тяжолые шозвездетс

Автор:  Daniliss [ 04 11 2007, 00:21 ]
Заголовок сообщения: 

CAH9 писал(а):
на плотном снегу втармаживает лучше чем летом по асфальту, тока злые очень , не дай бог сесть жопой на ето колесо

есть вроде вариант с обычными шипами, Freddies SW 336. Вес как я понял, чуть меньше килограмма, 950 грамм. Следущей зимой может перейду на 300-ки, они даже легче моей теперешней кевларовой грязевой Швальбы :)

Автор:  c4 [ 04 11 2007, 00:29 ]
Заголовок сообщения: 

Ой кто-то говорил что шипы неспортивно :) а теперь уже в планы записал :) Я вот думаю 300ку купить на перед ставить а айспайкер назад. Но пока денег нет.

Автор:  Kom [ 07 11 2007, 01:04 ]
Заголовок сообщения: 

И у Нокия и Швальбе корпус шипов алюминий , а внутри победитовая вставка.
Уже поставил шипы . по льду как по асфальту едешь.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 8 часов