X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Седла http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=104 |
Страница 5 из 7 |
Автор: | Первопроходец [ 07 09 2005, 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
При выборе седла я обращаю внимание на: 1. ширину седла (должно быть шире на пару сантимов расстояния между седалищными костями таза). У меня седло шириной 14 см. Этого вполне хватает, чтобы плотно сидеть на костях, а не на хвостовике; 2. длину седла (женское короче, размер М короче L); 3. ширину носка (я предпочитаю узкие, потому что педалирую коленями внутрь); 4. форму поверхности. Мне лучше овальное (под конфигурацию костей таза), кому-то плоское или с дыркой. Последнее пробовал, но надавил ребрами дырки мышцы ног и такое седло невзлюбил. Насчет передавливания срамного нерва пишут ерунду. Возможно, для многочасовых тренировок на ровном асфальте это действительно имеет значение, но у нас в покатушках так не бывает; 5. наличие амортизации. На моем седле в месте примыкания рамки вмонтированы эластомеры, которые компенсируют тряску на гравийной дороге; 6. качество металла, из которого изготовлена рамка. На дешевых седлах она проминается при первом же прыжке через бревно. Прежде, чем я стал каталться на этом седле, перепробовал четыре штуки. Справедливости ради надо сказать, что и оно меня полностью не устраивает. Но другого пока не нашел, к этому притерпелся. Но каждый раз натираю задницу, если не катался всего лишь неделю. |
Автор: | skalnik [ 11 09 2005, 00:14 ] |
У меня на Нордвее была сидулька Velo, широкая и мягкая, удобно было ![]() |
Автор: | mixmaker [ 12 09 2005, 00:36 ] |
velo рулит! очень хорошие дертовые седла делают ирамка не дает сбой при первом же прыжке |
Автор: | Don Serge [ 09 10 2005, 22:02 ] |
Titec berzerk полное говно! Жопой сломал и даже не почувствовал ![]() |
Автор: | mixmaker [ 09 10 2005, 23:01 ] |
титек - говно - полностью согласен - сложилось седло примерно за недели две! - рамка фуфло - и само седалищное место прогнулось в хлам! - полный лотстой! - velo стоит жешевле но намного лучше! |
Автор: | GlUeR [ 28 10 2005, 15:19 ] |
А у меня стандартное китайское седло. Не устраивало по началу. Походил по магазинам повыбирал. И в итоге взял себе гелевый чехол на седло и не парюсь! Ездий скока влезит. Все отлично. Нос немного задрат. Так мне удобнее. |
Автор: | B1GeT [ 28 10 2005, 17:06 ] |
Присоединяюсь к мнению о титеке.. Свое сломал за 3 прыжка |
Автор: | RFCRF [ 14 04 2006, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | Выбор седла |
Поможите люди добрые! Вопрос собственно такой от более менее длинных покатушак с непривычки начинает болеть задница, можно ли устранить этот дискомфорт сменой седла или менять его не надо а простокататься больше чтобы точка привыкала. Искать не стал может и есть такая тема уже если есть то прошу линк. |
Автор: | IVM [ 14 04 2006, 11:22 ] |
В хСервисе большой выбор гелиевых седушек, разброс цен большой. В Спортугалии есть гелиевый чехол на обычное седло, крепится на шнурках, цена около 800р. |
Автор: | mixmaker [ 14 04 2006, 11:44 ] |
надо кататься больше либо дертовой седло ставить типа VELO. или ещё есть офигенная седулька ВВВ на ружинах большая широкая. |
Автор: | RFCRF [ 14 04 2006, 12:03 ] |
в общем пока буду катать на своей пока зопа не отвалится)) |
Автор: | SIN [ 14 04 2006, 13:33 ] |
Все тут Модераторы, отмодерируйте пожалуйста. |
Автор: | Оя [ 14 04 2006, 13:42 ] |
RFCRF, по-момеу тебе рано искать седло. кататься надо я тоже когда только начала кататься, мне казалось, что надо прям срочно другое седло, но на самом деле адаптация проходит очень быстро, не успеет у тебя попа отвалиться ![]() вот велотрусы все равно нужны, если планируешь кататься довольно далеко |
Автор: | Max_tech [ 14 04 2006, 14:21 ] |
Взял себе в спортмастере седло "трек" с дыркой за 900 руб. Пока немного на нем откатал, но ощущения крайне положительные по сравнению с китовым седлом на аваланче 1.0 А вообще нужно сначала натренировать пятую точку. Если после привыкания все равно будет чувствоваться дискомфорт, то стоит задуматься о покупке нового седла. |
Автор: | RFCRF [ 14 04 2006, 20:56 ] |
в прошлом году на своем седле до гэс по асфальту ездил, ничего не натер, ничего не болело блин в этом году задница чтоли кривая стала сегодня после 40-км покатушки опять дискомфорт хотя местность уж очень пересеченная была. |
Страница 5 из 7 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |