X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Один болт а проблем.... http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=10816 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | freedart [ 02 12 2007, 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | Один болт а проблем.... |
Значит это было 2 мысяца назад я приехал домой со своей новой втулокой NS Сoaster SS которую надо было посадить на DM 24. я начал разбирать старое колесо неспеша разспицевал обод и начал откруивать ротор. когда 2 болта были позади я вдруг о чём то задумался и начал крутить болт в другую сторону . когда одумался оказалось что закрутил так что мама не горюй начал откручивать м тут ключ провернулся и трында........... пробовал напильником ротор тоже трётся есть вариант соседа с балгаркой но его всегда нет дома мож чё насоветуете? а то ротор, втулка и спицы дохнут ![]() |
Автор: | ish [ 03 12 2007, 01:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
а я на тормозной ручке FR5 также винт убил, пока стоит - нормально, думаю в дальнейшем придется купить ручку новую, а то винт так и не удается выкрутить |
Автор: | PegaS [ 03 12 2007, 08:56 ] |
Маленьким плоским надфилем аккуратненько, чтобы не покоцать ротор, протачиваешь канавку и откручиваешь большой плоской отвёрткой. |
Автор: | aWaM [ 03 12 2007, 12:07 ] |
чота один про ротор другой про ручку... |
Автор: | freedart [ 03 12 2007, 18:04 ] |
PegaS дело в том что на болте места... не разгуляешься роше говоря. |
Автор: | And_Y [ 03 12 2007, 18:10 ] |
попробуй ключ туда малатком пробить немного ![]() |
Автор: | freedart [ 03 12 2007, 18:32 ] |
чё только туда вбить не пробовал от шестиграника до отвёртки... |
Автор: | Vans-3 [ 03 12 2007, 18:36 ] |
Ну подпил по кроям напильником и выкрутить плоскагупцами наверное самый оптимальный вариант. |
Автор: | freedart [ 03 12 2007, 18:44 ] |
Vans-3 попробуй ухватить плоскагубцами там не подобраться к нему ! да и закручен он зверско. |
Автор: | aWaM [ 03 12 2007, 23:29 ] |
Цитата: чё только туда вбить не пробовал от шестиграника до отвёртки...
Энди имел ввиду, разсверлить дырочку небольшую и забить туда любой шестигранник и акуратно крутить |
Автор: | PegaS [ 04 12 2007, 00:26 ] |
Не надо рассверливать точно ))) только покоцает болт до безобразия... Просто нужно взять подходящий шестигранник и тупо забить молоточком. Либо тот же ключик-звёздочку, но бОльшего размера, и также забить молоточком. Ну по крайней мере я так сделал с одним разд$оченным болтиком на роторе... =) |
Автор: | ExSpMSanya [ 04 12 2007, 11:46 ] |
Возьми сверло размером с резьбу болтика и всверливайся в шляпку болтика пока она не отвалится, все, достаешь ротор, а оставшуюся часть болта зажимаешь хорошими пласкагубцами и выкручиваешь. |
Автор: | ExSpMSanya [ 04 12 2007, 11:48 ] |
Возьми сверло размером с резьбу болтика и всверливайся в шляпку болтика пока она не отвалится, все, достаешь ротор, а оставшуюся часть болта зажимаешь хорошими пласкагубцами и выкручиваешь. |
Автор: | aWaM [ 04 12 2007, 12:11 ] |
Цитата: Не надо рассверливать точно ))) только покоцает болт до безобразия
так акуратно рассверливать маленьким сверлом и дрэлью а не прамышленым перфоратором ![]() |
Автор: | freedart [ 04 12 2007, 15:27 ] |
ExSpMSanya ты не поверишь но твоя идея мне показалась самой удачной! ![]() но наврятле тонкое сверло возьмёт сталь болта...........хотя может быть |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |