X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Байк в категории $500 http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=113 |
Страница 9 из 35 |
Автор: | Ace [ 28 09 2004, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Точно. Можно взять за 500$ Bigfoot. Только фига с два ты его щас найдешь... как впрочем и аналоги среди Kona (тот же Shred). |
Автор: | Evergreen [ 16 02 2005, 20:35 ] |
тема вверх! вот чего хочу спросить: есть у меня байк GT Timberline LTD 2003 года (скорее прогулочный, чем горный) http://www.trial-sport.ru/sg.php?s=51516&id=25820 . Каталась на нем всего сезон с весны 2004 года в черте города. До этого опыта езды на велике даже типа камы/салюта не имела. В настоящий момент есть финансовая возможность поменять байк на более продвинутый кросс-кантрийный из категории 15-17 т. рэ. Вот думаю стоит или не стоит менять байк. С одной стороны хочется кататься не только в городе, но за и его пределами и более экстримально нежели по асфальту и чуток по о. Татышева, с другой стороны есть травма колена, которая, все еще о себе напоминает, хоть колено отстегивай и протез ставь (шутка). И хз долечится ли она к лету. чего посоветуете? |
Автор: | Zero Zero [ 16 02 2005, 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Помогите выбрать вел! Дёрт или КК(раньше было про Eureku) |
Давно присматривался к нему. И буквально только что узнал о том, что у меня есть возможность его купить ![]() последний раз я его видел в трияле пару месяцев назад, кто нибудь знает стоит ли он там до сих пор или уже купили. А еще хотелось бы услышать критику этого байка, стоит ли его вообще брать, меня в нём смущает только вилка, своими размерами. В остальном всё просто радует. И как раз рама 19 прямо для меня Сейчас у меня Джамис Кросс Кантри 1.0. По стилю катания склоняюсь больше к прыжкам, но поколесить на длинные расстоянию тоже люблю. Хотя на моем велике сильно не попрыгаешь... Сейчас Eureka стоит 699 со скидкой, что еще посоветуете за эти деньги? ![]() |
Автор: | ZliDe [ 16 02 2005, 23:00 ] |
За свои деньги это мегареальный вел. Причем геометрия универсальная, позволяет как просто катать так и нечто большее. Оценка на сайте mtbr.com 4,7- это очень хорошо. Из минусов, стандартные покрышки- на них все жалуются, стандартные педали,- на них прыгать неудобно. Втулки родные- Деор, и сами колеса довольно крепкие. Тормоза не подвели меня ни разу, система и каретка тоже стоят своих денег. Вилка Марзочча - отдельная песня, если и нее выкачать воздух и сделать разрежение будет работать уже достойно, запас прочности в ней ого го. Это мое личное мнение, как обладателя этого вела в прошлом. |
Автор: | xbIx [ 16 02 2005, 23:28 ] |
зеленая, однозначно - ЛЕЧИТЬСЯ! етот велик пока ездит, а новый - подождет, чего не скажешь о колене! если есть возможность пройди всяческие обследования! я подручными материалами колено стараюсь вылечить, вроде получается ![]() |
Автор: | Big [ 17 02 2005, 00:18 ] |
А что хирурги говорят о коленях? Специалисты самолечения? Я то ваще не типичный пример, свои болячки осатриваю у главного хирурга города -- что там поднятся на работе на два этажа выше .... |
Автор: | Wheeler [ 17 02 2005, 00:36 ] |
не че не надо выкачивать надо поткачать чуток и пашит вилка как надо |
Автор: | Wheeler [ 17 02 2005, 00:37 ] |
тьфу тьфу тьфу |
Автор: | Evergreen [ 17 02 2005, 09:59 ] |
хЫх, да она (коленка) с октября не болела, я уже было обрадовалась перспективке активного велосезона 2005, а неделю назад опять прихватило. В понедельник поеду в БСМП всякие там снимки делать, да врачей мучить. |
Автор: | And_Y [ 17 02 2005, 11:38 ] |
А почему ты думаешь, что на Тимберлайне нельзя кататься за городом? Поменяй резину и вперед. У меня кстати, тоже первый велосипед был Timberline ltd. Только год пораньше. |
Автор: | КП [ 17 02 2005, 11:59 ] |
"Лесная граница" (или "опушка") у Димы. А кто будет сомневаться, что это заядлый велотурист? |
Автор: | Zero Zero [ 17 02 2005, 12:01 ] |
Какой ужас! Его уже купили. Придется искать что то другое. В триале сказали что к ним новые велы пришли, на сайте из моделей 2005 года только Norco, дорогие собаки все... надо сёездить и посмотреть. |
Автор: | Evergreen [ 17 02 2005, 12:28 ] |
Цитата: А почему ты думаешь, что на Тимберлайне нельзя кататься за городом?
And_Y, не то чтобы думаю, что нельзя. Резину поменяла на кенды кинетик 2.1. чтобы зимой кататься и довольна ![]() Думаю, что по уровню обвески тимберлайн предназначен для легких прогулок по не сильно пересеченной местности типа дорожек и тропинок о. Татышева. Вопрос в том, стоит ли его подвергать бОльшим нагрузкам, чем для которых он предназначен. Если б еще в нашем городе круглогодично был большой ассортимент байков я бы не задавалась таким вопросом менять байк сейчас или через полгода, когда в концу лета выбор будет нулевой. Думаешь лучше доубивать тимберлайн и со спокойной душой взять другой байк? ![]() |
Автор: | And_Y [ 17 02 2005, 12:39 ] |
Думаю что в категории 500$ возьмешт примерно такой же комплектации. Стоит ли менять тогда? У Тимберлайна, крепкая рама, нормальные колеса. Я конечно в своем много что поменял тогда... но думаю и без этих замен все было бы ок. В первую очередь я манетки поменял, т.к. грипшифты оказались не очень удобны, потом тормозные ручки, тормоза, вилку, педали, систему, задний переключатель, вынос, подседельный штырь. Но ты сама должна решить нужно ли тебе это менять... В общем я считаю, что Тимберлайн для более менее спокойной езды весьма подходит. Геометрия рамы такая же как на гоночных кросскантрийных велосипедах. Немного тяжеловат для гонок, но ты ведь не собираешься в них участвовать? На раму можно поставить дисковые тормоза. На вилку тоже. |
Автор: | Evergreen [ 17 02 2005, 13:02 ] |
гонки мне явно не грозят ![]() |
Страница 9 из 35 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |