X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Байк в категории $500 http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=113 |
Страница 2 из 35 |
Автор: | КП [ 15 04 2004, 15:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
And_Y писал(а): или Можно опять у Жени заказать
![]() ![]() Сроками можно поинтересоваться? Реальными, а не теоретическими! Я понимаю, что And_Y, как администратор xservice, должен всячески рекламировать только Женю. И это правильно! Я и сам у Жени много чего беру, но большинство людей всё-таки предпочитает иметь дело с магазинами с витринами, вывесками и рекламой. С глупенькими продавцами и общими рассуждениями. И, к сожалению, у Жени далеко не всё есть, что мне надо. Например, мне сейчас позарез нужны тормозные колодки (4 шт.) для дисковой механики Hayes HMX-1. |
Автор: | DrFlash [ 15 04 2004, 16:01 ] |
КП писал(а): Не обижайся, DrFlash, просто мне не совсем понятны твои колебания... А я не хочу брать то, что на глаза попадется, хочу выбрать оптимальный вариант, чтобы лишние деньги не выкинуть на ветер. И выбирать я могу сколько угодо и сколько захочу. Если бы у меня было много денег, я бы взял для разных стилей 2-3 байка тыщ по 5-7 зелени каждый и особо не раздумывая и не колебаясь. ![]() КП писал(а): Самый реальный вариант, чтобы ты получил что хочешь, или прокатиться до Москвы самому (слишком дорогой вариант) или найти хороших знакомых, кто еженедельно мотается в Москву за товаром. Даёшь ему подробную инструкцию: фирму, модель, адрес магазина и деньги и через неделю вел у тебя. Так много кто делает... У меня знакомые - серьезные люди, делают большие дела в столице, и напрягать их всякой ерундой я совсем не хочу. А вот через Женю я вел закажу - он этим как раз профессионально занимается. Почему нет? КП писал(а): И ещё. У меня сложилось впечатление, что ты по каким-то причинам принципиально не хочешь брать велы фирм Jamis (за исключением Дакоты АЛ), Wheeler, Corratec, Univega, Norco, GT и K2. Можно поинтересоваться почему? Конечно Gary Fisher, Cannondale, Rock Machine, Felt, Specialized - это крутые фирмы, но стоит ли переплачивать за лейбл? Всё равно у всех оборудование-то Shimano, Hayes, SRAM, Avid, Bontrager...
Объясняю, в магазинах у нас в основном ширпотреб или очень дорогие байки для людей которые денег не считают. Про спортмастер я вообще молчу. Да и грот с виллерами тоже не подарок, они необосновано дороги за их обес. ВОТ ГДЕ УЖ ТОЧНО ПЕРЕПЛАТА ЗА БРЕНД! Топовые модели перечисленных тобой брендов вообще то хороши, но вот на средние модели цены явно завышены. Ну хорошо, слабо, скажем назвать мне модель байка, которая продается у нас в магазинах и лучше той же Rock Machine - El Nino Marzocchi. По той же цене или дешевле. В том же стиле - хардтейл для КК. А? |
Автор: | КП [ 15 04 2004, 16:38 ] |
Ты меня не понял! Я сделал следующий вывод: ты серьёзно решил купить серьёзный вел за $1500, но для этого нужно накопить деньги. Пока ты их копишь, ты хотел бы покататься на чём-нибудь попроще, всего за $500. Так и что тогда выбирать-то? Ну переплатишь ты максимум $50 (за марку, за обвес или ещё что-нибудь), что с того? Всё равно тебе этот вел нужен только на какое-то время, затем ты купишь свою мечту и старый байк: 1. Продашь кому-нибудь (максимум за $300); 2. Оставишь себе на память; 3. Разломаешь вдребезги и тебе не будет жалко его выкинуть. Стоит ли из-за всего этого огород городить, просто ты подходишь к покупке вела за 15к, так же скурпулёзно, как и за 45к. Но в сумме-то получается, что купишь ты байк за $2000 ($500+$1500). Нужно ли экономить $50??? Ещё раз напоминаю, что против Жени я ничего не имею!!! Но как и большинство покупателей перед покупкой хочу вживую посмотреть и потрогать вещь. В случае же с Женей у тебя обратной дороги не будет!!! Деньги ты заплатишь, байк он тебе привезёт, а вдруг тебе что-то не понравится??? Может наката не будет? Или рама короткая (у каждого производителя свои дюймы ![]() Я считаю, что это примерно как покупка кота в мешке - если понравится, то отлично, а если нет - всю жизнь будешь мучиться! |
Автор: | DrFlash [ 15 04 2004, 17:33 ] |
КП, ну такую мелочь, как седло или грипсы, я думаю, можно будет заменить не напрягаясь. ![]() Насчет разных дюймов - на сайте производителя почти всегда есть точные размеры, так что это не канает. Частично согласен, котов в мешке я тоже обычно не покупаю, но тут другой случай. Очень много можно узнать через интернет. И по такому принципу работают интернет-магазины... Разочарование конечно бывает, но редко. Я вот купил в Триале вел, пощупал его, посидел на нем, прокатился рядом с магазином......... а потом прокатился по академовскому лесу и разочаровался в этом веле. Вот так то. Чтобы понять какой у тебя байк надо на нем покататься, а тест-драйв нового байка тебе никто не даст сделать. Хотя у Жени можно вернуть комплектуху, которая тебя не устраивает (хе-хе, попробуй это сделать в наших ублюдочных магазинах...). Вообщем-то я рад что в нашем городке есть такой человек, который работает по более гибким схемам, чем магазины. Вот уж кому точно наплевать на покупателя - дайте нам бабки, забирайте свое железо и валите. |
Автор: | DrFlash [ 15 04 2004, 17:38 ] |
а вообще я хочу перекрасить раму и вилку в черный цвет качественной автоэмалью.... ![]() так что могу забрать и c царапинами. ![]() |
Автор: | DrFlash [ 15 04 2004, 17:40 ] |
... лишь бы хорошо катил, аммортизировал, переключался..... |
Автор: | КП [ 15 04 2004, 19:06 ] |
DrFlash писал(а): КП, ну такую мелочь, как седло или грипсы, я думаю, можно будет заменить не напрягаясь...
Ну с грипсами-то я специально загнул, а вот хорошее седло стоит от 800 руб. и выше, так что это уже накладно ![]() Да ладно, расслабься! Конечно, заказывай вел у Жени, человек он порядочный и не обманет! Хотя и несколько непостоянный: я ему сдал свой старый вел и он обещал мне отдать за него $450. Уже после того, как вел кто-то купил, Женя сказал, что отдаст мне $430. После четырехмесячной задержки он отдал мне всего $400. Западло заключалось в том, что за это время доллар упал с 32 до 29 рублей, так что я потерял ещё и на этом (13760 - 11600 = 2160 рублей) ![]() ![]() ![]() |
Автор: | xbIx [ 15 04 2004, 22:13 ] |
КП писал(а): Западло заключалось в том, что за это время доллар упал с 32 до 29 рублей, так что я потерял ещё и на этом (13760 - 11600 = 2160 рублей)
![]() ![]() ![]() ты-то надеялся, что курс подрастет ![]() ![]() дрфлешь, тебе надо с тяпкиным обединяться в клуб перекрасчиков! он хочет зеркальным свой сделать ![]() |
Автор: | КП [ 15 04 2004, 23:00 ] |
xbIx писал(а): ты-то надеялся, что курс подрастет
![]() ![]() Да я вовсе на это не надеялся! Первоначально Женя говорил, что отдаст 13 тысяч рублей, в итоге отдал 400 (долларами) ![]() |
Автор: | КП [ 15 04 2004, 23:53 ] |
DrFlash писал(а): ...Частично согласен, котов в мешке я тоже обычно не покупаю, но тут другой случай. Очень много можно узнать через интернет. И по такому принципу работают интернет-магазины... Разочарование конечно бывает, но редко...
По-моему, самый лучший вариант при покупке в Интернет-магазине это когда заказываешь вещь, которую ты уже видел и щупал. Можно книги или отдельные велозапчасти. А вот комплектом покупать велосипед... Что-то мне не встречались люди, покупающие автомобили по Интернету, почему-то все предпочитают идти на рынок/магазин и там заглядывать в каждую щёлочку. А для байкера выбор велосипеда - как для автолюбителя выбор машины. Я до покупки своего нынешнего байка два месяца ездил любовался на него, приценивался. Но, в отличии от тебя, у меня тогда уже был велосипед, поэтому я не сильно и торопился ![]() И я не заставляю тебя покупать велик поскорее - тебе же на нём катать, а не мне! |
Автор: | DrFlash [ 16 04 2004, 10:11 ] |
КП писал(а): DrFlash писал(а): ...Частично согласен, котов в мешке я тоже обычно не покупаю, но тут другой случай. Очень много можно узнать через интернет. И по такому принципу работают интернет-магазины... Разочарование конечно бывает, но редко... По-моему, самый лучший вариант при покупке в Интернет-магазине это когда заказываешь вещь, которую ты уже видел и щупал. Можно книги или отдельные велозапчасти. А вот комплектом покупать велосипед... Что-то мне не встречались люди, покупающие автомобили по Интернету, почему-то все предпочитают идти на рынок/магазин и там заглядывать в каждую щёлочку. А для байкера выбор велосипеда - как для автолюбителя выбор машины. Я до покупки своего нынешнего байка два месяца ездил любовался на него, приценивался. Но, в отличии от тебя, у меня тогда уже был велосипед, поэтому я не сильно и торопился ![]() И я не заставляю тебя покупать велик поскорее - тебе же на нём катать, а не мне! Ты рассуждаешь умнО, НО... Лучше я куплю хорошую вещь через и-нет понадясь на свою интуицию и выслушав советы спецов, которым не резон меня обманывать, особенно если я очень хорошо знаком с рынком тех вещей, чем куплю какой-нибудь отстой тут потрогав его предварительно перед покупкой. Насчет седла - это да. Нужно выбирать качественное седло для себя, а потом ведь его можно и на другой байк перекинуть!!! ![]() |
Автор: | DrFlash [ 16 04 2004, 10:26 ] |
Вчера вечерком еще раз заехал в спортмастер.... Лучше бы не заезжал, плеваться хочется от такого ацтойного ширпотреба... Продавцы ходят туда-сюда как дауны (или только мне такие попадаются?). Каталогов никаких нет, на заказ - никто ниче не знает... ![]() Так что в нашем городке реальный выбор только в Триале или заказывать через Женю. Хотя для фанов Виллер есть свой отдельный маленький магазинчик. ![]() |
Автор: | xbIx [ 16 04 2004, 11:59 ] |
в мастере неплохие велики есть, коны, например а вот с организацией у них действительно туго - летних каталогов до сих пор нет! ![]() из тамошних СтаффКона разбирается в вопросе, но, поетому, он велики собирает, а не продает ![]() |
Автор: | КП [ 16 04 2004, 14:16 ] |
DrFlash писал(а): ... Продавцы ходят туда-сюда как дауны (или только мне такие попадаются?). Каталогов никаких нет, на заказ - никто ниче не знает...
Действительно, большинство продавцов в Спорт-мастере - полные дауны!!! Не разбираются абсолютно ни в чём! Я покупал там одежду, кроссовки, седло, велокомпьютер - и всегда были какие-либо проблемы ![]() ![]() |
Автор: | And_Y [ 16 04 2004, 14:43 ] |
КП писал(а): DrFlash писал(а): ... Продавцы ходят туда-сюда как дауны (или только мне такие попадаются?). Каталогов никаких нет, на заказ - никто ниче не знает... Действительно, большинство продавцов в Спорт-мастере - полные дауны!!! Не разбираются абсолютно ни в чём! Я покупал там одежду, кроссовки, седло, велокомпьютер - и всегда были какие-либо проблемы ![]() ![]() Ну к примеру я могу сказать про Рок Машины и про Фэлты и много еще про какие. И Женя может сказать, так что я думаю можно довериться людям которые разбираются... В отличие от Спортмастера можем посоветовать, что-то... |
Страница 2 из 35 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |