X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Байк в категории $500 http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=113 |
Страница 15 из 35 |
Автор: | VIP [ 29 04 2005, 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Посоветуйте первый МТБ (весна-лето 2005) |
Вот собрался брать себе велик. Это будет мой первый МТБ велосипед, поэтому особо много тратится не охота, хочу уложится во все про все в 500 у.е. Читал форум, так и не смог понять что же мне надо. Очень много как хвалят, так и ругают Jamis Durando Sport SX (что говорит о том, что модель явно неординарная и имеет как поклоников, так и противников), тем более что в каталоге триал-спорта, модель 2004 года стоит 409 у.е. Про другие ничего сказать не могу, кроме как обзора "Jamis Durando Sport SX vs Felt Q-650" ничего не нашел, однако как я понял Felt только на заказ и руками его не пощупать, хотя цена на него разная от 360 до 430 у.е. Вообщем хочется узнать мнение, какой велосипед будет лучшим выбором для начинающего, в ценовой категории до 500 у.е. Езда планируется не сильно агрессивная, так по бордюрам попрыгать, да на столбы заехать/съехать (не на сами столбы, но до них добраться точно охота :))). Да по грибы, да по ягоды, никаких даун-хиллов и прочего агресса :) |
Автор: | КП [ 29 04 2005, 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ты сам уже ответил на свой вопрос - у каждой модели есть свои приверженцы и противники, так что однозначного ответа не получишь. Если хочешь, чтобы дали каой-нибудь ответ - найди в Инете ссылки на понравившиеся модели и кидай их сюда, лучше сразу с описанием (рама, переключатели, вилка и т. д.) Так как эта тема пересекается с другой аналогичной (велосипед до 500 у.е.), ищи её там! |
Автор: | VIP [ 29 04 2005, 12:52 ] |
2КП дык чтобы ссылки кидать, надо хоть немного догадываться на что смотреть ![]() вот выберу я к примеру Trek4400, на одном из сайтов было написано что он конкурент Felt Q-650, а у него манетки Shimano Acera и передний переключатель такой же, а у Felta Deore стоит. Так как они могут конкурировать, если у них навес по классу разный? Это с одной стороны, а с другой может Trek до того классный велик, что и с такими навесами он любой Felt и Jamis уделает (ведь есть же джип Suzuki Samurai у которого всего 75 лошадей, но который в последние годы регулярный призер по грязетоптанию). Я ведь этого не знаю, вот и интересуюсь у людей, вы же на них катаетесь, да еще и в консультанты при покупке рекомендуете себя брать ![]() |
Автор: | КП [ 29 04 2005, 13:01 ] |
Где-то здесь уже писали схему выбора и покупки велосипеда. Повторюсь special for you! 1. Выбираешь свободный день и едешь по спортивным магазинам, торгующим велосипедами. Список магазинов, адреса и телефоны есть в соответствующем разделе форума. Ехать нужно без денег, но с бумажкой и ручкой. 2. Аккуратно записываешь понравившиеся тебе модели на бумажку. Все буковки и цифирки, желательно также буковки-цифирки на вилке. 3. Возвращаешься домой, запускаешь Интернет Эксплорер (или Оперу) и читаешь отзывы в Инете. 4. Вычёркиваешь из списка не очень понравившиеся байки или с негативными отзывами. 5. Оставшиеся две модели выкладываешь на форуме. 6. Читаешь бред, что мы тут про них напишем. 7. Едешь в магазин с деньгами. 8. Покупаешь совсем другую модель, гораздо более дорогую, но зато синего (белого, красного, жёлтого) цвета. 9. Вуа-ля! |
Автор: | VIP [ 29 04 2005, 13:16 ] |
Схема понятна, а на какие параметры смотреть? Вот я тут списочек приведу, на что можно не обращать внимание, а что смотреть обязательно? 1. Рама: 2. Задний амортизатор: 3. Вилка: 4. Система: 5. Каретка: 6. Педали: 7. Передний переключатель: 8. Задний переключатель: 9. Манетки: 10. Кассета: 11. Цепь: 12. Обода: 13. Покрышки: 14. Передняя втулка: 15. Задняя втулка: 16. Спицы: 17. Передний тормоз: 18. Задний тормоз: 19. Тормозные ручки: 20. Руль: 21. Вынос руля: 22. Грипсы: 23. Рулевая колонка: 24. Седло: 25. Подседельный штырь: 26. Дополнительное оборудование: 27. Тип подвески: |
Автор: | КП [ 29 04 2005, 13:23 ] |
Дык модели этим самым друг от друга и отличаются. А мы уж подскажем, чем втулки Formula хуже Shimano или наоборот. Смело можешь вычеркнуть грипсы и задний амортизатор. Ещё можно выкинуть покрышки, педали и спицы, так как на моделях этого ценового диапазона - они почти одинаковы. |
Автор: | VIP [ 29 04 2005, 13:36 ] |
Лядно, тогда пройдусь завтра по Взлетке, зайду в Триал и Спортугалию, посмотрю что предложат, а уж в понедельник выложу что выбрал (хотя внутренее предрасположен к Jamis Durango, а вдруг Felt найду ![]() |
Автор: | КП [ 29 04 2005, 13:42 ] |
Раз будешь ходить в том районе, загляни в "Яр-спорт", что на ул. Аэровокзальной 8в. Там Мериды и Атомы были. Фелтов всё равно нигде не найдёшь ![]() |
Автор: | And_Y [ 29 04 2005, 13:53 ] |
Фэлты должны скоро быть, но не знаю насчет 650-х. Только 200 и 250 :-\ |
Автор: | SIN [ 29 04 2005, 14:43 ] |
КП писал(а): Раз будешь ходить в том районе, загляни в "Яр-спорт", что на ул. Аэровокзальной 8в. Там Мериды и Атомы были. Фелтов всё равно нигде не найдёшь
![]() Костя а ты сам там был? Нечего там смотреть! Мерида с жесткой вилкой, турнеем, дешевыми грипшифтами и т.д. 6700, а атом там вообще железо одно, крепление втулок на гайках (без эксцентриков), может там были и стоящие модели... но видимо их разобрали. |
Автор: | КП [ 29 04 2005, 14:53 ] |
Был, а как же! Иначе бы не писал здесь. А почему рекомендую туда зайти: 1. Может, у человека нету $500 и ему хочется байк до 10 тыс. руб. а тут вот оно - пожалуйста! 2. Пусть человек посмотрит на недорогие байки и сделает соответствующие выводы. P. S. Если честно, то я рекомендовал бы ему зайти ещё в "Ермак" и поглазеть на CROSSы, но боюсь меня сейчас помидорами закидают ![]() |
Автор: | xbIx [ 29 04 2005, 15:01 ] |
да, в Яре самы нижний ценовой диапазон нормальных марок (мерида, атом) и откровенный хлам, по 5-6 тыщь ![]() |
Автор: | VIP [ 29 04 2005, 15:16 ] |
есть у меня 500, есть, у меня велика нет, а хлам я не хочу ![]() |
Автор: | BARLOG [ 29 04 2005, 15:18 ] |
VIP писал(а): есть у меня 500, есть, у меня велика нет, а хлам я не хочу
![]() Тогда забудь про Яры-Ермаки и прочие помойки... Реально только Триал-Спорт (Jamis, GT, NORCO, K2), Спортугалия (Swin) и Чемпион (там что то вроде навезли приличного)... ![]() |
Автор: | Rebell [ 29 04 2005, 15:21 ] |
VIP, едь в спортмастер и купи себе трек 4400! хороший вел! |
Страница 15 из 35 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |