X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Байк в категории $500 http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=113 |
Страница 22 из 35 |
Автор: | edhel [ 31 05 2005, 10:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Смущает у Scott Voltage YZ-3 задний Shimano Altus, даже у Trek 3700 задний Shimano Acera. А что скажете насчет Jamis Cross Country 2.0? Их много в Триале сейчас. |
Автор: | xbIx [ 31 05 2005, 10:58 ] |
едхел, на самом деле альтус=асера |
Автор: | aRise [ 31 05 2005, 11:09 ] |
хЫх, кто это сказал-то, что асера и альтус одно и то же? Если по сравнению с XT-XTR то можно и так сказать, но в шамансой линейке асера выше альтуса... |
Автор: | xbIx [ 31 05 2005, 11:12 ] |
выше... на ,5 мм ![]() что такое "шамансой"? так же как аливия не сильно хуже деора, так же и асера не сильно лучше альтуса ![]() |
Автор: | Morgen [ 31 05 2005, 14:35 ] |
xbIx писал(а): Morgen писал(а): Scott - не такой расскручиваемый бренд, в нем нет ярких названий в навеске ето как понимать? там стоят переклюки нонейм? ![]() и скотт достаточно известный бренд ![]() 2. Нет ярких названий в навеске, значит в байке стоимостью до 15 тыс вы не найдете заднего переклюка типа LX или 100 мм вилки (не в например народной марке GT Avalance 1.0 ![]() P.S. Насчет раскручиваемости конечно сильно кричать не буду, но на слуху это название появляется реже в отличие от других фирм. |
Автор: | xbIx [ 31 05 2005, 14:41 ] |
ты еще много хороших брендов в городе не видел! николай, например ![]() а ЛХ ето не яркое название, а уровень! и если весь уровень соотвествует, то ето хороший лисапед а то вот унивега впендюрила назад деор, когда все остальное альтус и ниже - кассета 7 ск, манетки альтус, передний переклюк вобоще ниочем |
Автор: | Morgen [ 31 05 2005, 14:42 ] |
xbIx писал(а): выше... на ,5 мм Не буду дискутировать на тему знаний продавцов, но когда покупал байк многие продавцы (Триал, Спортугалия, Спортмастер) говорили, что между Acera и Altus разницу почувствуете сразу, так же как и между Alivio и Acera. А вот Deore от Alivio сильно не отличается ... тоже в унисон говорили все.
![]() что такое "шамансой"? так же как аливия не сильно хуже деора, так же и асера не сильно лучше альтуса ![]() |
Автор: | Morgen [ 31 05 2005, 14:45 ] |
xbIx писал(а): а ЛХ ето не яркое название, а уровень! и если весь уровень соотвествует, то ето хороший лисапед Согласен так же и на GT Avalance 1.0 за ~16 тыс (без скидки). Я говорю о том, что когда одна деталька стоит LX, то это не класс, это яркое название.
а то вот унивега впендюрила назад деор, когда все остальное альтус и ниже - кассета 7 ск, манетки альтус, передний переклюк вобоще ниочем |
Автор: | Rastyapa [ 31 05 2005, 15:23 ] |
edhel писал(а): Подскажите, что лучше взять для города + немного кросс-кантри: Trek 3700/4300, James Cross Country 2.0, GT Avalanche 3.0, Scott Voltage YZ 3/4, Wheeler 900 (FS вроде, в Гроте видел). То бишь за 300-400$. Про скотт в инете читал хорошие отзывы, но те модели, что мне по деньгам подходят похоже имеют никакущую навеску. Пока склоняюсь к Trek или Cross Country.
Я бы взял ТРЕК (у когонить сначала карточку взял на 7%, а потом купил). Минусы Скотины. Очень дорогой бренд. Он и в Европе за большие деньги продаётся. Типа Ауди наверно что-то ![]() Минусы Джамиса: А гавняное качество. Кто бы что ни говорил. ВСЕ сразу на них что-либо крутили-меняли. Минусы Вилера. Он тяжелый. Нафиг для города не нужен. У меня был вилер - шикарный велик (3,9 модель). За больше чем 5000 км на нём поменял только пару спиц и покрышек. Поэтому на выбор или ГТ или ТРЭК. Я ГТ не люблю , поэтому купил бы Трек. |
Автор: | And_Y [ 31 05 2005, 15:36 ] |
Цитата: между Acera и Altus разницу почувствуете сразу, так же как и между Alivio и Acera
Это вряд ли. Acera - это тот же Альтус, только Альтус еще с 7-ми скоростными работает кассетами и манетками. А Аливио и Деор - это почти одно и то же. |
Автор: | gemini [ 31 05 2005, 16:16 ] |
edhel писал(а): Подскажите, что лучше взять для города + немного кросс-кантри: Trek 3700/4300, James Cross Country 2.0, GT Avalanche 3.0, Scott Voltage YZ 3/4, Wheeler 900 (FS вроде, в Гроте видел). То бишь за 300-400$. Про скотт в инете читал хорошие отзывы, но те модели, что мне по деньгам подходят похоже имеют никакущую навеску. Пока склоняюсь к Trek или Cross Country.
у меня совсем не давно тоже стояла проблема выбора, взял трек 4300 и не жалею, со скидкой 7% мне обошёлся 10788р. бери трек4300 думаю не пожалеешь ![]() |
Автор: | aRise [ 31 05 2005, 17:19 ] |
джемини, надо быть более объективным. Подход "свое говно всеравно золото" (стово на "г" естественно относится не к твоему байку, а отражает концепцию подхода вцелом). Как можно давать советы "покупай, потому что у меня такой же"? Доводы должны быть несколько иными, основанными на неком опыте. |
Автор: | xbIx [ 31 05 2005, 18:33 ] |
аризе, опыта полно! в 3 году я взял трек 820, а чуваки за те же денги джамисы рангеры так Я на своих колесах проездил 4500 и они дальше ездят, а на джамисах и обода поперегнулись, и тормоза поотвалились! причем чувакам до меня далеко! равен не больше 80 весит, а инферос и того меньше |
Автор: | aRise [ 01 06 2005, 09:17 ] |
хЫх, с тобой все понятно...запишись к окулисту ![]() |
Автор: | DrFlash [ 01 06 2005, 09:51 ] |
xbIx, они про Трек 4300! ![]() ![]() 4300 - мегабайк!! за такие смешные бабки такое качество! я сам на таком ездил, а потом заапгрейдил его! двойные обода, легкая алюминивая рама с баттингом, задный переклюк Аливио, отличные шины, сидушка удобная, отличные педали, сам байк не очень тяжелый, отличный накат, в этом году пошел новый дизайн рам - очень красивый.... по цене/качеству я лучше байка не встречал.. хотя сейчас бы купил какой-нить дорогой Трек из 6000-ой серии. |
Страница 22 из 35 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |