ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Байк в категории $500
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=113
Страница 1 из 35

Автор:  DrFlash [ 15 04 2004, 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Байк в категории $500

Вчера поговорил с Женей и он мне насоветовал байк за 1500, я подумал и решил действительно лучше несколько месяцев еще подкопить, чтобы потом взять действительно первоклассный вел!! А сейчас пока взять обычный, баксов за 500. Требования - так же хардтейл для КК, обсесное Deore, диски не нужны, не слишком тяжелый и не совсем уж с отстойной вилкой. Брать БУ не особо хочется, но полностью этот вариант не исключается.

Так что теперь тема меняется :))))) чего насоветуете из категории $500? Я как самый оптимальный подобрал:
http://www.veloimperia.ru/cgi-bin/mainp ... =26&id=585
все же вилка Marzocchi MZ Comp 80 по отзывам ведь не самая плохая???

Или Мериду за почти те же деньги: http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?& ... =0&id=1342
но там непонятно какая вилка..

Что лучше? Советы и ссылки на отпимальные байки для КК, ценой в районе 15000 руб. также с радостью принимаются!!! :)

Автор:  КП [ 15 04 2004, 13:01 ]
Заголовок сообщения: 

А что же ты сразу с Женей не поговорил о веле за 500 уёв? Он бы тебе что-нибудь насоветовал! На $1000 :wink:

Автор:  DrFlash [ 15 04 2004, 13:09 ]
Заголовок сообщения: 

Не по делу ты говоришь.... :)

Автор:  And_Y [ 15 04 2004, 13:25 ]
Заголовок сообщения: 

http://king2.kaluga.ru/bikes
посмотри вот тут... Там один чувак себе байк выбирал и сделал табличку такую может интересное что найдешь.

Автор:  КП [ 15 04 2004, 13:33 ]
Заголовок сообщения: 

Согласен, не по делу! Просто наблюдение: сначала ты хотел вел за $1000, мы здесь насоветовали всего чего угодно, посмотрели картинки и описания, предложенные тобой, а потом выяснилось, что всё это вхолостую :( , т. к. Женя сказал тебе брать байк за $1500.
Теперь ты говоришь, что на первое время тебе вполне хватит вела и за $500, а сам уже начал предлагать нам посмотреть на Rock Machine El Nino за $550. Просто такими темпами ты опять дойдёшь до $1000, и тема "Байк за $500" станет не нужна :(
А если по существу, то и коню понятно, что Rock Machine будет получше, чем Merida!
Остался только один вопрос: пока ты наконец решишься что-либо себе брать, а потом закажешь (через Женю или Интернет) - сезон уже закончится! Не проще ли выбирать из того, что сейчас есть в наличии в магазинах Красноярска??? Благо выбор богатый, особенно в ценовой категории как раз тех же 500 уёв!

Автор:  ElBarto [ 15 04 2004, 13:48 ]
Заголовок сообщения: 

Думается, КП выразил общую мысль :lol:. Брать надо щас, до конца сезона всего ничего осталось.

Автор:  DrFlash [ 15 04 2004, 13:58 ]
Заголовок сообщения: 

КП, не гони волну, не видешь чтоли, я весь в раздмьях! :) И ни один совет не пропал даром, еще раз всем спасибо!!!!!! Плюс может кто-то это сейчас читает, и ему тоже это поможет в выборе!

Выбор есть, он большой, и это клево. Вот раньше, году в 84, у меня был выбор между Салютом и Камой.... Я остановился на последней, так как случайно встретил ее в магазине и забрал последнюю, без нескольких винтов, дефицит был страшный...

Мне вот очень нравится та Рок Машина (El Nino Marzocchi), и не нравится то, что продается в Триале, Гроте и Спортмастере за ~15 000 руб. Ну +/- 1000 руб. Там есть что-нибудь, что лучше чем El Nino Marzocchi? Назови!.. Вот и я о том же.

И что значит кончился сезон??? Женя сказал что привезет любой байк, так что какие проблемы??? Как раз модели-2004 подошли.

Автор:  КП [ 15 04 2004, 14:02 ]
Заголовок сообщения: 

И надо поторапливаться! В Триале уже сейчас за день продают до 10 велосипедов, пик покупательской активности будет в мае, затем магазины перестают привозить байки и придётся выбирать из остатков, либо короткое, либо длинное, либо дорогое, либо слишком дешёвое :(

Автор:  КП [ 15 04 2004, 14:10 ]
Заголовок сообщения: 

DrFlash писал(а):
...Женя сказал что привезет любой байк, так что какие проблемы??? Как раз модели-2004 подошли.

Вопрос: сколько времени это займёт (между заказом и привозом)?. Я полагаю, Женя сам теперь не сильно будет кататься в Москву за товаром - у него как раз начинается самая горячая пора (ремонты, апгрейды и т. п.)
И ещё проблема, как я уже выше сказал, пик продаж будет в мае, затем товар практически больше не привозится, т. к. магазины не хотят затоварки, которая останется на зиму. Но и не только в этом проблема: в Москве к этому времени тоже всё разбирают (оптовыми партиями) и остаётся или залежалый или дефектный (царапины, сколы) товар. Так что думай сам!

Автор:  DrFlash [ 15 04 2004, 14:16 ]
Заголовок сообщения: 

КП писал(а):
И надо поторапливаться! В Триале уже сейчас за день продают до 10 велосипедов, пик покупательской активности будет в мае, затем магазины перестают привозить байки и придётся выбирать из остатков, либо короткое, либо длинное, либо дорогое, либо слишком дешёвое :(

Да не нравится мне ассортимент в триале. Чего там брать-то? Джемис Дакота АЛ еще более-менее нравилась, но ее тоже только на заказ. Даже про заказ у них не смог узнать, типа редкий вел, никто ниче не знает...

Автор:  DrFlash [ 15 04 2004, 14:19 ]
Заголовок сообщения: 

КП писал(а):
DrFlash писал(а):
...Женя сказал что привезет любой байк, так что какие проблемы??? Как раз модели-2004 подошли.

Вопрос: сколько времени это займёт (между заказом и привозом)?. Я полагаю, Женя сам теперь не сильно будет кататься в Москву за товаром - у него как раз начинается самая горячая пора (ремонты, апгрейды и т. п.)

самому ездить за байками, мягко скажем, накладно :)

КП писал(а):
И ещё проблема, как я уже выше сказал, пик продаж будет в мае, затем товар практически больше не привозится, т. к. магазины не хотят затоварки, которая останется на зиму. Но и не только в этом проблема: в Москве к этому времени тоже всё разбирают (оптовыми партиями) и остаётся или залежалый или дефектный (царапины, сколы) товар. Так что думай сам!

ok

Автор:  And_Y [ 15 04 2004, 14:41 ]
Заголовок сообщения: 

КП писал(а):
DrFlash писал(а):

Вот только не надо про пик продаж и отсутствие товара в москве... В москве как раз все подвозится. Я в июле там был и байков было до хрена. А ездить Жене не надо за каждым байком. Неужели ты считаешь, что в том же триале кто-то ездит за товаром в москву?

Автор:  КП [ 15 04 2004, 14:48 ]
Заголовок сообщения: 

Не обижайся, DrFlash, просто мне не совсем понятны твои колебания...
Самый реальный вариант, чтобы ты получил что хочешь, или прокатиться до Москвы самому (слишком дорогой вариант) или найти хороших знакомых, кто еженедельно мотается в Москву за товаром. Даёшь ему подробную инструкцию: фирму, модель, адрес магазина и деньги и через неделю вел у тебя. Так много кто делает...

И ещё. У меня сложилось впечатление, что ты по каким-то причинам принципиально не хочешь брать велы фирм Jamis (за исключением Дакоты АЛ), Wheeler, Corratec, Univega, Norco, GT и K2. Можно поинтересоваться почему? Конечно Gary Fisher, Cannondale, Rock Machine, Felt, Specialized - это крутые фирмы, но стоит ли переплачивать за лейбл? Всё равно у всех оборудование-то Shimano, Hayes, SRAM, Avid, Bontrager...

Автор:  КП [ 15 04 2004, 14:54 ]
Заголовок сообщения: 

And_Y писал(а):
.... Неужели ты считаешь, что в том же триале кто-то ездит за товаром в москву?

Не в Триале оно само приходит :wink: Продавцы даже и не знают, что придёт в очередном контейнере. Может велосипеды, а, может, и крылья. В прошлую субботу я их пытал-пытал - в ответ ничего вразумительного не получил :( И с заказом тоже проблемы, я поинтересовался, а когда я получу такой-то велосипед, если закажу его? В ответ - да мы сильно заказами-то и не занимаемся, но заявку пошлём, но не факт, что её быстро выполнят, если выполнят вообще.
Отсюда мораль: если хочешь какую-то конктретную модель, конкретного цвета и ростовки - найди её сам (хоть в Москву специально съезди)!!!

Автор:  And_Y [ 15 04 2004, 15:05 ]
Заголовок сообщения: 

или Можно опять у Жени заказать :-) Он его в Москве возьмет и сюда привезет ;-)

X-service

Страница 1 из 35 Часовой пояс: UTC + 8 часов